Новости со всего интернета
Все новости

Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце

Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердцеВ мае 2008-го, 10 лет назад, сборная России под руководством Вячеслава Быкова одержала вряд ли не важнейшую победу в новейшей истории – обставила канадцев в финале чемпионата мира в Квебеке. После у Быкова было тяжелейшее разгром в Ванкувере, увольнение после ЧМ-2011. Тем не менее Быков по-прежнему остается тренером, при каком сборная России в завершающий один обыгрывала "настоящую" команду Канады. В тары-бары-раста-баре с корреспондентом РИА Новости Александром Рогулевым Быков вспомянул игры с канадцами, а также подвел итоги чемпионата мира-2018, когда россияне вновь продули прародителям хоккея и остались без медалей.
Квебек – былое, он останется со мной навсегда
- Смотрю, журналисты вас тут терзают. Не наскучило?
- Я стараюсь не отнекиваться. Надобно, по-хорошему, запоминать всех, я стараюсь. Однако когда три сотрясения, из памяти что-то выскакивает. Если кому-то должен, пускай забудут это. Шучу.
- На этой неделе отмечали 10-летие победы в Квебеке. Необычная дата?

©
РИА Новости. Дмитрий Астахов Перейти в фотобанк20 мая 2008 года. Главнейший тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков, президент России Дмитрий Медведев, капитан сборной России Алексей Морозов и нападающий Данис Зарипов(слева вправо на первом плане)во времена встречи президента РФ с российскими хоккеистами в Кремле- Безусловно. Важнецки, если бы этот праздник был подкреплен победой. Было бы радостнее, что ли… Знаете, я к таковским юбилеям отношусь довольно-таки безмятежно. Это - былое, оно уже наше с вами, его никто не отнимет, я же хочу жить взаправдашним, планировать кратчайшее предбудущее, держать свою линию.
Не зазорно. Россияне продули Канаде и остались без медалей ЧМ
- Однако в глазах слезы у вас.
- Попросту сразу захватывают эмоции, когда начинают вспоминать тот матч. Потому что тот момент счастья и радости, когда ты разделяешь его со всей местностью, после длительного интервала, это остается надолго. Это вообще счастье, когда получаешь блаженство от того, что ты делаешь. Мы своего рода эгоисты: питаем себя энергетически в всяком матче, ага еще и получаем какие-то вознаграждения за боготворимое девало. В доли секунды можно осчастливить миллионы людей. Это одна из тех хороших, интересных, значительных специальностей, какие дают таковские ощущения. Величаво это понимать и работать соответственно.
- Боязно, однако вы же завершающий, кто Канаду со сборной России обыгрывал…
- Это не моя вина!( Со смехом). Осознайте меня верно. Однако я им тоже проигрывал, и разгром в Ванкувере сидит подобный занозой… рубец остался в сердце будь крепок. Истина, про это вообще говорить не очень охота.
Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце
©
РИА Новости. Владимир Баранов Перейти в фотобанкВанкувер 2010. Российский вратарь Илья Брызгалов и канадский нападающий Сидни Кросби(слева вправо)- Ага у всей страны остался. Я алкал спросить про то, что неужели пропасть между нами, которую мы видали в Ванкувере, настолько и не сокращается?Или попросту одна шайба туда – одна шайба туда, будто в Копенгагене?
- Это все переломится. Величаво верно анализировать, в чем собственно мы не достаем до них. Ведь мы уже коротки. Буквально на былом чемпионате вели в счете, однако что-то случилось во втором интервале в раздевалке. И в головах. Почему настолько приключилось?Этот разбор необходим, чтобы передвигаться вперед. В этом четвертьфинале мы вновь были очень коротки, чтобы эту тенденцию сломать, однако опять чего-то не хватило.
Винить судью – самая воздушная позиция
- Почитается, что это было самое обидное разгром от канадцев за заключительные четыре сезона.
- Ага, тут я один-одинехонек из ваших. Огорчение, расстройство. Это таковские ощущения, какие неприятны, безусловно, однако должны заставить задуматься и анализировать.
Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце
©
РИА Новости. Алексей Куденко Перейти в фотобанкФорвард сборной Канады Жан-Габриэль Пажо и хоккеисты сборной России Павел Дацюк и Кирилл Фокусов(слева вправо)- Чего не хватило?Было взгляд - судья виноват, удаление на Капризове было "дешевое".
- Я бы не стал занимать самую легкую позицию и спихивать все на судейство. Нас настолько делали: чтобы стать чемпионом, ты должен выигрывать самосильно от того, кто твой конкурент, какое судейство и за кого болеют трибуны. То есть самосильно от обстоятельств. Положительных или отрицательных – не величаво. Пусть они мешают по-всякому, ты должен быть больше в любом случае и домогаться своего. Поэтому воздушного объяснения в судейской оплошке я бы не разыскивал. Нарушение в любом случае было, хоть в аналогичной ситуации нам не свистнули. Однако там был момент, когда мы могли забить, однако не задавили.
Без Знарка, без медалей: сборная России продула канадцам в 1/4 финала ЧМ
- В овертайме?
- Ага. По моему опыту и тому количеству матчей, что я пережил, был уверен, что наша команда переломит матч. Настолько всегдашне бывает: когда ты догоняешь, догоняешь, в какой-то момент идет перелом и ты выбиваешься вперед, когда конкурент уже ничего не может сделать. Это психологически непросто, когда тебя беспрерывно догоняют. Наступает боязнь, и конкурент совершает ошибку. Увы, здесь не случилось, алкая момент был.
- Завалили взялось. Казалось, что сборная России побаивается канадцев.
Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце
©
РИА Новости. Алексей Куденко Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России и хоккеисты сборной Канады после завершения матча- Зато начиная образцово с пятой-седьмой минуты второго стадия наши взялись играть настолько, будто присуще нашей сборной, и выступали очень уверенно, качественно. До этого канадцы доминировали. Впоследствии игра выровнялась.
- В всеобщем, претензий по игре у вас к сборной России нет?
- Меня удивила позиционная игра в обороне при игре в меньшинстве. В частности – эпизоды двух последних голов канадцев, в том числе победного. Это была ложная позиционная игра.
Воробьев должен продолжить работу в сборной
- Молодого Коннора Макдэвида реально было остановить?
Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце
©
РИА Новости. Алексей Куденко Перейти в фотобанкНападающий сборной Канады Коннор Макдэвид- Я бы не останавливался всего на нем. Надобно отдать должное тем же канадцам: конкурент норовил заставить нас заблуждаться. Мы исполняем не против какой-то команды безвестной. Это же классика мирового хоккея – Россия – Канада. Для меня это век праздник и радость. Почетно играть в таких матчах, необычно на финальных стадиях. Поэтому надобно отдать должное канадцам. Однако мы были очень коротки. Ребята старались, и десница не возвысится бросить в кого-то камень и заявить, что не было вожделения, не алкал, безразличие. Это и огорчительно, и болельщикам стало больно от этого.
Илья Воробьев: мы беспорочно бились и вкалывали на ЧМ, оценивать уже вам
- И серию поражений растянули.
- Знаете, у нас спереди будут и еще один-одинехонек "2008 год", и иные большущие победы. Все же Олимпиаду мы выиграли, кто бы что ни болтал. Ребята молодцы, мы вернули звание олимпийских чемпионов. Ага и чемпионат мира мы вполне могли выиграть. Сейчас основное – разбор и норовить не шататься из стороны в сторону. Не нужны визгливые решения и деяния, это может негативно сказаться на сборной и развитии российского хоккея.
- Про "шарахаться" – это вы говорите про штаб Ильи Воробьева?
Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце
©
РИА Новости. Алексей Куденко Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности основного тренера сборной России Илья Воробьев- Безусловно!Я не поборник резких движений и шатания, и в первую очередь это дотрагивается тренерского штаба сборной. Я считаю, Воробьев и его помощники должны продолжить работу в сборной. Это наши молодые ребята, им надобно дать возможность работать. Чтобы стать чемпионом, надобно знать, что таковое разгром. Временами это больно, горько, бедственно и жестко, однако это неоценимый опыт. Будто бы это ни звучало парадоксально. И перед Квебеком-2008 была Москва-2007. Вероятно, есть таковские тренеры, какие ввек не проигрывали, однако на моем житейском пути таковские люд не встречались.
- Когда мы вас завидим в КХЛ?Слышал, к вам был интерес омского "Авангарда".
- Нет, на настоящий момент я не готов к возвращению к работе тренером. С моей точки зрения, на этой должности ты должен быть на 100% сконцентрирован на работе, этого я сейчас сделать не смогу. Скорее итого, в вытекающем сезоне к работе не вернусь. Даже не скорее итого, а аккуратно: меня не будет в КХЛ в вытекающем сезоне. Одному клубу я уже отказал. Какому собственно – уточнять не буду, это было бы неприглядно.
В этой статье:
Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце
Чемпионат мира по хоккею 2018КалендарьСтатистикаСтатьи
Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце
КанадаКалендарьСтатьи о команде
Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце
Коннор МакдэвидСтатьи о спортсмене
По теме:
23:29 17.05.2018Без Знарка, без медалей: сборная России продула канадцам в 1/4 финала ЧМ
А также:
Россия
,
Илья Воробьев
,
Вячеслав Быков
Источник : https://rsport.ria.ru/hockey2018_interview/20180520/1137137190.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Глава WADA в открытом письме объяснил решение по восстановлению статуса РУСАДА
Кугаевский избран председателем тренерского совета Союза биатлонистов России
Команда Тимофеева победила на турнире по керлингу в Канаде
"Трактор" подтвердил включение Тертышного и Соколова в штаб команды
Гаврилова вышла во второй круг турнира в Ухани
Лучшее за неделю
Технологии
Несколько молекул жира помогли идентифицировать самое древнее животное на Земле
Suzuki Hayabusa — самый быстрый уличный мотоцикл в мире
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание
Устройство Hudway Sight наделяет обычный шлем виртуальным дисплеем
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности