Новости со всего интернета
Все новости

Бизнес назвал категорически недопустимым наказание за исполнение санкций

Бизнес назвал категорически недопустимым наказание за исполнение санкций

Бюро правления Российского альянса промышленников и предпринимателей(РСПП)выступило визгливо против законопроекта об уголовной ответственности за соблюдение санкций против России. Авторами законопроекта изображают спикер Госдумы Вячеслав Володин, его заместители и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Депутаты уже одобрили его в первом чтении. Законопроектом предусмотрено тюремное кара до четырех лет и штраф до 600 000 руб. за исполнение санкций против России(например, несогласие работать с влетевшими под санкциями бражками), а также до трех лет и полумиллиона рублей за деяния, какие ввергли к введению новых санкций(например, передачу информации).
«Члены бюро правления опамятовались к выводу о категорической недопустимости принятия настоящего законопроекта», – говорится в извещении РСПП. По мнению руководства организации, законопроект усилит административное давление на бизнес и противоречит позиции президента, какой против избыточной уголовной ответственности для предпринимателей.
В заявлении РСПП перечислены несколько рисков, какие несет законопроект. Бизнес оказывается меж двух огней, указывают в РСПП: нарушение санкционного порядка грозит вторичными санкциями со стороны иностранных царств, а следование санкциям будет уже наказываться в России. Насилие российского бизнеса, в том числе госкомпаний, не следовать санкциям США и других царств может ввергнуть к «ограничению их возможности работать на глобальном базаре и еще большему негативному влиянию на российскую экономику», предупреждают в РСПП.
Недопустима и уголовная ответственность в взаимоотношении россиян за умышленные деяния, содействующие введению антироссийских санкций, уверены в РСПП: кара будет грозить в том числе предпринимателям, какие добросовестно раскрывают информацию о своей деятельности и отношениях с партнерами. Безосновательное кара может последовать и в взаимоотношении граждан за передачу сведений, на основании которых могут вводиться санкции, даже если эта информация не содействовала ограничительным мерам, отмечают в РСПП.
Законопроект создает риски безосновательного уголовного гонения российских граждан и иноземцев, может снизить заинтересованность иностранных инвесторов в России и ухудшить деловой климат, резюмирует бюро правления РСПП.
В бюро РСПП состоит 31 крупнейший российский бизнесмен и управленец, среди которых председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов(российский Forbes оценивает его состояние в $5,2 млрд), президент «Лукойла» Вагит Алекперов($16,4 млрд), председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг($14,4 млрд), владелец En+ Group Олег Дерипаска($6,7 млрд), председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков($2 млрд), председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин($19,1 млрд), совладелец СУЭК и «Еврохима» Андрей Мельниченко($15,5 млрд), президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин($15,9 млрд), основатель USM Holdings Алишер Усманов($12,5 млрд), совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман($15,1 млрд).
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/05/16/769669-rspp-ugolovnoe-nakazanie-za-neispolnenie-sanktsii-kategoricheski-nedopustimo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Этот теневой магазин может продать вам готовую новую личность
Sony и Yamaha запускают маленький беспилотник для перевозки пассажиров
Новый прибор TreePol может отыскать растительную жизнь... на других планетах
Этот крохотный череп возрастом 20 млн лет проливает свет на эволюцию человеческого мозга
Сельскохозяйственный «Терминатор» решает проблему сорняков самым радикальным способом