Новости со всего интернета
Все новости

В живых клетках впервые найдена ДНК в форме узла

В живых клетках впервые найдена ДНК в форме узла
Капля кто знает, что помимо классической двойной спирали, разинутой в 1953 году, ДНК может иметь и иные формы. Первооткрыватели ДНК Уотсон и Вопль не сообщали об этом, потому что не были уверены, что это взаправдашние молекулы, а не попросту «мусор», обрывки более крупных цепочек. Однако недавно в Институте медицинских изысканий Гарвана создали инструмент, какой позволил добраться до истины. Например, аккуратно введено, что существует ДНК в фигуре узла. Однако какова ее роль?
Кодирование информации о строении живого организма в ДНК осуществляется не всего уникальной последовательностью нуклеотидов, однако и конфигурацией самой молекулы. От формы цепочки зависит, будто она контактирует с РНК, будто будет «прочтена» записанная в ней информация. И с этой точки зрения структура «i-motif», узел из четырех цепочек нуклеотидов, вызывает бессчетно спросов. Здесь нуклеотиды C на одной цепочке связаны дружок с дружком, тогда будто в спирали они век взаимодействуют с нуклеотидом G — и то всего на обратной цепочке.
Если спираль ДНК существует стабильно, то i-motif имеет свойство исчезать и показывать вновь. Австралийские ученые создали фрагмент молекулы антитела, какой может взаимодействовать всего с i-motif и при контакте запускает реакцию флуоресценции. Дальше, исследуя распорядок появления зеленых пятен на исследуемой сфере, они взялись изучать закономерности. Почитается, что i-motif активируются в ключевые моменты жизни ДНК и могут «включать» и «выключать» раздельные гены.
Уже доказано, что узловые ДНК обитают в теломерах, защитных «колпачках» на концах хромосом, какие играют главную роль в биологическом старении организма. И проявляют активность в стадия остатней фазы житейского цикла клетки, во времена считывания ДНК для создания новоиспеченной клетки. Однако что собственно делает i-motif, ученые доколе ответить не могут – они осознают себя на пороге открытия, однако изыскания еще далеки от завершения.Измерить — Garvan Institute of Medical Research
Источник : https://www.techcult.ru/science/5247-dnk-v-forme-uzla
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Опыт против молодости: Шарапова разгромила Касаткину в Монреале
Жаркий Берлин: второй день чемпионата Европы по легкой атлетике
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые Стэнфордского университета измерили скорость гибели клеток
Технология Separated Sound Zone позволит каждому пассажиру автомобиля слушать свою музыку
Появилось видео испытаний нового «пляжного зверя» от Тео Янсена
Космический зонд «Паркер» начал миссию, цель которой – «прикоснуться» к Солнцу
Напечатанные на 3D-принтере нервные стволовые клетки помогут «отремонтировать» спинной мозг