Новости со всего интернета
Все новости

Кленовый фетиш российского хоккея: почему мы проиграем, даже если победим

Кленовый фетиш российского хоккея: почему мы проиграем, даже если победимРедактор РИА Новости Анна Сатдинова рассуждает в блоге редакции о том, почему сборная России по хоккею очутится в проигрыше самосильно от исхода четвертьфинального матча чемпионата мира с канадцами.
Перед матчем Россия – Канада у нас с одним ведомым, какой давненько и пристально следит за хоккеем, случилась дискуссия, какая служит великолепной иллюстрацией великого отечественного самонадувательства по поводу нашей хоккейной сборной.
- Мы не побеждали Канаду семь лет, - настаивал он.
- А будто же 2:0 на Кубке Первого канала в декабре?
- Где Канада и где Евротур, перестань, это приватный турнир…
А если вспомнить еще и февральские заявления важных лиц в духе "только финал Россия – Канада спасет Олимпиаду", то становится очень минорно – недопобеда, недоИгры, не та Канада. Беспрерывное обесценивание. Виноват, Вася Кошечкин, твои награды, получается, в этой логике настолько себе медальки.
Нам капля победить Канаду и капля золота Олимпиады, если это два разных события. Нам надобна таковая абсолютно необычная, невообразимо мощная Канада, какая ни в коем случае не может проиграть, а тут мы ее в финале – бац, и на лопатки. Ну, будто наша "молодежка" в 2011-м в Баффало или будто Овечкин, Федоров и Набоков в 2008-м в Квебеке.
©
РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанкРоссийские хоккеисты ликуют победе на Олимпийских играх
Сборная России в этом резоне - заложница ностальгии нашего хоккейного бомонда, какой вслух грустит о былых временах настолько же, будто Стамбул Орхана Памука тоскует по величию Османской империи. То есть не хочет искать собственный путь и свое пункт в новоиспеченном мире.
У нас же все, будто в хоккейной семье?"Папа-ФХР" живет воспоминаниями о том, будто в молодости ездил на красной машине и гонял шпану из канадских студентов, а в реальности ему надобно рвать жилы, чтобы успевать за переменами и заниматься проблемными ребятенками(субъекта Тольятти и Новокузнецка), а это рутина без гарантии успеха.
"Маме-КХЛ" тоже не по себе – ей надобно догнать и перегнать "тетю-НХЛ", какая привлекательна для всех без исключения, живет будто хочет, собирает все сливки, динамит IIHF и беспорочно говорит, с кем ей и когда выгодно дружить. И "мама", вероятно, верит, что девало собственно в цацках в облике матча звезд и потолка зарплат, а также участия соседок из СНГ. Верно, потому что своего еще ничего не нажито, думать лень и проще использовать готовые рецепты.
Что в таких случаях всегдашне делают не реализовавшие свои амбиции родители?Верно, возлагают все надежды на ребятенков. Субъекта "я побеждал Канаду и ты теперь выступай побеждай", "я вот тоже называюсь на три буквы – значит уровень должен позволять соперничать".
И тут все знаменитые оружия идут в фонд предбудущей геройской победы - и базовые клубы, и сомнительные призывы в манере "кураж, ядрена мать, кураж" в раздевалке, и накачка в СМИ с высасыванием из перста "вывески "Россия – Канада", и ребрендинг с "Красной машиной", от какого зубы сводит и неповоротливо. Потому что ничего новоиспеченного, один-одинехонек запах нафталина.
"Родители" настолько увлеклись, что со стороны это похоже на реалити-шоу о том, будто та самая ядрена мать играет в хоккейный менеджер.
Можно уже даже не объяснять, куда на самом деле пропал Знарок, выигравший Олимпиаду и медали 4 последних ЧМ, почему в сборной сейчас представители всего 3-5 российских клубов и ни одного игрока из сильнейшей команды КХЛ и вообще будто все эти тренеры влетели в сборную.Кленовый фетиш российского хоккея: почему мы проиграем, даже если победим
©
РИА Новости. Владимир Федоренко Перейти в фотобанкОлег Знарок
А в итоге будет закономерный облом. Потому что невозможно привезти современных ребятенков в Артек, надеть на них галстуки и гадать, что они будут вести себя будто прокачанные пионеры, а не бегать к памятнику Ленина всего для того, чтобы целоваться и делать селфи. Потому что ценности уже иные. И жизнь иная. Пусть и декорации на месте.
Если Россия пройдет Канаду в Копенгагене, возвышенна вероятность, что она завалится в вытекающем же матче. Настолько уже было неоднократно. Ведь будет постановлена инстинктивная задача-максимум. Однако "в семье" будут довольны и решат, что все делают верно(утерли же нос кому надобно, пусть и остались с бронзой/деревянной медалью). А если проиграет – ну, спишут на неопытность тренера, травму Малкина, заигравшегося в Кубке Стэнли Овечкина, усталость "Ак Барса" и четырехлетнюю концепцию подготовки Кошечкина к Олимпиаде-2022.
И, пожалуй, ничего не изменится - в новоиспеченном сезоне мы вновь будем экспериментировать, кивать "проверкам состава" в Евротуре и игнорировать интересы российского хоккея ради момента, когда все-таки Канада сконцентрируется в надобном нам составе на довольно статусном турнире и бесповоротно распишется… впопад, в чем?
[b]PS.
Я была в Квебеке в 2008-м и знаете, что болтали канадские хоккеисты после обидного для них финала имени Ковальчука?
"Мы попросту не можем выигрывать их все".
Пожали плечами и командируй отдаленнее играть в собственный хоккей в свое блаженство.
Взгляд автора может не совпадать с позицией редакции.
В этой статье:
Кленовый фетиш российского хоккея: почему мы проиграем, даже если победим
Чемпионат мира по хоккею 2018КалендарьСтатистикаСтатьи
Кленовый фетиш российского хоккея: почему мы проиграем, даже если победим
КанадаКалендарьСтатьи о команде
По теме:
17:19 16.05.2018Макдэвид наименовал противостояние России и Канады классическим для мирового хоккея
23:49 15.05.2018Сборная России продула шведам на ЧМ по хоккею и вышла на канадцев
А также:
Россия
Источник : https://rsport.ria.ru/hockey2018_interview/20180517/1137009840.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Королевский клуб": победа "Реала" над "Ливерпулем" в финале Лиги чемпионов
Подарок олимпийской чемпионке: Загитовой вручили щенка акита-ину
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Лучшее за неделю
Технологии
Новый 3D-принтер напечатает сахарные каркасы для выращивания живых органов
Брутальный электробагги Nicola NZT скоро составит конкуренцию Tesla
Новая ракета «пожирает» сама себя по мере подъема в космос
Швейцарская компания Bucherer выпустила самый дорогой мотоцикл в мире
Устройство SkySpider поможет сбежать из горящего небоскреба