Новости со всего интернета
Все новости

ЕГАИС и онлайн-кассы по закону 54-ФЗ


Новая форма отчетности


В последние годы был установлен новый подход к предоставлению в налоговые органы данных о торговой деятельности различных организаций. С февраля 2017г. информация подается в электронном виде и в определенном формате. Технически это реализуется с помощью фискальных накопителей, установленных в торговых точках и подключенных к электронной почте.


Процедура внедрения и использования регламентирована федеральным законом 54-ФЗ и предусматривает незначительные ограничения, которые со временем так же будут приведены к общему виду. Все это касается как наличных расчетов, так и производимых с помощью банковских карт.


ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) и онлайн-кассы позволили сделать более прозрачным оборот алкогольной продукции. Для продавцов алкоголя это тоже дало определенные плюсы в виде упрощения процедуры создания отчетности и подачи её государству. Целый ряд операций производится автоматически и уже по установленным формам.


ЕГАИС и онлайн-кассы по закону 54-ФЗ


Внедрение онлайн-касс возможно двумя путями:



  1. Модернизацией уже имеющегося кассового оборудования, путем установки на него специальных модулей. Это возможно не для всех моделей касс, а только для последних поколений, имеющих определенный функционал.

  2. Приобретение нового оборудования. Стоит отметить, что выбор его широк, и получится найти вполне доступные решения. Вместе с этим и типовые готовые терминалы, выполняющие целый ряд функций, и способных упростить работу кассиров и заметно поднять скорость и качество обслуживания. Переход на новые правила дал возможность повысить торговым площадкам свой уровень.


Весь процесс работы онлайн-касс для ЕГАИС выглядит следующим образом:



  • При оплате выводится чек, который отдается покупателю. Вместе с этим сама операция фиксируется на фискальном накопителе и получает особую подпись.

  • Данные об операции передаются удаленному оператору из ОФД, имеющему соответствующую лицензию. Происходит обработка данных.

  • ОФД подтверждает наличие лицензии обратным сигналом.

  • Конечная информация уходит в налоговый орган.


Все это происходит очень быстро и обеспечивает сквозной контроль.


Правила ЕГАИС и закона 54-ФЗ предписывают указывать в чеке ряд данных: организацию, адрес магазина, расчетный признак, указание на кассира, приобретаемый товар, его количество и стоимость, НДС, конечная цена, скидки (если имеются), способ оплаты, номер кассы и установленного накопителя, время операции и пр. Заметной особенностью оказывается вывод QR-кода, с помощью которого клиенту можно узнать все необходимые данные о покупке.


Источник: сайт группы компаний Прима http://primaplus.ru/news/54-fz/.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: по ФЗ кассы закону ЕГАИС онлайн
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Если вы способны разгадать эту головоломку — вы наверняка выживете в Апокалипсисе
Ведущие бренды Lightning и Zero готовятся выпустить электробайки нового поколения
Застежка по типу птичьего пера даст фору привычной липучке
Сеть магазинов Stop & Shop запускает доставку продуктов беспилотниками
ВМС США планируют наводнить океан флотилиями автономных кораблей-убийц