Новости со всего интернета
Все новости

Медведев подтвердил планы создать офшоры в России

Медведев подтвердил планы создать офшоры в России

Премьер Дмитрий Медведев подтвердил планы создать в России особенные административные районы с знаками офшора. «Абсолютно скоро мы планируем создать особенные районы с особым правовым статусом и особым налоговым порядком в Приморском конце и Калининградской области – на островах Русский и Октябрьский», – взговорил Медведев, выступая на Юридическом форуме в Санкт-Петербурге.
По словам председателя правительства, важнейшие практики авангардного правового регулирования, протестированные в экспериментальных зонах, могут распространиться на экономику в круглом.
О том, что власти обсуждают проект создания на дальневосточном острове Русский и острове Октябрьский в Калининграде территорий со особенным порядком и знаками офшора в числе мер поддержки попавших под санкции США российских бражек, в апреле повествовали «Ведомостям» четыре федеральных чиновника и участник обсуждения отвечающего законопроекта Минэкономразвития. Наличность подобный идеи подтверждал также представитель правительства Калининграда. Этот проект обсуждался давненько, однако с ужесточением санкций США о нем вспомянули, знает один-одинехонек из чиновников.
Российские власти хотят создать офшоры для помощи влетевшим под санкции олигархам
Предложения Минэкономразвития раскритиковал Центробанк, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на послание регулятора в Минфин. Обеспокоенность ЦБ вытребовало то, что статус резидента офшорной территории помимо особого корпоративного и налогового законодательства предоставляет поблажки по валютному регулированию: братии не будут почитаться валютными резидентами России и смогут совершать операции с иноземной валютой и ценными бумагами без ограничений и спрашиваемой по закону репатриации выручки.
ЦБ забраковал идею создания в России офшоров для помощи санкционным компаниям
ЦБ опасается, что таковские преференции нарушат принцип единства системы валютного контроля, а нерадивый бизнес массово перерегистрируется в специальных районах для беззаконного вывода капитала из страны. Также регулятор обращал внимание, что законопроект не учитывает требования антиотмывочного законодательства и не соответствует стандартам FATF(группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег).
Минфин предложил создать в России офшоры для торговли криптовалютой
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/05/16/769655-medvedev-podderzhal-ideyu-sozdat-ofshori
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Потапов: хочу выступить на открытой воде на дистанции 5 км, на 10 км пока тяжело
Фесикова вошла в предварительный состав сборной на ЧМ по плаванию на короткой воде
"Сибирь" уступила "Барысу" и потерпела пятое подряд поражение в КХЛ
Калужские пловцы выиграли комбинированную эстафету на ЧР на короткой воде
Подколзин попал в состав СКА на матч против "Автомобилиста"
Лучшее за неделю
Технологии
Как Солнце примерило на себя роль сапера во время вьетнамской войны
Глазной имплант с магнитом поможет победить глаукому
Астрономы обнаружили две редких блуждающих планеты
Заха Хадид спроектирует новый район Москвы
Под Антарктидой найдены остатки древних континентов