Новости со всего интернета
Все новости

Рост цен на нефть ограничит спрос на нее – МЭА

Рост цен на нефть ограничит спрос на нее – МЭА

Цены на нефть могут взлелей еще больше из-за «двойного удара по предложению» в итоге вероятного сокращения вывоза из Ирана и Венесуэлы, говорится в ежемесячном отчете Международного энергетического агентства(МЭА). У производителей могут возникнуть проблемы с восполнением нехватки нефти не всего в плане физических объемов, однако и качества, отмечают эксперты агентства. Однако подорожание нефти способно ограничить и спрос на нее во втором полугодии, утверждают они. «С июня 2017 г. цены на нефть вымахали почитай на 75%. Было бы диковинно, чтобы подобный внушительный скачок не повлиял на рост спроса», – говорится в отчете.
Кроме того, в заключительные годы во многих странах – крупных потребителях нефти(например, в Индии, Саудовской Аравии)были отменены или сокращены субсидии на энергетическом базаре, что усиливает эффект от роста стоимостей на нефть.
Поэтому МЭА снизила прогноз роста спроса в этом году с 1,5 млн баррелей в день до 1,4 млн. Обратное решение встретила ОПЕК: в ее ежемесячном отчете, вышедшем в понедельник, прогноз был повышен на 25 000 до 1,65 млн баррелей в день. Совокупный спрос в 2018 г. организации оценивают образцово на одном уровне: МЭА – в 99,2 млн, а ОПЕК – в 98,85 млн баррелей в день.
Рост цен на нефть ограничит спрос на нее – МЭА


Стоимость нефти может вернуться к $100 за баррель – BofA Merrill Lynch
Из-за санкций США против Ирана на базаре может возникнуть существенный дефицит нефти

Стоимость нефти Brent составила в среду, по настоящим на 14.00 мск, $77,9 за баррель(-0,7%), WTI – $71,2(-0,1%). Кое-какие аналитики, например, из Bank of America Merrill Lynch и JBC Energy, в остатнее времена стали допускать, что стоимость Brent может подскочить и до $100 за баррель.
Производство нефти за пределами ОПЕК вырастет в этом году почитай на 1,9 млн баррелей в день, однако Соединенным Штатам, на какие из этого объема придется 1,3 млн, будет проблематично компенсировать вероятный дефицит на мировом базаре из-за инфраструктурных и логистических ограничений, указывает МЭА. США сейчас не хватает трубопроводных мощностей, а также железнодорожного и автомобильного транспорта, чтобы доставлять нефть со сланцевого месторождения Permian в Техасе, какое стало основным фокусом нефтедобычи в стороне, на НПЗ и экспортные терминалы на берегу Мексиканского залива. Три трубопровода совокупной мощностью прокачки 1,9 млн баррелей в день, будто ожидается, будут введены в порядок лишь в 2019 г.
Рост цен на нефть ограничит спрос на нее – МЭА


Венесуэла может дестабилизировать базар нефти больше Ирана
Инвесторы захватывают ее нефтяные активы, не за горестями вероятные санкции

Опубликованные МЭА настоящие свидетельствуют, что местностям ОПЕК и подключившимся к ним производителям, прежде итого России, удалось ликвидировать излишек нефти на базаре, из-за какого рухнули цены в 2014-2016 гг.
С азбука былого года ОПЕК+ ограничивает дневную добычу образцово на 1,8 млн баррелей. В марте 2018 г. коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР «впервые с 2014 г. опустились басистее посредственного значения за заключительные пять лет», а этот показатель, будто считают многие участники базара, «определяет меру успеха» соглашения ОПЕК+, говорится в докладе МЭА. С азбука деяния этого соглашения запасы сократились на 233 млн баррелей до 2,819 млрд баррелей, что на 1 млн баррелей басистее посредственного пятилетнего показателя.
ОПЕК готова компенсировать нехватку нефти на рынке
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/05/16/769665-rost-neft-ogranichit-spros
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его
Китайский корабль-разведчик шпионит за американским флотом на военных играх RIMPAC-2018
Так будет выглядеть интерьер нового туристического дирижабля класса люкс
В Германии открылась первая в мире водная горка с виртуальной реальностью