Новости со всего интернета
Все новости

Пчелы-роботы научились проникать в сообщества живых насекомых, чтобы предотвратить их вымирание

Пчелы-роботы научились проникать в сообщества живых насекомых, чтобы предотвратить их вымирание

Уже сейчас в мире существуют роботы-насекомые, какие артистично интегрируются в среду своих живых «сородичей» вплоть до того, что они фактически становятся частью их сообщества. Возникает вопрос: Для чего это надобно?
В настоящем случае речь идет о пчелах. Всего что завершилось изыскание под званием FOCAS(Fundamentals of Collective Adaptive Systems). Его цель – изучение способов общения социальных животных. Для этого были созданы рои роботов, назначенные для интеграции в сообщества пчел и рыбок данио. При этом роботы были сделаны предельно натурально, чтобы стать малозаметной частью этих сообществ.

В итоге исследователи получили уникальную возможность очутиться частью коллективного «разума» пчелиного улья медоносных пчел и даже использовать «засланных» роботов для управления ими с целью адаптации. Это безмерно величаво, потому что в взаправдашнее времена в мире идет процесс вымирания пчел-опылителей.

Пчелы-роботы – итог многолетних изысканий в области роевой робототехники. Будто оказалось, недостаточно создать крошечный летающий беспилотник, выполняющий найденные деяния. Ученым ждало создать стайку ботов и организовать из них улей. Они должны были передвигаться, действовать и заниматься, будто монолитное круглое, а не неупорядоченное сборище машин.

Настолько, к примеру, инженеры Университета Граца использовали ненастоящий интеллект для развития поведения роботов, чтобы они максимально напоминали на настоящих пчел. И это дало важнецкие результаты: им удалось создать два роботизированных роя, действующих будто спаянное сообщество, какое не покинул ни один-одинехонек бот и где не приключилось ни одного столкновения в полете.

Ныне идея замены погибших пчел их роботизированными аналогами выглядит маловероятной. И все же роботизированные рои, созданные учеными в рамках FOCAS, помогут нам важнее понять, будто действуют звериные вроде пчел и помочь им избежать вымирания.

Пчелы-роботы научились проникать в сообщества живых насекомых, чтобы предотвратить их вымираниеИзмерить — FOCAS
Источник : https://www.techcult.ru/robots/5320-pchely-roboty-nauchilis-pronikat-i-vliyat-na-soobshestva-nasekomyh-predotvrashaya-ih-vymiranie
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
FFF оставила в силе трехматчевую дисквалификацию Мбаппе
Женская сборная России по шахматам обыграла Коста-Рику на старте олимпиады
Рикунов: гонку с раздельным стартом на ЧМ выиграет Дюмулен или Деннис
Началась продажа билетов на матч Лиги наций Россия - Турция
Федерация велоспорта России со сдержанным оптимизмом восприняла восстановление РУСАДА
Лучшее за неделю
Технологии
Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ
ВМФ США разработал проекционный дисплей для боевых пловцов
Несколько молекул жира помогли идентифицировать самое древнее животное на Земле
Suzuki Hayabusa — самый быстрый уличный мотоцикл в мире
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание