Новости со всего интернета
Все новости

Игра наперегонки: Канада – лучшее, что могло случиться со сборной России на ЧМ

Игра наперегонки: Канада – лучшее, что могло случиться со сборной России на ЧМКорреспондент РИА Новости предвкушает матч между сборными России и Канады в четверг в рамках четвертьфинала чемпионата мира по хоккею, по которому во многом будет оцениваться всё выступление российской команды на турнире.
Карауля "заднюю дверь"
"Мы постановили играть с ними взапуски и за это поплатились. Это не то, что надобно делать против них, мы стали играть в излишне разинутый хоккей. Мы позволили им использовать скорость и стали допускать разрывы между форвардами и обороной. Мы ложно выступали против них, однако я думаю, что в любом случае мы проделали хорошую работу".
Это цитата Коннора Макдэвида от 20 сентября 2016 года. В тот вторник Сборная молодых звезд Нордовой Америки во главе с "next one" страны Кленового листа продули российской команде Олега Знарка 3:4. Это была первая встреча Макдэвида и Павла Дацюка, и для заключительного она складывалась не очень благополучно: молодой канадец воздушно бежал от Дацюка и сделал начальный наг в матче.
©
REUTERS/ David W CernyНападающий сборной Канады по хоккею Коннор Макдэвид
"Что дотрагивается борьбы с Дацюком в эпизоде с нагом, там все зависело от того, кто займет правильную позицию, и мне удалось благополучно просочиться сквозь заднюю дверь", - повествовал Макдэвид. В этот четверг Дацюк вновь повстречается с канадским вундеркиндом, и будем гадать, "задняя дверь" легенды российского хоккея не пострадает.
"Сборная России ориентирована на атаку, у них все нападающие очень бойкие, все адвокаты здорово катаются. Их большинство крайне опасно, уверен, игра пройдет в очень возвышенном темпе. В сборной России бессчетно молодых интересных ребят, я вдалеке не всех там знаю, беспорочно скажу, не настолько бессчетно знакомых лиц. Однако основная звезда — это, безусловно, Павел Дацюк, это взаправдашняя легенда", - взговорил Макдэвид уже накануне матча со сборной России в Копенгагене.
Четвертьфинал – главнейший матч ЧМ
Сборная Канады неожиданно обставила команду России по… количеству "говорящих" игроков после ледовой тренировки в среду. К российским журналистам вышел всего тренер - Алексей Кудашов. Катавшиеся вкупе с капля выступающим составом Павел Дацюк и Илья Каблуков выйти отказались. А ведь с Павлом настолько хотелось вспомнить Кубок мира-2016.
Дацюк: для хоккея важнецки, что матч Россия – Канада пройдет на ранней стадии плей-офф
На самом деле таковая ситуация впервинку на этом чемпионате мира. После ухода из сборной Олега Знарка сборная России стала в разы дружелюбнее. Илья Воробьев после матчей в микст-зоне отвечает даже на самые безголовые вопросы, Алексей Кудашов и Анвар Гатиятулин после тренировок могут пошутить в окружении журналистов. Алексей Жамнов и вовсе стал нашим проводником, заменив на этом нива Харийса Витолиньша.
Девало в том, что сборной России в четверг предстоит играть с канадцами. "На чемпионате мира один-одинехонек главнейший матч – четвертьфинал. Если выиграл, то ты уже бьешься за медали, если продул – едешь домой с позором", - взговорил мне как-то сотрудник сборной России в Новогорске пару лет назад. Своей актуальности это оборот не затеряло до сих пор.
До чемпионата мира сборную России, вручайте беспорочно, никто не воспринимал будто кандидата на победу. Все-таки в Копенгаген приехала молодая команда, 12 из 25 хоккеистов впервинку участвуют в этом турнире, Илья Воробьев дебютирует в качестве основного тренера, в воротах – Василий Кошечкин, какой проводит очень-очень долгий сезон.
"Вывеска "Россия – Канада" всех возбуждает"
Тем более мы исполняем против сборной Канады, а статус основного хоккейного противостояния планеты эти матчи доколе еще не утратили. Мы побеждали канадцев на чемпионатах с 2008 по 2011 год, однако были уничтожены в основной битве – на Олимпиаде-2010. С 2011-го мы у канадцев не выигрывали. В сумме уже семь лет!При Олеге Знарке мы продули на ЧМ-2015, Кубке мира-2016 и ЧМ-2017.
О'Райлли: то, что россияне 7 лет не могут победить канадцев, не имеет значения
Забавно, однако в этом году, будто, у нас самые большущие шансы обыграть канадцев за все эти годы. У нашего конкурента легкие вратари, и это разинуто признают даже тренеры сборной России. "Это будто один к вопросу о слабых сторонах, - заприметил Кудашов, когда мы взговорили о вратарской проблеме канадцев. - Это одна из этих составляющих, какие я владел в виду, болтая о слабых сторонах". В четверг у канадцев сыграет Дарси Кемпер.Игра наперегонки: Канада – лучшее, что могло случиться со сборной России на ЧМ
©
РИА Новости. Алексей Куденко Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России перед началом матча
"Минусы у канадцев есть, однако я бы не алкал в эти вещи углубляться, - продолжал Кудашов. - У всякой команды есть большие и легкие стороны. Натурально, когда у команды есть классные исполнители, она не хочет обороняться, не любит контратаки. Там бессчетно нюансов, в эти дебри лезть сейчас не хочу. Внимание необычное будет не всего к Макдэвиду, однако и иным лидерам канадцев. Там вся команда сбалансированная".
"Рады, что переехали в Копенгаген из Хернинга, теперь наша задача — замешкаться здесь до гроба недели, - повествовал главнейший тренер сборной Канады Билл Питерс. - Нас ждет очень капитальный конкурент. Игра россиян здорово структурирована. Вообще все в команде очень рады возможности сыграть со сборной России. "Канада против России" - это большущая вывеска, вижу, будто она возбуждает всех в команде".
"То, что мы семь лет не проигрывали сборной России, сейчас не имеет никакого значения. У нас иная команда, у них иная команда, будет новоиспеченная игра. К тому же легких матчей против российской команды не бывает в принципе. Это здорово - очутиться в ситуации "сделай или умри", мы постараемся миновать дальше", - пообещал форвард канадцев Райан О'Райлли.
В этой статье:
Игра наперегонки: Канада – лучшее, что могло случиться со сборной России на ЧМ
Чемпионат мира по хоккею 2018КалендарьСтатистикаСтатьи
Игра наперегонки: Канада – лучшее, что могло случиться со сборной России на ЧМ
КанадаКалендарьСтатьи о команде
Игра наперегонки: Канада – лучшее, что могло случиться со сборной России на ЧМ
Коннор МакдэвидСтатьи о спортсмене
По теме:
16:49 16.05.2018Кемпер будет защищать ворота Канады в 1/4 финала ЧМ со сборной России
07:38 16.05.2018"Зачем откладывать матч с Канадой?": игроки и тренеры сборной о поражении от шведов
А также:
Россия
,
Павел Дацюк
Источник : https://rsport.ria.ru/hockey2018_interview/20180516/1136993481.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Сан-Антонио" проиграл "Клипперс" в НБА
Фаткулина победила на дистанции 500 м в дивизионе В на КМ в Обихиро
Россиянки завоевали бронзу в командной гонке на этапе Кубка мира в Обихиро
Кирьяков: сборная Германии умеет быстро возвращаться на высокий уровень
Российские конькобежцы победили в командной гонке на этапе Кубка мира в Обихиро
Лучшее за неделю
Технологии
F-35 не обязательно сбивать — его можно просто взломать
Intel представила Neural Compute Stick 2 – искусственный интеллект на флешке
Лауреатом Премии Дайсона-2018 стала всенаправленная ветряная турбина
Blade Inductrix объединяет в себе мини-дрон и судно на воздушной подушке
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов