Новости со всего интернета
Все новости

Final Fantasy Tactics 2 находилась в разработке, Ясуми Мацуно показал несколько скриншотов отмененного проекта

Final Fantasy Tactics 2 находилась в разработке, Ясуми Мацуно показал несколько скриншотов отмененного проектаЯпонский геймдизайнер Ясуми Мацуно рассказал на одном из недавних стримов, что Squaresoft(нынешняя Square Enix)алкала выпустить Final Fantasy Tactics 2 после успеха оригинальной тактической ролевой игры на первой [b]PlayStation. Создание проекта одобрил индивидуально Хиронобу Сакагути, отец серии Final Fantasy, выступавший ее исполнительным продюсером в девяностых. Это случилось образцово во времена разработки Vagrant Story.
По словам Мацуно, Square длительно кумекала, создавать Tactics 2 внутри братии или все же отдать ее сторонним студиям на аутсорс, предварительно накидав план и дизайн. В итоге было встречено решение встать на втором варианте. Разработка игры стартовала, однако до гроба ее настолько и не довели. По "ряду причин" проект был аннулирован. Мацуно продемонстрировал несколько скриншотов:

Final Fantasy Tactics 2 находилась в разработке, Ясуми Мацуно показал несколько скриншотов отмененного проекта
Final Fantasy Tactics 2 находилась в разработке, Ясуми Мацуно показал несколько скриншотов отмененного проекта
С тех пор Final Fantasy Tactics вяще не возвращалась на домашние консоли. В 2003-м Square выпустила на Game Boy Advence игру Final Fantasy Tactics Advance, а в 2007-м последовало ее продолжение на Nintendo DS - Final Fantasy Tactics A2.
Оригинальная Final Fantasy Tactics появилась в 1997 году(и получила ремейк на [b]PSP в 2007-м). По состоянию на 2011 год она оставалась самым успешным представителем жанра японских тактических ролевых игр с торговлями в размере 2,4 млн снимок.
Акт Final Fantasy Tactics разворачивается во вселенной Ивалис, придуманной Ясуми Мацуно. Там же происходят события Final Fantasy XII, Final Fantasy XII: Revenant Wings, Vagrant Story, Tactics 1-2 и Crystal Defenders. Для Final Fantasy XIV Мацуно создал рейд "Возвращение в Ивалис".
Источник : https://gamemag.ru/news/128282/final-fantasy-tactics-2-nahodilas-v-razrabotke-yasumi-macuno-pokazal-neskolko-skrinshotov-otmenennog
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая технология позволяет предсказать ваш следующий твит
В Кембридже разработали противоречивую игру для «прокачки» мозга
Фитнес-трекер помог раскрыть дело об убийстве босса мафии
Мексиканская компания Vuhl представила спорткар-монстр 05RR
Киберспортсмен победил гонщика Формулы 1 на реальном треке