Новости со всего интернета
Все новости

Оскорбленная Меркель, "изнасилованная" Мэй: букет Путина разбудил монстровЗа что ВВП «унизил» канцлера
сегодня в 16:11, просмотров: 4380
Помечая недавно в Берлине успешное завершение интернациональной конференции, я после нескольких «рюмок чая» опамятовался в столь важнецкое благоволение духа, что счел необходимым рассказать зарубежным коллегам наипошлейший русский политический анекдот: «Помощник докладывает Путину: «Владимир Владимирович, Терезу Мэй изнасиловали!» - «Ага ну!И кого в этом обвиняют: всего меня или всю Россию?»

Даже в тот момент, когда я повествовал этот анекдот, мне уже было зазорно за собственный порожденный алкоголем сексизм. Однако еще более зазорно мне стало, когда из самой популярной газеты Германии «Бильд» я выведал, будто уже не в сказке, а наяву Путин «цинично оскорбил и унизил» коллегу Терезы Мэй Ангелу Меркель — прилюдно вручил ей букет цветов.
Оскорбленная Меркель, "изнасилованная" Мэй: букет Путина разбудил монстров
фото: kremlin.ru
Занимательно, что прежде Путин даровал дамам аккуратно таковские же букеты: с профессором-медиком Галиной Савельевой.
Мы столкнулись с самым заключительным нынешним переложением старой приговорки «что русскому важнецки, то немцу смерть?» Нет, безусловно. Строить свои зрелища о Германии и ее политических нормах на основании статей газеты «Бильд» - то же самое, что считать Владимира Вольфовича Жириновского манером капитального и подавленного политика.

Основа гигантского тиража и бешеной популярности «Бильд» в стороне - подчеркнутая несерьезность этой газеты. «Бильд» не корчит из себя интеллектуальное изда6ние, не претендует на глубину разбора и философских обобщений. «Бильд» осознанно живет по принципу: не величаво, чем, не величаво будто, однако шокировать и сразить до глубины дави надобно беспременно.

Зная все эти факты еще со времен журфака, я очень важнецки представляю мыслительный процесс, итогом какого стало обвинением Путина в сексизме по отношению к Меркель. Сидит себе журналист газеты, на первой странице коей многие годы в неизбежном распорядке красовалась огромная цветная карточка всякий один новоиспеченной юной дамы с оголенной грудью, и истязает себя размышлениями: чего бы такового написать о рандеву Путин-Меркель в Сочи, чтобы все ахнули?И тут сотрудника «Бильд» осеняет: вот оно, эврика!Напишу-ка я о том, что врученный президентом РФ канцлеру ФРГ букет цветов — это показатель путинского неуважения к бабам и сквозистый намек Меркель на то, что ее пункт - «на кухне».
Оскорбленная Меркель, "изнасилованная" Мэй: букет Путина разбудил монстров
фото: kremlin.ru
И еще один-одинехонек вылитый букет от президента дался фигуристке Алине Загитовой.
Вы всего, изволь, не покумекайте, что я занимаюсь здесь разоблачением и обличением «Бильд». Учить «разоблачать и обличать западных шакалов пера» на журфаке, к счастью, перестали учить еще до того, будто я туда зачислился. Я не обличаю - я на каком-то уровне даже завидую. «Бильд» ведь удалось добиться своего: все ахнули, все обсуждают. Алкая обсуждать надобно на самом деле абсолютно иное — стремительную карикатуризацию политического диалога между Россией и Вестом.

Говорят, что факты — упрямая вещь. Однако есть еще более упрямая вещь-география. И вот о чем она нам говорит: Россия и Западная Европа будто были соседями, настолько соседями и останемся. Нам никуда от дружка не деваться. Мы можем, безусловно, отгородиться дружок от дружка новоиспеченным «железным занавесом». Однако даже при былом «железном занавесе» Восход и Вест были вынуждены беспрерывно предметно разговаривать и договариваться дружок с дружком — пусть не о «сердечной дружбе», настолько алкая бы от нормах и правилах двустороннего сосуществования.

Безвременно или поздно к чему-то подобному мы придем и на новоиспеченном витке конфронтации. Однако, боюсь, что случится это скорее поздно, чем безвременно: доколе мы идем в напрямик обратном течении. Вот, например, показательная подмостки, деятельным участником коей я стал во времена капитальной части упомянутой возвышеннее захлопнутой интернациональной конференции. Парируя мой тезис, что нет никаких реальных доказательств вины России в «деле Скрипаля», титулованный польский участник торжественно заявил: ну и что?Тот факт, что доколе таких доказательств ни у кого нет, отнюдь не означает, что таких доказательств не существует в натуре!

Я, разумеется, постарался рассказать моему польскому коллеге о том, будто во времена не столь отдаленные сталинский прокурор Вышинский отправлял на тот свет «врагов народа», основываясь на очень аналогическом понимании юридических норм. Однако убедить дружок дружка хоть в чем-нибудь у нас настолько и не получилось. Однако мы алкая бы пытались это сделать — пытались на фоне того, что экспертный диалог между Россией и Вестом стремительно скукоживается. Американцы и европейцы отменяют одну совместную с российскими коллегами международную конференцию за другой. Многие люд из западной политической сферы стали начистоту дрожать водиться с русскими. Мол, чем черт не шутит, вдруг это впоследствии каким-то негативным образом отзовется на карьере?

К длиннейшим европейским политическим лидерам это, натурально, не глядит. Например, та же Меркель не дрожит приезжать в Сочи - несмотря на то, что ее могут там «оскорбить и унизить», подарив букет цветов. Однако все познается в сравнении. Вспомянем, как интенсивным был российско-европейский диалог, выговорим, десять или пятнадцать лет назад. Тогда мы владели полноводную реку. Сейчас мы владеем полузасохший ручеек. Ручеек, на берегах какого к тому же деятельно устраивают всевозможные фрик-шоу.

У меня нет претензий к Хиллари Клинтон из-за того, что она опамятовалась на выпускную церемонию в Йельский университет с шапкой-ушанкой, игриво примерила ее на себя и произнесла несколько загадочную фразу: « Русская шапка. Если не можешь их победить, вступай в их ряды!» На выпускных в американских университетах шутить и дурить надеется даже приглашенным ВИПам. У меня показывают вопросы к Хиллари в моменты, когда она перестает разинуто дурить и вроде бы начинает говорить о России всерьез — фразами, какие начинаются, выговорим, настолько: «Если бы русские смогли «хакнуть» мое подсознание»(дословная цитаты из книжки Клинтон «Что случилось»).

В отношениях между Россией и Вестом на нынешнем этапе излишне бессчетно «подсознательного» и заостренный дефицит осознанного. И боюсь, что этот дефицит будет всего углубляться. «Монстры подсознания» всего начинают собственный победный марш.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/21/oskorblennaya-merkel-iznasilovannaya-mey-buket-putina-razbudil-monstrov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Как создается гиперреалистичная кожа для бионических протезов
Глубоководные бактерии смогут создать для нас атмосферу на Марсе
Найден микроб, нарушающий универсальный принцип ДНК
Голос Стивена Хокинга отправили к черной дыре
Boeing назвал финалистов конкурса на персональный летательный аппарат