Новости со всего интернета
Все новости

Современные методы контрацепции


На рынке представлено довольно много современных средств, способных уберечь от нежелательной беременности. Чем больше вариантов предлагает фармацевтика, тем сложнее сделать выбор. Одна из задач гинеколога — грамотно проконсультировать женщину по вопросам контрацепции, подобрать метод, который будет учитывать ее индивидуальные особенности, предоставить полную информацию о побочных эффектах. Как показывают исследования: самый лучший метод контрацепции — тот, который самостоятельно выбрала женщина после консультации со своим гинекологом.


Оральные контрацептивы


Это самая многочисленная группа средств контрацепции. Оральные контрацептивы (ОК) обеспечивают высокий уровень защиты и имеют минимальные побочные действия при четком следовании инструкции. Повышение веса, которое способны вызвать ОК, не превышает 1,5 кг.


Единственное противопоказание — это слабые сосуды. Проблема усугубляется, если оральные контрацептивы назначают пациентам с повышенной свертываемостью крови или склонностью к гипертонии.


Барьерные средства


Мужские презервативы занимают лидирующее место в контрацепции. Это доступный и надежный метод предупреждения беременности. Он идеален для тех, у кого нет постоянного проверенного партнера, помогает избежать незапланированной беременности и защищает от заболеваний, передающихся половым путем.


Внутриматочная гормональная спираль


Прекрасно подходит женщинам, которые уже рожали и не планируют беременность в ближайшее время. Такой метод хорош для женщин с обильными месячными. Ранее очень популярные медь- или серебросодержащие спирали сегодня весьма редко используются.


Внутриматочная спираль Мирена предотвращает нежелательную беременности и используется для профилактики гиперплазии эндометрия. Внутриматочная система не влияет на возможность иметь детей в будущем. Перед покупкой Мирены нужно обязательно проконсультироваться с гинекологом.


Что касается противопоказаний, гормональную спираль не рекомендуют ставить молодим нерожавшим девушкам.


Спермицидные контрацептивы


Известно, что способность организма к зачатию в зрелом возрасте идет на спад, но некоторые дамы и в 40–50 лет продолжают вести активную сексуальную жизнь. В таком случае нельзя отказываться от контрацепции. Только в зрелые годы к выбору надо отнестись с особой бдительностью. В этом возрасте актуальны кремы или гели со спермицидными свойствами. Они к тому же работают как лубриканты.


Какой бы метод контрацепции вы ни выбрали, он не сможет дать стопроцентной гарантии в защите от нежелательной беременности, но во многом ситуация зависит и от самой женщины. Изучите плюсы и минусы современных контрацептивов и выбирайте то, что подходит именно вам.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Скончался бывший футболист и тренер киевского "Динамо" Олег Базилевич
Отец Хабиба Нурмагомедова: гражданство менять не собираемся
Нурмагомедову нужно полгода для подготовки к боксерскому поединку с Мэйуэзером
Отец Нурмагомедова: хотим, чтобы нам давали за бой в пять раз больше, чем Макгрегору
Селюк: переход Ивановича в "Барселону" нереален
Лучшее за неделю
Технологии
Stator — складной электросамокат с толстыми колесами и трубчатой рамой
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон