Новости со всего интернета
Все новости

Игра наперегонки: Канада – лучшее, что могло случиться со сборной России на ЧМ

Игра наперегонки: Канада – лучшее, что могло случиться со сборной России на ЧМКорреспондент РИА Новости предвкушает матч между сборными России и Канады в четверг в рамках четвертьфинала чемпионата мира по хоккею, по которому во многом будет оцениваться всё выступление российской команды на турнире.
Карауля "заднюю дверь"
"Мы постановили играть с ними взапуски и за это поплатились. Это не то, что надобно делать против них, мы стали играть в излишне разинутый хоккей. Мы позволили им использовать скорость и стали допускать разрывы между форвардами и обороной. Мы ложно выступали против них, однако я думаю, что в любом случае мы проделали хорошую работу".
Это цитата Коннора Макдэвида от 20 сентября 2016 года. В тот вторник Сборная молодых звезд Нордовой Америки во главе с "next one" страны Кленового листа продули российской команде Олега Знарка 3:4. Это была первая встреча Макдэвида и Павла Дацюка, и для заключительного она складывалась не очень благополучно: молодой канадец воздушно бежал от Дацюка и сделал начальный наг в матче.
©
REUTERS/ David W CernyНападающий сборной Канады по хоккею Коннор Макдэвид
"Что дотрагивается борьбы с Дацюком в эпизоде с нагом, там все зависело от того, кто займет правильную позицию, и мне удалось благополучно просочиться сквозь заднюю дверь", - повествовал Макдэвид. В этот четверг Дацюк вновь повстречается с канадским вундеркиндом, и будем гадать, "задняя дверь" легенды российского хоккея не пострадает.
"Сборная России ориентирована на атаку, у них все нападающие очень бойкие, все адвокаты здорово катаются. Их большинство крайне опасно, уверен, игра пройдет в очень возвышенном темпе. В сборной России бессчетно молодых интересных ребят, я вдалеке не всех там знаю, беспорочно скажу, не настолько бессчетно знакомых лиц. Однако основная звезда — это, безусловно, Павел Дацюк, это взаправдашняя легенда", - взговорил Макдэвид уже накануне матча со сборной России в Копенгагене.
Четвертьфинал – главнейший матч ЧМ
Сборная Канады неожиданно обставила команду России по… количеству "говорящих" игроков после ледовой тренировки в среду. К российским журналистам вышел всего тренер - Алексей Кудашов. Катавшиеся вкупе с капля выступающим составом Павел Дацюк и Илья Каблуков выйти отказались. А ведь с Павлом настолько хотелось вспомнить Кубок мира-2016.
Дацюк: для хоккея важнецки, что матч Россия – Канада пройдет на ранней стадии плей-офф
На самом деле таковая ситуация впервинку на этом чемпионате мира. После ухода из сборной Олега Знарка сборная России стала в разы дружелюбнее. Илья Воробьев после матчей в микст-зоне отвечает даже на самые безголовые вопросы, Алексей Кудашов и Анвар Гатиятулин после тренировок могут пошутить в окружении журналистов. Алексей Жамнов и вовсе стал нашим проводником, заменив на этом нива Харийса Витолиньша.
Девало в том, что сборной России в четверг предстоит играть с канадцами. "На чемпионате мира один-одинехонек главнейший матч – четвертьфинал. Если выиграл, то ты уже бьешься за медали, если продул – едешь домой с позором", - взговорил мне как-то сотрудник сборной России в Новогорске пару лет назад. Своей актуальности это оборот не затеряло до сих пор.
До чемпионата мира сборную России, вручайте беспорочно, никто не воспринимал будто кандидата на победу. Все-таки в Копенгаген приехала молодая команда, 12 из 25 хоккеистов впервинку участвуют в этом турнире, Илья Воробьев дебютирует в качестве основного тренера, в воротах – Василий Кошечкин, какой проводит очень-очень долгий сезон.
"Вывеска "Россия – Канада" всех возбуждает"
Тем более мы исполняем против сборной Канады, а статус основного хоккейного противостояния планеты эти матчи доколе еще не утратили. Мы побеждали канадцев на чемпионатах с 2008 по 2011 год, однако были уничтожены в основной битве – на Олимпиаде-2010. С 2011-го мы у канадцев не выигрывали. В сумме уже семь лет!При Олеге Знарке мы продули на ЧМ-2015, Кубке мира-2016 и ЧМ-2017.
О'Райлли: то, что россияне 7 лет не могут победить канадцев, не имеет значения
Забавно, однако в этом году, будто, у нас самые большущие шансы обыграть канадцев за все эти годы. У нашего конкурента легкие вратари, и это разинуто признают даже тренеры сборной России. "Это будто один к вопросу о слабых сторонах, - заприметил Кудашов, когда мы взговорили о вратарской проблеме канадцев. - Это одна из этих составляющих, какие я владел в виду, болтая о слабых сторонах". В четверг у канадцев сыграет Дарси Кемпер.Игра наперегонки: Канада – лучшее, что могло случиться со сборной России на ЧМ
©
РИА Новости. Алексей Куденко Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России перед началом матча
"Минусы у канадцев есть, однако я бы не алкал в эти вещи углубляться, - продолжал Кудашов. - У всякой команды есть большие и легкие стороны. Натурально, когда у команды есть классные исполнители, она не хочет обороняться, не любит контратаки. Там бессчетно нюансов, в эти дебри лезть сейчас не хочу. Внимание необычное будет не всего к Макдэвиду, однако и иным лидерам канадцев. Там вся команда сбалансированная".
"Рады, что переехали в Копенгаген из Хернинга, теперь наша задача — замешкаться здесь до гроба недели, - повествовал главнейший тренер сборной Канады Билл Питерс. - Нас ждет очень капитальный конкурент. Игра россиян здорово структурирована. Вообще все в команде очень рады возможности сыграть со сборной России. "Канада против России" - это большущая вывеска, вижу, будто она возбуждает всех в команде".
"То, что мы семь лет не проигрывали сборной России, сейчас не имеет никакого значения. У нас иная команда, у них иная команда, будет новоиспеченная игра. К тому же легких матчей против российской команды не бывает в принципе. Это здорово - очутиться в ситуации "сделай или умри", мы постараемся миновать дальше", - пообещал форвард канадцев Райан О'Райлли.
В этой статье:
Игра наперегонки: Канада – лучшее, что могло случиться со сборной России на ЧМ
Чемпионат мира по хоккею 2018КалендарьСтатистикаСтатьи
Игра наперегонки: Канада – лучшее, что могло случиться со сборной России на ЧМ
КанадаКалендарьСтатьи о команде
Игра наперегонки: Канада – лучшее, что могло случиться со сборной России на ЧМ
Коннор МакдэвидСтатьи о спортсмене
По теме:
16:49 16.05.2018Кемпер будет защищать ворота Канады в 1/4 финала ЧМ со сборной России
07:38 16.05.2018"Зачем откладывать матч с Канадой?": игроки и тренеры сборной о поражении от шведов
А также:
Россия
,
Павел Дацюк
Источник : https://rsport.ria.ru/hockey2018_interview/20180516/1136993481.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов