Новости со всего интернета
Все новости

Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце

Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердцеВ мае 2008-го, 10 лет назад, сборная России под руководством Вячеслава Быкова одержала вряд ли не важнейшую победу в новейшей истории – обставила канадцев в финале чемпионата мира в Квебеке. После у Быкова было тяжелейшее разгром в Ванкувере, увольнение после ЧМ-2011. Тем не менее Быков по-прежнему остается тренером, при каком сборная России в завершающий один обыгрывала "настоящую" команду Канады. В тары-бары-раста-баре с корреспондентом РИА Новости Александром Рогулевым Быков вспомянул игры с канадцами, а также подвел итоги чемпионата мира-2018, когда россияне вновь продули прародителям хоккея и остались без медалей.
Квебек – былое, он останется со мной навсегда
- Смотрю, журналисты вас тут терзают. Не наскучило?
- Я стараюсь не отнекиваться. Надобно, по-хорошему, запоминать всех, я стараюсь. Однако когда три сотрясения, из памяти что-то выскакивает. Если кому-то должен, пускай забудут это. Шучу.
- На этой неделе отмечали 10-летие победы в Квебеке. Необычная дата?

©
РИА Новости. Дмитрий Астахов Перейти в фотобанк20 мая 2008 года. Главнейший тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков, президент России Дмитрий Медведев, капитан сборной России Алексей Морозов и нападающий Данис Зарипов(слева вправо на первом плане)во времена встречи президента РФ с российскими хоккеистами в Кремле- Безусловно. Важнецки, если бы этот праздник был подкреплен победой. Было бы радостнее, что ли… Знаете, я к таковским юбилеям отношусь довольно-таки безмятежно. Это - былое, оно уже наше с вами, его никто не отнимет, я же хочу жить взаправдашним, планировать кратчайшее предбудущее, держать свою линию.
Не зазорно. Россияне продули Канаде и остались без медалей ЧМ
- Однако в глазах слезы у вас.
- Попросту сразу захватывают эмоции, когда начинают вспоминать тот матч. Потому что тот момент счастья и радости, когда ты разделяешь его со всей местностью, после длительного интервала, это остается надолго. Это вообще счастье, когда получаешь блаженство от того, что ты делаешь. Мы своего рода эгоисты: питаем себя энергетически в всяком матче, ага еще и получаем какие-то вознаграждения за боготворимое девало. В доли секунды можно осчастливить миллионы людей. Это одна из тех хороших, интересных, значительных специальностей, какие дают таковские ощущения. Величаво это понимать и работать соответственно.
- Боязно, однако вы же завершающий, кто Канаду со сборной России обыгрывал…
- Это не моя вина!( Со смехом). Осознайте меня верно. Однако я им тоже проигрывал, и разгром в Ванкувере сидит подобный занозой… рубец остался в сердце будь крепок. Истина, про это вообще говорить не очень охота.
Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце
©
РИА Новости. Владимир Баранов Перейти в фотобанкВанкувер 2010. Российский вратарь Илья Брызгалов и канадский нападающий Сидни Кросби(слева вправо)- Ага у всей страны остался. Я алкал спросить про то, что неужели пропасть между нами, которую мы видали в Ванкувере, настолько и не сокращается?Или попросту одна шайба туда – одна шайба туда, будто в Копенгагене?
- Это все переломится. Величаво верно анализировать, в чем собственно мы не достаем до них. Ведь мы уже коротки. Буквально на былом чемпионате вели в счете, однако что-то случилось во втором интервале в раздевалке. И в головах. Почему настолько приключилось?Этот разбор необходим, чтобы передвигаться вперед. В этом четвертьфинале мы вновь были очень коротки, чтобы эту тенденцию сломать, однако опять чего-то не хватило.
Винить судью – самая воздушная позиция
- Почитается, что это было самое обидное разгром от канадцев за заключительные четыре сезона.
- Ага, тут я один-одинехонек из ваших. Огорчение, расстройство. Это таковские ощущения, какие неприятны, безусловно, однако должны заставить задуматься и анализировать.
Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце
©
РИА Новости. Алексей Куденко Перейти в фотобанкФорвард сборной Канады Жан-Габриэль Пажо и хоккеисты сборной России Павел Дацюк и Кирилл Фокусов(слева вправо)- Чего не хватило?Было взгляд - судья виноват, удаление на Капризове было "дешевое".
- Я бы не стал занимать самую легкую позицию и спихивать все на судейство. Нас настолько делали: чтобы стать чемпионом, ты должен выигрывать самосильно от того, кто твой конкурент, какое судейство и за кого болеют трибуны. То есть самосильно от обстоятельств. Положительных или отрицательных – не величаво. Пусть они мешают по-всякому, ты должен быть больше в любом случае и домогаться своего. Поэтому воздушного объяснения в судейской оплошке я бы не разыскивал. Нарушение в любом случае было, хоть в аналогичной ситуации нам не свистнули. Однако там был момент, когда мы могли забить, однако не задавили.
Без Знарка, без медалей: сборная России продула канадцам в 1/4 финала ЧМ
- В овертайме?
- Ага. По моему опыту и тому количеству матчей, что я пережил, был уверен, что наша команда переломит матч. Настолько всегдашне бывает: когда ты догоняешь, догоняешь, в какой-то момент идет перелом и ты выбиваешься вперед, когда конкурент уже ничего не может сделать. Это психологически непросто, когда тебя беспрерывно догоняют. Наступает боязнь, и конкурент совершает ошибку. Увы, здесь не случилось, алкая момент был.
- Завалили взялось. Казалось, что сборная России побаивается канадцев.
Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце
©
РИА Новости. Алексей Куденко Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России и хоккеисты сборной Канады после завершения матча- Зато начиная образцово с пятой-седьмой минуты второго стадия наши взялись играть настолько, будто присуще нашей сборной, и выступали очень уверенно, качественно. До этого канадцы доминировали. Впоследствии игра выровнялась.
- В всеобщем, претензий по игре у вас к сборной России нет?
- Меня удивила позиционная игра в обороне при игре в меньшинстве. В частности – эпизоды двух последних голов канадцев, в том числе победного. Это была ложная позиционная игра.
Воробьев должен продолжить работу в сборной
- Молодого Коннора Макдэвида реально было остановить?
Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце
©
РИА Новости. Алексей Куденко Перейти в фотобанкНападающий сборной Канады Коннор Макдэвид- Я бы не останавливался всего на нем. Надобно отдать должное тем же канадцам: конкурент норовил заставить нас заблуждаться. Мы исполняем не против какой-то команды безвестной. Это же классика мирового хоккея – Россия – Канада. Для меня это век праздник и радость. Почетно играть в таких матчах, необычно на финальных стадиях. Поэтому надобно отдать должное канадцам. Однако мы были очень коротки. Ребята старались, и десница не возвысится бросить в кого-то камень и заявить, что не было вожделения, не алкал, безразличие. Это и огорчительно, и болельщикам стало больно от этого.
Илья Воробьев: мы беспорочно бились и вкалывали на ЧМ, оценивать уже вам
- И серию поражений растянули.
- Знаете, у нас спереди будут и еще один-одинехонек "2008 год", и иные большущие победы. Все же Олимпиаду мы выиграли, кто бы что ни болтал. Ребята молодцы, мы вернули звание олимпийских чемпионов. Ага и чемпионат мира мы вполне могли выиграть. Сейчас основное – разбор и норовить не шататься из стороны в сторону. Не нужны визгливые решения и деяния, это может негативно сказаться на сборной и развитии российского хоккея.
- Про "шарахаться" – это вы говорите про штаб Ильи Воробьева?
Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце
©
РИА Новости. Алексей Куденко Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности основного тренера сборной России Илья Воробьев- Безусловно!Я не поборник резких движений и шатания, и в первую очередь это дотрагивается тренерского штаба сборной. Я считаю, Воробьев и его помощники должны продолжить работу в сборной. Это наши молодые ребята, им надобно дать возможность работать. Чтобы стать чемпионом, надобно знать, что таковое разгром. Временами это больно, горько, бедственно и жестко, однако это неоценимый опыт. Будто бы это ни звучало парадоксально. И перед Квебеком-2008 была Москва-2007. Вероятно, есть таковские тренеры, какие ввек не проигрывали, однако на моем житейском пути таковские люд не встречались.
- Когда мы вас завидим в КХЛ?Слышал, к вам был интерес омского "Авангарда".
- Нет, на настоящий момент я не готов к возвращению к работе тренером. С моей точки зрения, на этой должности ты должен быть на 100% сконцентрирован на работе, этого я сейчас сделать не смогу. Скорее итого, в вытекающем сезоне к работе не вернусь. Даже не скорее итого, а аккуратно: меня не будет в КХЛ в вытекающем сезоне. Одному клубу я уже отказал. Какому собственно – уточнять не буду, это было бы неприглядно.
В этой статье:
Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце
Чемпионат мира по хоккею 2018КалендарьСтатистикаСтатьи
Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце
КанадаКалендарьСтатьи о команде
Вячеслав Быков: к Квебеку отношусь спокойно, Ванкувер – шрам на сердце
Коннор МакдэвидСтатьи о спортсмене
По теме:
23:29 17.05.2018Без Знарка, без медалей: сборная России продула канадцам в 1/4 финала ЧМ
А также:
Россия
,
Илья Воробьев
,
Вячеслав Быков
Источник : https://rsport.ria.ru/hockey2018_interview/20180520/1137137190.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Болезнь Паркинсона можно распознать заранее по специфическому запаху
Новый лак на основе кукурузы самостоятельно «заживляет» царапины на кузове автомобиля
Армия США закупает брутальные экзоскелеты Guardian XO
Ученые из Гарварда заявляют: недосыпание ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям
Глубокая стимуляция мозга быстро снимет состояние тяжелой депрессии