Новости со всего интернета
Все новости

Кленовый фетиш российского хоккея: почему мы проиграем, даже если победим

Кленовый фетиш российского хоккея: почему мы проиграем, даже если победимРедактор РИА Новости Анна Сатдинова рассуждает в блоге редакции о том, почему сборная России по хоккею очутится в проигрыше самосильно от исхода четвертьфинального матча чемпионата мира с канадцами.
Перед матчем Россия – Канада у нас с одним ведомым, какой давненько и пристально следит за хоккеем, случилась дискуссия, какая служит великолепной иллюстрацией великого отечественного самонадувательства по поводу нашей хоккейной сборной.
- Мы не побеждали Канаду семь лет, - настаивал он.
- А будто же 2:0 на Кубке Первого канала в декабре?
- Где Канада и где Евротур, перестань, это приватный турнир…
А если вспомнить еще и февральские заявления важных лиц в духе "только финал Россия – Канада спасет Олимпиаду", то становится очень минорно – недопобеда, недоИгры, не та Канада. Беспрерывное обесценивание. Виноват, Вася Кошечкин, твои награды, получается, в этой логике настолько себе медальки.
Нам капля победить Канаду и капля золота Олимпиады, если это два разных события. Нам надобна таковая абсолютно необычная, невообразимо мощная Канада, какая ни в коем случае не может проиграть, а тут мы ее в финале – бац, и на лопатки. Ну, будто наша "молодежка" в 2011-м в Баффало или будто Овечкин, Федоров и Набоков в 2008-м в Квебеке.
©
РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанкРоссийские хоккеисты ликуют победе на Олимпийских играх
Сборная России в этом резоне - заложница ностальгии нашего хоккейного бомонда, какой вслух грустит о былых временах настолько же, будто Стамбул Орхана Памука тоскует по величию Османской империи. То есть не хочет искать собственный путь и свое пункт в новоиспеченном мире.
У нас же все, будто в хоккейной семье?"Папа-ФХР" живет воспоминаниями о том, будто в молодости ездил на красной машине и гонял шпану из канадских студентов, а в реальности ему надобно рвать жилы, чтобы успевать за переменами и заниматься проблемными ребятенками(субъекта Тольятти и Новокузнецка), а это рутина без гарантии успеха.
"Маме-КХЛ" тоже не по себе – ей надобно догнать и перегнать "тетю-НХЛ", какая привлекательна для всех без исключения, живет будто хочет, собирает все сливки, динамит IIHF и беспорочно говорит, с кем ей и когда выгодно дружить. И "мама", вероятно, верит, что девало собственно в цацках в облике матча звезд и потолка зарплат, а также участия соседок из СНГ. Верно, потому что своего еще ничего не нажито, думать лень и проще использовать готовые рецепты.
Что в таких случаях всегдашне делают не реализовавшие свои амбиции родители?Верно, возлагают все надежды на ребятенков. Субъекта "я побеждал Канаду и ты теперь выступай побеждай", "я вот тоже называюсь на три буквы – значит уровень должен позволять соперничать".
И тут все знаменитые оружия идут в фонд предбудущей геройской победы - и базовые клубы, и сомнительные призывы в манере "кураж, ядрена мать, кураж" в раздевалке, и накачка в СМИ с высасыванием из перста "вывески "Россия – Канада", и ребрендинг с "Красной машиной", от какого зубы сводит и неповоротливо. Потому что ничего новоиспеченного, один-одинехонек запах нафталина.
"Родители" настолько увлеклись, что со стороны это похоже на реалити-шоу о том, будто та самая ядрена мать играет в хоккейный менеджер.
Можно уже даже не объяснять, куда на самом деле пропал Знарок, выигравший Олимпиаду и медали 4 последних ЧМ, почему в сборной сейчас представители всего 3-5 российских клубов и ни одного игрока из сильнейшей команды КХЛ и вообще будто все эти тренеры влетели в сборную.Кленовый фетиш российского хоккея: почему мы проиграем, даже если победим
©
РИА Новости. Владимир Федоренко Перейти в фотобанкОлег Знарок
А в итоге будет закономерный облом. Потому что невозможно привезти современных ребятенков в Артек, надеть на них галстуки и гадать, что они будут вести себя будто прокачанные пионеры, а не бегать к памятнику Ленина всего для того, чтобы целоваться и делать селфи. Потому что ценности уже иные. И жизнь иная. Пусть и декорации на месте.
Если Россия пройдет Канаду в Копенгагене, возвышенна вероятность, что она завалится в вытекающем же матче. Настолько уже было неоднократно. Ведь будет постановлена инстинктивная задача-максимум. Однако "в семье" будут довольны и решат, что все делают верно(утерли же нос кому надобно, пусть и остались с бронзой/деревянной медалью). А если проиграет – ну, спишут на неопытность тренера, травму Малкина, заигравшегося в Кубке Стэнли Овечкина, усталость "Ак Барса" и четырехлетнюю концепцию подготовки Кошечкина к Олимпиаде-2022.
И, пожалуй, ничего не изменится - в новоиспеченном сезоне мы вновь будем экспериментировать, кивать "проверкам состава" в Евротуре и игнорировать интересы российского хоккея ради момента, когда все-таки Канада сконцентрируется в надобном нам составе на довольно статусном турнире и бесповоротно распишется… впопад, в чем?
[b]PS.
Я была в Квебеке в 2008-м и знаете, что болтали канадские хоккеисты после обидного для них финала имени Ковальчука?
"Мы попросту не можем выигрывать их все".
Пожали плечами и командируй отдаленнее играть в собственный хоккей в свое блаженство.
Взгляд автора может не совпадать с позицией редакции.
В этой статье:
Кленовый фетиш российского хоккея: почему мы проиграем, даже если победим
Чемпионат мира по хоккею 2018КалендарьСтатистикаСтатьи
Кленовый фетиш российского хоккея: почему мы проиграем, даже если победим
КанадаКалендарьСтатьи о команде
По теме:
17:19 16.05.2018Макдэвид наименовал противостояние России и Канады классическим для мирового хоккея
23:49 15.05.2018Сборная России продула шведам на ЧМ по хоккею и вышла на канадцев
А также:
Россия
Источник : https://rsport.ria.ru/hockey2018_interview/20180517/1137009840.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов