Новости со всего интернета
Все новости

Бизнес назвал категорически недопустимым наказание за исполнение санкций

Бизнес назвал категорически недопустимым наказание за исполнение санкций

Бюро правления Российского альянса промышленников и предпринимателей(РСПП)выступило визгливо против законопроекта об уголовной ответственности за соблюдение санкций против России. Авторами законопроекта изображают спикер Госдумы Вячеслав Володин, его заместители и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Депутаты уже одобрили его в первом чтении. Законопроектом предусмотрено тюремное кара до четырех лет и штраф до 600 000 руб. за исполнение санкций против России(например, несогласие работать с влетевшими под санкциями бражками), а также до трех лет и полумиллиона рублей за деяния, какие ввергли к введению новых санкций(например, передачу информации).
«Члены бюро правления опамятовались к выводу о категорической недопустимости принятия настоящего законопроекта», – говорится в извещении РСПП. По мнению руководства организации, законопроект усилит административное давление на бизнес и противоречит позиции президента, какой против избыточной уголовной ответственности для предпринимателей.
В заявлении РСПП перечислены несколько рисков, какие несет законопроект. Бизнес оказывается меж двух огней, указывают в РСПП: нарушение санкционного порядка грозит вторичными санкциями со стороны иностранных царств, а следование санкциям будет уже наказываться в России. Насилие российского бизнеса, в том числе госкомпаний, не следовать санкциям США и других царств может ввергнуть к «ограничению их возможности работать на глобальном базаре и еще большему негативному влиянию на российскую экономику», предупреждают в РСПП.
Недопустима и уголовная ответственность в взаимоотношении россиян за умышленные деяния, содействующие введению антироссийских санкций, уверены в РСПП: кара будет грозить в том числе предпринимателям, какие добросовестно раскрывают информацию о своей деятельности и отношениях с партнерами. Безосновательное кара может последовать и в взаимоотношении граждан за передачу сведений, на основании которых могут вводиться санкции, даже если эта информация не содействовала ограничительным мерам, отмечают в РСПП.
Законопроект создает риски безосновательного уголовного гонения российских граждан и иноземцев, может снизить заинтересованность иностранных инвесторов в России и ухудшить деловой климат, резюмирует бюро правления РСПП.
В бюро РСПП состоит 31 крупнейший российский бизнесмен и управленец, среди которых председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов(российский Forbes оценивает его состояние в $5,2 млрд), президент «Лукойла» Вагит Алекперов($16,4 млрд), председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг($14,4 млрд), владелец En+ Group Олег Дерипаска($6,7 млрд), председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков($2 млрд), председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин($19,1 млрд), совладелец СУЭК и «Еврохима» Андрей Мельниченко($15,5 млрд), президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин($15,9 млрд), основатель USM Holdings Алишер Усманов($12,5 млрд), совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман($15,1 млрд).
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/05/16/769669-rspp-ugolovnoe-nakazanie-za-neispolnenie-sanktsii-kategoricheski-nedopustimo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Microsoft переносит SharePoint в виртуальную реальность
Новое приложение переведет крики младенца на понятный язык
Британия запускает «умные» светофоры, которые всегда загораются зеленым
МКС скоро станет самым холодным местом в известной Вселенной
Устройство go Tenna Mesh обеспечит связь даже без сотовой сети