Новости со всего интернета
Все новости

ТОП-10: Самый продаваемый «премиум» в Казахстане

ТОП-10: Самый продаваемый «премиум» в КазахстанеТОП-10: Самый торгуемый «премиум» в Казахстане
По итогам первого квартала все премиум-бренды, за исключением автомобилей Lexus и Mercedes-Benz, демонстрируют положительную динамику.

АКАБ. Пай премиум-сегмента на казахстанском базаре по итогам первого квартала 2018 года составила [b]4%. Снижение доли премиум-сегмента связано с тем, что рост торговель автомобилей класса премиум к прошлому году составил скромные [b]1,5%, в то времена будто в круглом казахстанский авторынок возрастил в [b]1,5 раза [b]( +49%).
ТОП-10: Самый продаваемый «премиум» в Казахстане
Все премиум-бренды, за исключением автомобилей Lexus и Mercedes-Benz, демонстрируют положительную динамику. Тем не менее, автомобили [b]Lexus [b]( -20%)продолжают удерживать лидерство в премиум-сегменте. Силами двух дилеров в Астане и Алматы было загнано итого [b]187 автомобилей. Интерес к бестселлеру [b]Lexus LX570(76 ед.)исподволь угасает и стабилизируется на уровне 25 автомобилей в месяц. Компактный [b]Lexus NX [b]( 48 ед.)впервинку обогнал [b]RX [b]( 37 ед.).
На фоне спада торговель у Lexus [b]BMW начинает сокращать отрыв. Мощный старт, взятый в 2017 году, продолжается – рост [b]22% и [b]111 проданных автомобилей. Традиционно важнее итого продаются [b]BMW X6 [b]( 36 ед.)и [b]X5 [b]( 36 ед.), свою лепту вносит и новейший седан [b]5-Серии(20 ед.).
В тройку лидеров вернулся [b]Land Rover [b]( +35,5%). В 2017 году город Алматы почитай на полгода потерял дилера JLR, а торговли автомобилей в первом квартале былого года сократились до 31 автомобиля. Однако уже в этом году дилерами реализовано [b]42 кроссовера и внедорожника. Внушительный лепта внес старт торговель обновленных [b]Range Rover и Range Rover Sport. Импортер [b]Audi в ожидании новоиспеченного седана [b]A6: в первом квартале автомобили былого поколения разошлись тиражом в 32 автомобиля. Итого же было загнано [b]42 автомобиля Audi. [b]Mercedes-Benz(36 ед.)по итогам января-марта показал снижение -29,4%. Дальше по списку: [b]Infiniti в «плюсе» - [b]32 авто и +60%. [b]Porsche – 12 автомобилей. [b]Jaguar и [b]Cadillac по 5 автомобилей – завершающий вновь вернулся на казахстанский авторынок. [b]Mini, будто и прежде, штучный товар. Дилерам Mini удалось реализовать итого 4 автомобиля. Несмотря на снижение динамики, рост торговель и перспективы премиум-сегмента оцениваются позитивно. При сохранении бытующей тенденции до гроба года совокупные торговли автомобилей премиум-брендов сохранятся на уровне 2500-3000 автомобилей.
Источник : https://motor.kz/post/top-10-samiy-prodavaemiy-premium-v-kazathstane-41583/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Победа Риккьярдо и 16-е место Сироткина: итоги Гран-при Монако
"Королевский клуб": победа "Реала" над "Ливерпулем" в финале Лиги чемпионов
Подарок олимпийской чемпионке: Загитовой вручили щенка акита-ину
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Лучшее за неделю
Технологии
Imaginary Soundscape подберет идеальное звуковое сопровождение к любому изображению
Новый 3D-принтер напечатает сахарные каркасы для выращивания живых органов
Брутальный электробагги Nicola NZT скоро составит конкуренцию Tesla
Новая ракета «пожирает» сама себя по мере подъема в космос
Швейцарская компания Bucherer выпустила самый дорогой мотоцикл в мире