Новости со всего интернета
Все новости

Какие предметы домашнего обихода смогут остановить настояющую пулю

Какие предметы домашнего обихода смогут остановить настояющую пулю

Вселенский терроризм не дремлет, и, будучи бит на больших фронтах, переходит к партизанской тактике. Не будет преувеличением сказать, что выстрелы ныне могут раздаться в любой точке мира и целью заведомо будут незащищенные люд. Если ворог вооружен армейским оружием, большинство объектов нашего привычного интерьера будто укрытие не подходят, однако вот если к вам в дом ворвался бандит с типовым 9-мм пистолетом, шансы выжить есть.
Издание Popular Mechanics проложило изыскание, какие бытовые предметы могут остановить пулю злоумышленника, за неимением бронежилета под десницей. Доктор Карл Чанг, инженер по защитным сооружениям из DuPont Kevlar Ballistic Group, сразу их разочаровал – большинство обликов мебели не подходит. Что в диване, что в холодильнике очень бессчетно пустот в соотношении с материалом, поэтому сопротивление пуле они не окажут. А вот полка с всегдашними бумажными книжками может стать спасительным барьером.

Не надобно запрятываться за гипсокартонной стеной или деревянной дверью, а если окажетесь в уборной, то ложитесь в ванную, а не приседайте за стиральную машинку. Забраться в шкаф с одежей – аховая идея, а кладовка важна будто противопульный бункер соразмерно объему валяющегося там хлама. Величав не материал, из какого сделаны вещи, а его объем и благоволение.

Будто, что бедственная чугунная сковородка схожа с пластинами в полицейском бронежилете, однако 9-мм пуля воздушно ее пробивает. А вот гладкий 8-кг пакет с наполнителем для кошачьего лотка – нет, кус свинца вязнет в этой массе и бойко теряет кинетическую энергию. Толстенный бумажный справочник на 1000 страниц против пули излишен, однако если приложить еще один-одинехонек подобный же, показывает шанс отделаться итого лишь синяком.
Источник : https://www.techcult.ru/science/5337-ostanovit-pulyu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Этот робот ударит вас в реальности, если вы промахнетесь в виртуальной игре
Постельные клопы оказались ровесниками динозавров
Aston Martin выпустит эксклюзивную модель автомобиля Джемса Бонда
Как «подстегнуть» свою память с помощью Google Photos
В Лаосе началась экспедиция по изучению загадочной Долины кувшинов мертвых