Новости со всего интернета
Все новости

Бизнес есть бизнес: в британском парламенте возмущены российскими «грязными деньгами»О чем говорит доклад парламентариев из комитета по интернациональным делам
сегодня в 14:32, просмотров: 1099
Комитет по интернациональным делам исподней палаты британского парламента представил доклад, озаглавленный «Московское золото: российская коррупция в Соединенном Королевстве». В нем парламентарии признали, что, несмотря на санкции, российские олигархи и государственные братии продолжают проворачивать крупные сделки в лондонском Сити и инвестировать в британскую дорогую недвижимость. А Даунинг-стрит истово закрывает на это бельма. Документ призывает завести новоиспеченные санкции против российских предпринимателей, какие на этот один больно ударят не всего по их репутации, однако и по кошельку.

фото: ru.wikipedia.org
После отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери на Москву со стороны Великобритании обрушилась визгливая критика. «Однако несмотря на эту риторику президент Путин и его союзники сохранили возможность вести «бизнес будто обычно», запрятывая и отмывая свои коррупционные активы в Лондоне, — утверждает доклад. — Эти активы, напрямик или косвенно, поддерживают кампанию президента Путина, направленную на подрыв международного распорядка, нанесение ущерба нашим союзникам и межнациональным связям, какие поддерживают нашу внешнюю политику».

Луковица комитета по интернациональным делам Палаты общин Том Тугендхат считает, что России надобно ясно дать понять: Лондон вяще не ждет ее на своем базаре. «Тот ущерб, какой эти «грязные деньги» могут навить интересам британской внешней политики, перевешивает выгоду от российских транзакций в Сити», — подчеркнул парламентарий.

В документе также указанно, что буквально сквозь пару дней после того, будто из Лондона были высланы российские дипломаты, «Россия заработала $4 млрд. на размещении еврооблигаций, почитай половина которых была взята инвесторами из Соединенного Королевства».

Более того, собственно Лондон стал основным течением, по которому текут российские «грязные деньги», садящиеся в бесценный недвижимости и предметах роскоши, — сознается в докладе.

Чтобы остановить этот поток, авторы документа предлагают запретить бражкам, какие влетели под санкции других местностей, вести девала в Великобритании, закрыть дыры в законодательстве, позволяющие России обходить санкции, завести индивидуальные ограничительные меры против людей из путинского окружения, а также проверить владетелей бесценный недвижимости в Соединенном Королевстве на предмет отмывания сквозь нее денег.

Доклад составлялся на основе свидетельств общественных активистов и журналистов, в том числе из России, а также данных аудиторских фирм и исследовательских фокусов.

Остается неотчетливым, каковы будут дальнейшие меры британского правительства, которому и направлен доклад. Если все его положения будут реализованы, нет сомнений, что от этого пострадает британский бизнес, какие ставит свои интересы возвышеннее политической конъюнктуры. С иной стороны, высылая российских дипломатов «за отравление Скрипаля» Лондон подчеркивал, что это всего взялось.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/21/biznes-est-biznes-v-britanskom-parlamente-vozmushheny-rossiyskimi-gryaznymi-dengami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире