Новости со всего интернета
Все новости

Ученые успешно имплантировали мышам крошечные человеческие мозги

Ученые успешно имплантировали мышам крошечные человеческие мозги

Ученые из Университета Солка(США)рапортовали о прорыве в работе с мозговыми органоидами, чей срок жизни теперь стал почитай абсолютен. Им удалось решить вопросы снабжения клеток кислородом и питательными веществами по всему объему органоида, без отмирания отдельных участков. Для этого исследователи имплантировали человечьи мозги лабораторным мышам и они там успешно прижились.
Мозговые органоиды – это ненастоящие структуры, взлелеянные из стволовых клеток, какие имитируют людской мозг в миниатюре. Впервинку их создали еще в 2013-ом, а ныне ученые могут выращивать самые неодинаковые виды органоидов, чтобы изучать на них патологии, анормальности развития, последствия травм и воздействия на мозг разных факторов. Величавой проблемой было обеспечение их жизнедеятельности – даже в особенной питательной сфере органоиды выживали не длиннее 5 недель.

Специалисты из Университета Солка постановили использовать готовую, созданную натурой систему жизнеобеспечения мозга лабораторных мышей, для чего вырезали фрагмент размером с чечевичное семя и заменили его органоидом, затворив пункт разреза сквозистым окошком. Образцово 80 % всех имплантов успешно прижились и после 12-ой недели даже взялись отращивать абсолютно новоиспеченные нейроны, адаптируясь к облегающей сфере. Рекорд жизни человеческих органоидов в мозге мыши составил 233 дня!

Будто всего приживаемость органоидов стала очевидной, безотлагательно возник вопрос из области биоэтики: мы создали мыше-человека?Будто будет вести себя существо с частичкой мозга другого, высокоразвитого облика?Ответ: никак, мыши остались мышами и на всех тестах показали таковские же результаты, будто и их не прооперированные сородичи. Грызуны выполняют лишь функцию инкубатора, живой фабрики по выращиванию органоидов – новейший внешность существ таковским способом получить не удастся.Измерить — Stat
Источник : https://www.techcult.ru/science/5244-uchenye-implantirovali-mysham-mozgi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Внутри земных ураганов обнаружили мощные источники антиматерии
Приложение из Норвегии найдет песню по нескольким взмахам руки
Microsoft переносит SharePoint в виртуальную реальность
Новое приложение переведет крики младенца на понятный язык
Британия запускает «умные» светофоры, которые всегда загораются зеленым