Новости со всего интернета
Все новости

Международный проект БиоГеном намерен создать генетическую библиотеку всех животных нашей планеты

Международный проект БиоГеном намерен создать генетическую библиотеку всех животных нашей планеты

Профессор Харрис Левин возглавил группу из 23 экспертов, какие разработали и продвигают концепцию «БиоГенома»(Earth BioGenome Project). Это глобальный проект по изучению и упорядочению ДНК безотносительно всех эукариотов на Земле. Иными словами, ученые хотят выяснить, будто устроены и функционируют на генетическом уровне все длиннейшие формы жизни на нашей планете.
На ныне генетически секвенировано лишь 0,2 % от всех известных эукариотов, а их насчитывается образцово 1,5 млн. Однако и таковские крупицы познаний уже принесли огромную пользу – мы создаем и применяем лекарства вроде морфина или аспирина не наобум, будто в Средневековье, а аккуратно просчитывая их воздействие на организм. Технологии ГМО тоже не стоят на месте, и если ученым удастся декодировать все виды злаков, существующих на планете, человечество сможет вырастить «суперпшеницу», какая накормит предбудущие поколения.

Стоимость спроса – $4,7 млрд., символические расходы, если смотреть на это с точки зрения создания планетарной библиотеки геномов, однако непосильная ни для одного научного учреждения мира. Потребуется не менее 10 лет, большущая часть из которых уйдет на проведение экспедиций в отдаленные уголки планеты. И еще надобно построить дата-центр с хранилищем данных емкостью не менее 200 петабайт.

Наградой за реализацию проекта БиоГеном станет создание новых отраслей деятельности и коренное изменение уклада жизни людей. Возникнет понятие биоэкономики, когда маломочные ресурсами страны смогут процветать за счет выращивания новых обликов продовольствия и растительного сырья и не быть подвластными ни от поставок удобрений, ни от присутствия техники.
Международный проект БиоГеном намерен создать генетическую библиотеку всех животных нашей планетыИзмерить — Earth BioGenome Project
Источник : https://www.techcult.ru/science/5253-mezhdunarodnyj-proekt-biogenom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Швейцарская компания Bucherer выпустила самый дорогой мотоцикл в мире
Устройство SkySpider поможет сбежать из горящего небоскреба
Сотрудники посольства США в Китае подверглись необъяснимым «звуковым атакам»
Компания DigiLens приступает к производству мотошлемов дополненной реальности
Внутри земных ураганов обнаружили мощные источники антиматерии