Новости со всего интернета
Все новости

В Ереван ввели спецтехнику для разгона протестующих: обстановка накаляется

В Ереван ввели спецтехнику для разгона протестующих: обстановка накаляетсяПротестные акции неожиданно вспыхнули в разных частях армянской столицы
сегодня в 11:47, просмотров: 310
Полицейские Армении взялись стягивать в центр Еревана индивидуальный состав и специальную технику. Ситуация азбука накаляться после того, будто лидер армянской оппозиции Никол Пашинян позвал выйти на улицы сотни демонстрантов, чтобы поддержать протест в взаимоотношении правящей власти.

фото: AP
"Полиция Армении предпринимает и будет предпринимать все необходимые меры по недопущению нарушения коллективного распорядка. Мы следим за развитием ситуации", - цитирует пресс-секретаря полиции Армении Ашота Агароняна "Интерфакс".

По информации агентства, протестные акции неожиданно вспыхнули в разных частях Еревана.

К митингам Пашиняна присоединилась и самая крупная оппозиционная партия Армении "Процветающая Армения", отмечает агентство. Она обратилась с лозунгом к своим поборникам выйти на улицы и подключиться к движению Пашиняна.

"Призываем всех своих однопартийцев мобилизоваться в Ереване и областях Армении, выйти на улицы, быть возле с народом. Мы век были с народом", - приводит текст заявления партии "Интерфакс».

25 апреля по призыву лидера оппозиции Армении Пашиняна в армянской столице возобновились митинги против нынешней власти, люд стали перекрывать ключевые транспортные артерии города.

Поутру 25 апреля должны были миновать переговоры Пашиняна и исполняющего обязанности премьер-министра страны Карена Карапетяна, однако их отмененили.

Пашинян заявил, что не позволит проложить в Армении внеочередные выборы в парламент в условиях, доколе пост главы правительства занимает представитель правящей Республиканской партии.

Лидер оппозиции заявил, что его соратники выступят с массовыми акциями протеста в случае проведения волями Армении внеочередных выборов в парламент до смены премьера. "На пост премьера должен быть назначен кандидат народа, после этого надлежит быть сформировано временное правительство, а уже после этого могут быть проведены внеочередные парламентские выборы", - заявил Пашинян.

24 апреля он заявил, что готов возглавить парламент страны, если народ "возложит на него ответственность".

С 13 апреля по всей Армении пролегали многотысячные митинги и протестные акции против направления бывшего президента страны Сержа Саргсяна на должность премьер-министра. 23 апреля Саргсян заявил, что уходит в отставку, запоздалее подмахнув указ об отставке правительства.

И. о. премьер-министра страны был назначен Карен Карапетян. Оппозиционные силы договорились с ним об освобождении всех задержанных на митингах.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/25/v-erevan-vveli-spectekhniku-dlya-razgona-protestuyushhikh-obstanovka-nakalyaetsya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут