Новости со всего интернета
Все новости

Инженерно геологические изыскания


Инженерно геологические изыскания


В районе Москвы геологическое строение грунтов имеет некоторые особенности. Самая важная из них, это наличие плывунов. Они представляют большую опасность для строящихся и построенных уже зданий и дорог, так как предусмотреть эти процессы сложно. Сам состав грунтов, как основание под фундамент создаёт большие проблемы. Это пески и суглинки с прослоями торфа или растительного органического слоя. Они очень быстро впитывают воду и становятся плывучими.


Инженерно геологические изыскания для строительства коттеджа, проведенные с большой точностью и профессионально специалистами «Изыскание.msk», позволят правильно определить мощность фундамента и выбрать наименее опасное место для строительства. Для этого опытные специалисты, прошедшие специальную подготовку, используют высокоточные инструменты и современную технику, имеющую доступ в трудные, заросшие лесом места, характерные для Москвы. Кроме вышеупомянутых изысканий, наша фирма проводит весь комплекс инженерно-геологических работ, подробнее описано на сайте http://izyskanie.msk.ru/geologicheskie/inzhenerno-geologicheskie-izyskaniya-dlya-stroitelstva.


Какой состав работ имеют изыскания для строительства в Москве?



  • Подготовительные работы.

  • Буровые изыскания.

  • Анализ полученных проб.

  • Обработка материалов.


Изыскания для строительства в Москве и подготовка к ним


Любое проведение инженерно-геологических изысканий для строительства начинаются с изучения местности и анализа геологической ситуации района. Даже, если рядом с участком проводились исследования, то это не значит, что на самом участке строительства геология не будет отличаться. Грунты редко бывают однородными, в них всегда есть вкрапления большего или меньшего количества слоёв другого состава. От этих примесей и будет зависеть степень плывучести грунтов. Целью работ инженерные изыскания для строительства является выявить насколько прочны и статичны грунты и рассчитать, каким должен быть фундамент, чтобы дом не разрушался и был долговечен.


Следующий этап – это составление геоподосновы: плана или карты участка. Сначала идёт предварительная наброска границ, привязка к реперам и коммуникациям. Затем специалисты выезжают на местность и проводят топографические работы – снимают местность, и детализируют план. Производится выравнивание территории, и нужно выбрать место для здания. Для этого пробуривают скважины.


Изыскания для строительства и буровые работы


Бурение скважин, один из основных этапов работ перед строительством объектов. В зависимости от размеров здания и его этажности для расчёта мощности фундамента бурят от 3-х до 6-ти скважин, глубиной от 8 до 15 метров. Пробы грунта и воды заключают в контейнеры, и отправляют в лабораторию для исследований их качеств и способности удерживать нагрузку.


Инженерно геологические изыскания и анализ полученных проб


Особое внимание при анализе проб в Москве уделяют исследованию характеристик грунтов при их насыщении водой. Для этого образцы, взятые с разных глубин, погружают в воду. Образцы воды тоже исследуют на состав и наличие в них примесей.


Изыскания для строительства в Москве и обработка результатов исследований


Сейчас существует множество современных методов обработки результатов, полученных при исследованиях в лаборатории, от них также зависит стоимость инженерно-геологических изысканий в Москве. Компьютерные программы, в которые их закладывают, с большой точностью делают прогнозы и нужные расчёты. Они оформляются в рекомендации или техническое задание.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
NASA предлагает вам спроектировать важную деталь для будущего ровера
Ученые нашли способ создавать алмазы из нефти
У Земли теперь есть вторая луна – правда, маленькая и ненадолго
YouTube нечаянно создал самое длинное видео в истории
Поездки на Uber генерируют на 69% больше выбросов CO2, чем личный автотранспорт