Новости со всего интернета
Все новости

Хороший, крутой, злой: кого не хватило сборной России по хоккею на ЧМ в Дании

Хороший, крутой, злой: кого не хватило сборной России по хоккею на ЧМ в Дании"При Знарке подобный фигни не было", - вздохнет наш болельщик, которому на этом чемпионате мира доводится выступать на неодинаковые сделки с совестью, выбирая, за кого болеть после вылета российских хоккеистов. Ага, прошлые четыре мировых первенства мы выступали в полуфинале, и на Кубке мира тоже, а на Олимпиаде вообще были важнее всех. Поэтому сейчас утешаем себя "новым четырехлетним циклом" и подсчетом энхаэловцев у более удачливых конкурентов. Редактор РИА Новости Анна Сатдинова в блоге редакции вспоминает о том величавом, о чем мы запамятовали за дискуссиями про "стыдно или нет остаться без медалей".
- А вручайте переключим на такой-то канал, там "9-я рота" идет, - взговорил ранним поутру в кафе омского отеля некто из динамовских болельщиков.
- "9-я рота" сейчас во дворе бегает, - хмыкнул в ответ Олег Знарок, и все понимающе и даже похвально кивнули.
Девало было перед вторым матчем финала Кубка Гагарина-2012 между московским "Динамо" и "Авангардом"(начальный "бело-голубые" продули), этот трофей Знарок в итоге взял.
Десницы в боки, по-хозяйски, жвачка, энергичность, хмурый взгляд… В чем тогда в "Динамо" были уверены и в чем впоследствии убедились и болельщики сборной России - если команда Знарка "не шмогла", то не потому, что некто не доехал до ворот, схалтурил или повторил ошибку из предыдущей игры. Осведомили, что тренеры век "выводы сделают", всю дурь из любой звезды выбьют и все соки ради победы выжмут. Ну ага, и содрогались, потому что было боязно за хоккеистов.
В нашей ментальности век есть особый "отдел", отвечающий за симпатии к тем, кого мы можем назвать "батей". Невредно – суровым и железным "батькой". И когда находим такового, боготворим его и дрожим, и еще век переживаем, что он "скурвится".
©
РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанкГлавнейший тренер российских хоккеистов Олег Знарок
Вначале были дискуссии о том, скурвился ли Олег Валерич, перебежав в СКА якобы за долгим рублем. Впоследствии попытались всерьез обсуждать, истина ли, что к его уходу из сборной имеют касательство некие автомобили за Олимпиаду. К счастью, разобрались – не скурвился.
А еще непременно надобно было навесить на Знарка ярлык, например, хама. Алкая он запашка. Однако всего не когда некто выделывается на его команду, о чем великолепно помнит нынешний кормчий вышедших в финал шведов Рикард Гренборг – это я про болтающий "жест смерти", он же "больное горло".
Со Знарком, какой в апреле вдруг стал "консультантом сборной", мы получили золото, серебро, две бронзы чемпионатов мира и победу на Олимпиаде.
А сейчас мы остались без медалей в Копенгагене. В финале - шведы и швейцарцы, с какими мы сразились плотно и в круглом небезнадежно. И все доколе что пробуют это как-то оценить, найти плюсы и минусы.
Вот тренер вратарей Рашит Давыдов, оставшийся в сборной после ухода Знарка и Харийса Витолиньша, пробует объяснить, почему поставить Игоря Шестеркина на матч ¼ финала с канадцами было верным решением(ведь первые шишки век вратарю).
На что я надеюсь, настолько это на то, что всего у меня паранойя, и всего я вижу в этом некую безысходность - будто тренер вратарей СКА рассказывает, почему отдал предпочтение голкиперу СКА в сборной, у руля коей, вероятно, грядущий главнейший тренер СКА и где руководитель(какого-то итого, не безукоризненно тренерского, а вообще)штаба – вице-президент СКА.
Впопад, от итого этого интервью Давыдова отчего-то возникает ощущение, что он недоговаривает. Кошечкина вроде будто посадили на лавку, потому что Шестеркин важнее готов к "быстрому хоккею", "но ему не хватило свежести", "но с Кошечкиным было бы образцово то же самое", однако "было бы вяще вопросов", а "такие матчи выигрываются не техникой, а ментальностью", однако "не хочу сказать, что Игорю не хватило ментальности". И еще признает, что вратарям "немножко не помогли" полевые. То есть опрятно переводит стрелки. Будто мог их перебросить и Кошечкин - настолько и вижу "201 см плюс коньки" если не Ярости, то алкая бы Одной Большенный Претензии, какой раздает полевым на орехи. А будто сейчас разруливаются конфликтные ситуации в национальной команде и кто там авторитет – вопрос. Потому что эта сборная доколе не вселяет в нас уверенность, не вызывает доверие, хоть и выдвигает на передний план привычных Дацюка и Кошечкина.Хороший, крутой, злой: кого не хватило сборной России по хоккею на ЧМ в Дании
©
РИА Новости. Алексей Куденко Перейти в фотобанкВбрасывание в матче 1/4 финала чемпионата мира по хоккею Россия - Канада
Однако ФХР, судя по всему, текущий расклад ублаготворил. Владислав Третьяк заявил в Копенгагене: "Вопрос по(Илье)Воробьеву решит ФХР, однако полагаю, Воробьев будет тренером сборной уже без приставки(и.о.). Важная труд была проделана штабом, у нас важнецкий тренерский состав".
Доколе что важная труд – это одна победа в шести матчах Евротура, всеобщий счет 24:0 с французами, австрийцами, словаками и белорусами на чемпионате мира, а также три поражения от "нормальных пацанов" из Чехии, Швеции и Канады. Охота пойти перечитать стихотворение про "что таковое важнецки, а что таковое плохо".
Впрочем, от нынешнего тренерского штаба и пресса в умилении – Воробьев, Жамнов, Кудашов отвечают на все вопросы журналистов, даже самые дурацкие.
Вот Знарок будто спикер был короток и железен, и его за это журили и воспитывали. Один-одинехонек один журналист после тяжелейшего матча в плей-офф КХЛ осведомился у него, когда спрашивать уже было не о чем: "А вы в Питер на "Сапсане" поедете?". Выдохшийся Знарок посмотрел на него ошалело, махнул десницей, восстал и вышел.
Верно, и в этот один он тоже махнул десницей, восстал и вышел. А мы закружились в хороводе чиновничьих путаных объяснялок и не поспели его по-нормальному проводить, подбить итоги по "гамбургскому счету" и поблагодарить. Настолько же будто не поспели поблагодарить в свое времена его предшественников, принесших нам золото чемпионата мира, - Вячеслава Быкова и Зинэтулу Билялетдинова, а вместо этого спустили на них всех псин.
Настолько вот, Олег Валерьевич, благодарствую!
Взгляд автора может не совпадать с позицией редакции.
В этой статье:
Хороший, крутой, злой: кого не хватило сборной России по хоккею на ЧМ в Дании
Чемпионат мира по хоккею 2018КалендарьСтатистикаСтатьи
Хороший, крутой, злой: кого не хватило сборной России по хоккею на ЧМ в Дании
РоссияКалендарьСтатьи о команде
По теме:
23:29 17.05.2018Без Знарка, без медалей: сборная России продула канадцам в 1/4 финала ЧМ
22:33 19.05.2018Сборная Швейцарии обставила Канаду и вышла в финал ЧМ по хоккею
А также:
Илья Воробьев
,
Олег Знарок
Источник : https://rsport.ria.ru/hockey2018_interview/20180519/1137118572.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Дубль Малкина помог "Питтсбургу" обыграть "Торонто" в матче НХЛ
"Тампа" нанесла "Детройту" седьмое поражение в НХЛ, Василевский - первая звезда
"Филадельфия" победила "Чикаго" в матче НБА, Симмонс оформил трипл-дабл
"Лос-Анджелес" пропустил семь шайб от "Айлендерс" в матче НХЛ
"Лейкерс" в дебютном матче Леброна Джеймса уступил "Портленду" в чемпионате НБА
Лучшее за неделю
Технологии
Теперь любой желающий может полетать в скоростном джетпаке за $4950 в день
Первые лазерные системы Армии США нацелятся на самолеты и беспилотники
Устройство SoundBender заставляет предметы левитировать с помощью звуковых волн
Технология Active Stick даст гражданским пилотам тактильную обратную связь с самолетами
Художник Рубен Ву рисует сюрреалистичные картины с помощью дронов