Новости со всего интернета
Все новости

В живых клетках впервые найдена ДНК в форме узла

В живых клетках впервые найдена ДНК в форме узла
Капля кто знает, что помимо классической двойной спирали, разинутой в 1953 году, ДНК может иметь и иные формы. Первооткрыватели ДНК Уотсон и Вопль не сообщали об этом, потому что не были уверены, что это взаправдашние молекулы, а не попросту «мусор», обрывки более крупных цепочек. Однако недавно в Институте медицинских изысканий Гарвана создали инструмент, какой позволил добраться до истины. Например, аккуратно введено, что существует ДНК в фигуре узла. Однако какова ее роль?
Кодирование информации о строении живого организма в ДНК осуществляется не всего уникальной последовательностью нуклеотидов, однако и конфигурацией самой молекулы. От формы цепочки зависит, будто она контактирует с РНК, будто будет «прочтена» записанная в ней информация. И с этой точки зрения структура «i-motif», узел из четырех цепочек нуклеотидов, вызывает бессчетно спросов. Здесь нуклеотиды C на одной цепочке связаны дружок с дружком, тогда будто в спирали они век взаимодействуют с нуклеотидом G — и то всего на обратной цепочке.
Если спираль ДНК существует стабильно, то i-motif имеет свойство исчезать и показывать вновь. Австралийские ученые создали фрагмент молекулы антитела, какой может взаимодействовать всего с i-motif и при контакте запускает реакцию флуоресценции. Дальше, исследуя распорядок появления зеленых пятен на исследуемой сфере, они взялись изучать закономерности. Почитается, что i-motif активируются в ключевые моменты жизни ДНК и могут «включать» и «выключать» раздельные гены.
Уже доказано, что узловые ДНК обитают в теломерах, защитных «колпачках» на концах хромосом, какие играют главную роль в биологическом старении организма. И проявляют активность в стадия остатней фазы житейского цикла клетки, во времена считывания ДНК для создания новоиспеченной клетки. Однако что собственно делает i-motif, ученые доколе ответить не могут – они осознают себя на пороге открытия, однако изыскания еще далеки от завершения.Измерить — Garvan Institute of Medical Research
Источник : https://www.techcult.ru/science/5247-dnk-v-forme-uzla
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Британия запускает «умные» светофоры, которые всегда загораются зеленым
МКС скоро станет самым холодным местом в известной Вселенной
Устройство go Tenna Mesh обеспечит связь даже без сотовой сети
Три признака, что Google переходит на темную сторону
Новая 3D-батарейка обладает огромной емкостью и заряжается за доли секунды