Новости со всего интернета
Все новости

Ремонт квартиры в новостройке – как и за сколько?


Приобретая долгожданные квадратные метры в только что построенной многоэтажке, каждый из счастливых обладателей желанной жилплощади вынужден планировать ряд дополнительных затрат – на ремонт и отделку будущего семейного гнездышка. Ведь ни для кого не секрет, что большинство новых домов сдаются в состоянии «после строителей», то есть – без намека на внутренние работы. С одной стороны, новоиспеченный владелец получает свободу для реализации своих идей по обустройству квартиры, с другой – застройщик экономит время и средства на отделочные работы. Еще один важный момент – вероятная усадка строения в первый год после возведения: всем известно, что для жильцов данный процесс абсолютно безопасен, а вот дорогостоящая венецианская штукатурка на стенах может изрядно пострадать. По этим причинам ремонт и отделка квартир https://n-komfort.ru/remont/v-novostrojke.html возлагаются на собственников квадратных метров.


Ремонт квартир в новостройке – общие правила и этапы реализации


Если вам не терпится поселиться в новом гнездышке, и вы решили начать ремонт квартир в новостройке еще до того, как усадочный процесс окончательно завершится, постарайтесь следовать простым рекомендациям:



  • не используйте для отделки стен дорогостоящие материалы, ведь спустя год-другой ремонт придется обновить,

  • по этой же причине не стоит оклеивать стены обоями – в результате усадки рисунок может сместиться, либо обои порвутся по углам,

  • в отделке потолка лучше отдать предпочтение натяжному варианту – штукатурка почти наверняка покроется нелицеприятными трещинами.


Кроме того, существует определенный алгоритм действий, чтобы работы по устройству жилища проводились рационально. Так, специалисты рекомендуют соблюдать определенные этапы ремонта:



  • в первую очередь, займитесь санузлом и ванной комнатой. Обустройство этих зон связано с максимальным количеством строительного мусора и «грязными» работами,

  • следующей в очереди на облагораживание выступает кухонная зона. Здесь тоже будет достаточно пыли, понадобится установка сантехнического оборудования, монтаж которого сопряжен с определенными сложностями,

  • последними в списке идут жилые помещения – в комнатах выполняется на порядок меньше сложных работ, поэтому с ними вы справитесь гораздо быстрее.


Таким образом, приобретение долгожданной квартиры еще не означает, что ваши затраты на этом закончились. Придется еще потратиться на ее обустройство, чтобы она превратилась в настоящий оазис уюта и спокойствия. Зато в результате вы получите дом своей мечты, в котором обязательно будете счастливы!




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Каролина Плишкова вышла в четвертьфинал турнира WTA в Токио
"Каролина" обыграла "Тампу" в предсезонном матче благодаря шайбам Свечникова и Зыкова
"Лос-Анджелес" проиграл "Аризоне" в дебютном матче Ковальчука
Дубль Чеховича помог "Сан-Хосе" обыграть "Анахайм" в предсезонном матче НХЛ
Евгения Родина вышла в четвертьфинал турнира WTA в Сеуле
Лучшее за неделю
Технологии
Тайна раскрыта: первым лунным туристом SpaceX станет японский миллиардер Юсаку Маесава
Новый поисковик для Китая от Google будет отслеживать телефонные номера пользователей
Солнечные панели PVadapt будут поставлять домам энергию и горячую воду одновременно
Новые солнечные панели из черного кремния показывают рекордную эффективность
Технология «оптической ракеты» позволяет ускорять вещество обычным лазерным светом