Новости со всего интернета
Все новости

ТОП-10: Самый продаваемый «премиум» в Казахстане

ТОП-10: Самый продаваемый «премиум» в КазахстанеТОП-10: Самый торгуемый «премиум» в Казахстане
По итогам первого квартала все премиум-бренды, за исключением автомобилей Lexus и Mercedes-Benz, демонстрируют положительную динамику.

АКАБ. Пай премиум-сегмента на казахстанском базаре по итогам первого квартала 2018 года составила [b]4%. Снижение доли премиум-сегмента связано с тем, что рост торговель автомобилей класса премиум к прошлому году составил скромные [b]1,5%, в то времена будто в круглом казахстанский авторынок возрастил в [b]1,5 раза [b]( +49%).
ТОП-10: Самый продаваемый «премиум» в Казахстане
Все премиум-бренды, за исключением автомобилей Lexus и Mercedes-Benz, демонстрируют положительную динамику. Тем не менее, автомобили [b]Lexus [b]( -20%)продолжают удерживать лидерство в премиум-сегменте. Силами двух дилеров в Астане и Алматы было загнано итого [b]187 автомобилей. Интерес к бестселлеру [b]Lexus LX570(76 ед.)исподволь угасает и стабилизируется на уровне 25 автомобилей в месяц. Компактный [b]Lexus NX [b]( 48 ед.)впервинку обогнал [b]RX [b]( 37 ед.).
На фоне спада торговель у Lexus [b]BMW начинает сокращать отрыв. Мощный старт, взятый в 2017 году, продолжается – рост [b]22% и [b]111 проданных автомобилей. Традиционно важнее итого продаются [b]BMW X6 [b]( 36 ед.)и [b]X5 [b]( 36 ед.), свою лепту вносит и новейший седан [b]5-Серии(20 ед.).
В тройку лидеров вернулся [b]Land Rover [b]( +35,5%). В 2017 году город Алматы почитай на полгода потерял дилера JLR, а торговли автомобилей в первом квартале былого года сократились до 31 автомобиля. Однако уже в этом году дилерами реализовано [b]42 кроссовера и внедорожника. Внушительный лепта внес старт торговель обновленных [b]Range Rover и Range Rover Sport. Импортер [b]Audi в ожидании новоиспеченного седана [b]A6: в первом квартале автомобили былого поколения разошлись тиражом в 32 автомобиля. Итого же было загнано [b]42 автомобиля Audi. [b]Mercedes-Benz(36 ед.)по итогам января-марта показал снижение -29,4%. Дальше по списку: [b]Infiniti в «плюсе» - [b]32 авто и +60%. [b]Porsche – 12 автомобилей. [b]Jaguar и [b]Cadillac по 5 автомобилей – завершающий вновь вернулся на казахстанский авторынок. [b]Mini, будто и прежде, штучный товар. Дилерам Mini удалось реализовать итого 4 автомобиля. Несмотря на снижение динамики, рост торговель и перспективы премиум-сегмента оцениваются позитивно. При сохранении бытующей тенденции до гроба года совокупные торговли автомобилей премиум-брендов сохранятся на уровне 2500-3000 автомобилей.
Источник : https://motor.kz/post/top-10-samiy-prodavaemiy-premium-v-kazathstane-41583/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гол и результативная передача Кучерова помогли "Тампе" обыграть "Чикаго"
Хачанов поднялся на 15-е место в Чемпионской гонке АТР
"Кливленд" потерпел третье поражение подряд в НБА, уступив "Атланте"
Баскетболист "Лейкерс" дисквалифицирован на 3 матча за драку с игроком "Хьюстона"
"Анахайм" вывел из обращения девятый номер, под которым играл Пол Кария
Лучшее за неделю
Технологии
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize
Батареи с кремниевым анодом позволят запасать на 20% больше энергии
Власти китайского Чэнду планируют заменить уличные фонари тремя искусственными лунами
Умное зеркало HiMirror даст профессиональную косметическую консультацию
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch