Новости со всего интернета
Все новости

Утечка данных в США показала, как можно в реальном времени отследить любой сотовой телефон

Утечка данных в США показала, как можно в реальном времени отследить любой сотовой телефон

Роберт Сяо, специалист по цифровой безопасности из университета Карнеги-Меллона, в ходе изучения новоиспеченного программного инструмента от братии LocationSmart вскрыл баг, какой может ввергнуть к колоссальной утечке конфиденциальных данных. Буза может разгореться нешуточный – беспорочный хакер де-факто показал, что операторы связи в погоне за прибылью командируй на злодеяние и стали торговать персональными настоящими своих клиентов.
Приложение от LocationSmart, какое оказалось в фокусе дебоша, позволяет по косвенным настоящим определять месторасположение телефона с SIM-картой всякого из четырех ведущих операторов связи США: AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon. Вычисление ведется в тайне от владетеля телефона, на основании бездейственного разбора данных с вышек сотовой связи и рестрансляторов. Чтобы отправить запрос, надобно авторизоваться – приложение назначено для узкой категории лиц.

Сяо воспользовался демо-версией с сайта LocationSmart, изучил структуру веб-запросов и перехватил управление, сумев обогнуть процедуру авторизации. После чего проложил с десяток экспериментов по определению месторасположения телефонов своих знакомых с их согласия – точность составила от 100 до 500 м. И никто ни о чем не забеспокоился, доколе исследователь сам не обнародовал описание уязвимости и своих деяний.

Это приключилось итого сквозь несколько дней после дебоша с инструментом Securus от все той же LocationSmart, какой позволил взломать тысячи аккаунтов со легкими паролями. И взаправдашняя проблема не в том, что оба программных инструмента оказались уязвимы для взлома сторонними рылами. Специалисты и кое-какие американские сенаторы напрямик обвинили IT-компании и операторов связи в сговоре, ведь они целеустремленно создают ПО для торговли конфиденциальными настоящими своих клиентов. Одно девало мониторить месторасположение телефона в интересах службы 911, и абсолютно иное – продавать их на сторону сквозь покойный интерфейс коммерческого приложения.

Доколе что ни один-одинехонек из ведущих операторов связи США не прокомментировал эти обвинения.
Источник : https://www.techcult.ru/soft/5329-kak-otsledit-lyuboj-sotovoj-telefon
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Шайба Ковальчука не спасла "Лос-Анджелес" от поражения в матче с "Торонто"
Сборная России завоевала пять медалей в девятый день ЮОИ
"Даллас" проиграл "Оттаве" в матче НХЛ
Черчесов дал Головину совет, как играть в "Монако"
Тренер: Алоян может сменить весовую категорию после поражения от Тете
Лучшее за неделю
Технологии
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон
Препарат от экземы случайно оказался эффективным лекарством от облысения
Компания Giesswein разработала кроссовки из шерсти овец-мериносов