Новости со всего интернета
Все новости

Силовой тренинг: кому и зачем он нужен


Обычно человек, впервые отправляющийся в тренажерный зал, нацелен на трансформацию своего тела. Большинство новичков мечтает получить результат как можно быстрее. Силовой тренинг делает это возможным и позволяет заметить реальные изменения уже через несколько занятий.


Что такое силовой тренинг


Под понятием силового тренинга предполагают выполнение комплекса упражнений на сопротивление собственного тела. Обычно, программа занятий основана на базовых упражнениях – хорошо знакомых даже новичкам приседаниях, отжиманиях или выпадах. Для большей эффективности занятия могут проходить с дополнительным утяжелением.


Основные цели силового тренинга – это развитие:



  1. Силы – способность к преодолению внешнего сопротивления за счет напряжения мускулатуры.

  2. Выносливости – способность оказывать наибольшее усилие на протяжении длительного периода времени без потери силы сокращений.


Обычно выносливость развивают преимущественно на групповых занятиях, где ставку делают на количество повторов, а не нагрузку. Результатом таких тренировок становится укрепление общего состояния и коррекция фигуры. Объем мышц не увеличивается, но они становятся более рельефными и хорошо прорисованными.


Тренировка с инвентарем и тренажерами в зале направлена больше на развитие силы. Обычно спортсмены работают с максимально возможным весом, повторяя упражнения определенное количество раз в несколько подходов. По итогам регулярных занятий в тренажерном зале объем мышечной массы увеличивается.


5 популярных видов силового тренинга в фитнес-клубах



  1. Functional Training. В отличие от многих других программ, функциональный тренинг в Минске помогает прорабатывать все группы мышц, включая мышцы-стабилизаторы. С точки зрения эффективности сжигания лишнего жира его можно сравнить с интенсивными спринтерскими забегами, активным плаванием и другими продуктивными кардио-нагрузками.

  2. Total Body. Система Total Body – тренировка, которая совмещает в себе комплекс силовых упражнений, элементы кардио-нагрузок и функционального тренинга. Фактически, это комбинация разных методик, направленная на проработку всех мышечных групп и максимально активное сжигание калорий.

  3. Upper Body. В отличие от уже описанных систем, эта является более узкоспециализированной и разработана специально для проработки мышц плечевого пояса, торса и рук. Продолжительность стандартной тренировки составляет около 30 минут. Часто ее совмещают с тренировкой на пресс по системе Tabs или программой ABT.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Брутальный электробагги Nicola NZT скоро составит конкуренцию Tesla
Новая ракета «пожирает» сама себя по мере подъема в космос
Швейцарская компания Bucherer выпустила самый дорогой мотоцикл в мире
Устройство SkySpider поможет сбежать из горящего небоскреба
Сотрудники посольства США в Китае подверглись необъяснимым «звуковым атакам»