Новости со всего интернета
Все новости

ТОП-10: Самый продаваемый «премиум» в Казахстане

ТОП-10: Самый продаваемый «премиум» в КазахстанеТОП-10: Самый торгуемый «премиум» в Казахстане
По итогам первого квартала все премиум-бренды, за исключением автомобилей Lexus и Mercedes-Benz, демонстрируют положительную динамику.

АКАБ. Пай премиум-сегмента на казахстанском базаре по итогам первого квартала 2018 года составила [b]4%. Снижение доли премиум-сегмента связано с тем, что рост торговель автомобилей класса премиум к прошлому году составил скромные [b]1,5%, в то времена будто в круглом казахстанский авторынок возрастил в [b]1,5 раза [b]( +49%).
ТОП-10: Самый продаваемый «премиум» в Казахстане
Все премиум-бренды, за исключением автомобилей Lexus и Mercedes-Benz, демонстрируют положительную динамику. Тем не менее, автомобили [b]Lexus [b]( -20%)продолжают удерживать лидерство в премиум-сегменте. Силами двух дилеров в Астане и Алматы было загнано итого [b]187 автомобилей. Интерес к бестселлеру [b]Lexus LX570(76 ед.)исподволь угасает и стабилизируется на уровне 25 автомобилей в месяц. Компактный [b]Lexus NX [b]( 48 ед.)впервинку обогнал [b]RX [b]( 37 ед.).
На фоне спада торговель у Lexus [b]BMW начинает сокращать отрыв. Мощный старт, взятый в 2017 году, продолжается – рост [b]22% и [b]111 проданных автомобилей. Традиционно важнее итого продаются [b]BMW X6 [b]( 36 ед.)и [b]X5 [b]( 36 ед.), свою лепту вносит и новейший седан [b]5-Серии(20 ед.).
В тройку лидеров вернулся [b]Land Rover [b]( +35,5%). В 2017 году город Алматы почитай на полгода потерял дилера JLR, а торговли автомобилей в первом квартале былого года сократились до 31 автомобиля. Однако уже в этом году дилерами реализовано [b]42 кроссовера и внедорожника. Внушительный лепта внес старт торговель обновленных [b]Range Rover и Range Rover Sport. Импортер [b]Audi в ожидании новоиспеченного седана [b]A6: в первом квартале автомобили былого поколения разошлись тиражом в 32 автомобиля. Итого же было загнано [b]42 автомобиля Audi. [b]Mercedes-Benz(36 ед.)по итогам января-марта показал снижение -29,4%. Дальше по списку: [b]Infiniti в «плюсе» - [b]32 авто и +60%. [b]Porsche – 12 автомобилей. [b]Jaguar и [b]Cadillac по 5 автомобилей – завершающий вновь вернулся на казахстанский авторынок. [b]Mini, будто и прежде, штучный товар. Дилерам Mini удалось реализовать итого 4 автомобиля. Несмотря на снижение динамики, рост торговель и перспективы премиум-сегмента оцениваются позитивно. При сохранении бытующей тенденции до гроба года совокупные торговли автомобилей премиум-брендов сохранятся на уровне 2500-3000 автомобилей.
Источник : https://motor.kz/post/top-10-samiy-prodavaemiy-premium-v-kazathstane-41583/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Опыт против молодости: Шарапова разгромила Касаткину в Монреале
Лучшее за неделю
Технологии
NASA запускает подлодку к океанскому дну, чтобы научиться охотиться на инопланетян
Ученые учатся предсказывать болезни по генетическому коду человека
Новый гоночный дрон лиги DRL способен обогнать спорткар
Ученые Стэнфордского университета измерили скорость гибели клеток
Технология Separated Sound Zone позволит каждому пассажиру автомобиля слушать свою музыку