Новости со всего интернета
Все новости

Выбираем вместительный и удобный чемодан для отпуска


Для комфортного путешествия важно подобрать удобный чемодан. Не стоит покупать первый попавшийся вариант, чтобы в следующем году снова искать ему замену. Желательно перед покупкой чемодана изучить в интернете актуальные модели для этого времени, почитать отзывы. Посмотреть вместительные современные модели можно на сайте vse-chemodani.ru.


Из какого материала должен быть сделан вместительный чемодан?


Выбирая чемодан для отпуска, сложно сказать, какой материал предпочтительнее – ткань или пластик, так как у каждой свое преимущество.


Так тканевая модель весит меньше, стоит дешевле. Но при выборе такого чемодана стоит обратить внимание на качество ткани. Желательно, чтобы он был из полиэстера, пропитанного полиамида или нейлона. Поверхность модели должна быть защищена от влаги, повреждений и грязи. Немаловажным преимуществом чемодана из ткани является радиальная молния, которая позволяет увеличить его объем на 10%.


Что касается недостатков, то он постоянно деформируется. Поэтому важно, чтобы каркас чемодана был жестким, это убережет предметы гардероба. Но если нужно перевезти хрупкую вещь, то эта модель не подойдет.


Вместительный чемодан из пластика делают из полипропилена и ABS-пластика. Такие модели стоят немало денег. Они прочные, легкие, устойчивые и не боятся повреждений. Идеальным выбором станет качественный брендовый чемодан. Если же нет возможности приобрести такую модель, то лучше остановить свой выбор на тканевом варианте.


Можно купить кожаный чемодан, он подчеркнет статус владельца. Особенно впечатляюще выглядят модели с инициалами и вензелями. Но этот вариант дорогой, тяжелый и подвержен повреждениям.


Какие колеса должны стоять на качественном чемодане?


Первым делом нужно определиться, сколько колес должно быть на чемодане. Дорожная модель может иметь 2 или 4 колеса. Второй вариант пригодится тем, кто перевозит багаж только по ровной поверхности – аэропорт, асфальт. Если же есть бездорожье, придется преодолевать препятствия, то лучше выбрать модель с 2 колесами.


Важно обратить внимание на качество колес. Самый нехороший вариант – пластмассовые изделия, они хрупкие и могут распасться в любой момент. Неплохой вариант – полупластмассовые или полусиликоновые, они тише и крепче. Правильнее всего выбрать чемодан с колесиками из силикона литого типа, так как они качественнее и более износостойкие. Из чего бы не были сделаны колеса, но крепление на нем должно быть металлическим.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Опыт против молодости: Шарапова разгромила Касаткину в Монреале
Жаркий Берлин: второй день чемпионата Европы по легкой атлетике
Первое столичное дерби сезона: "Локомотив" и "Спартак" разошлись миром
Лучшее за неделю
Технологии
Космический зонд «Паркер» начал миссию, цель которой – «прикоснуться» к Солнцу
Напечатанные на 3D-принтере нервные стволовые клетки помогут «отремонтировать» спинной мозг
Создана первая в мире полностью цифровая система управления клапанами ДВС
Электронная кожа роботов становится все более чувствительной
Студент спроектировал новый теплозащитный экран для космических кораблей