Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт: обломки сбитых в Сирии "умных ракет" содержат военную тайну

Эксперт: обломки сбитых в Сирии "умных ракет" содержат военную тайну"Ранее JASSM-R нам в десницы не попадалась"
сегодня в 20:10, просмотров: 1239
В среду в российском военном ведомстве журналистам показали сваленные сирийской ПВО ракеты. Начальство основного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской представил факты, бесповоротно опровергающие «успех» ракетного удара коалиции во главе с США, какой якобы травил уничтожение объектов по производству химоружия в Сирии.

Фото: MIL.RU
— Генеральным штабом ВС РФ проложен детальный разбор итогов ударов, — доложил Рудской. — Сконцентрированные фрагменты ракет, изучение воронок от разрывов и характер разрушений объектов позволяет сделать вывод, что из 105 заявленных попаданий в районе круглее зафиксировано не более 22 из них.

Генерал детально — на основе данных рекогносцировки, оружий объективного контроля и космических спутников — отчитался, по какому из объектов сколько было впущено ракет и сколько реально влетело в цель. От официальных данных американцев цифры выдаются в разы. К примеру, «в районе научно-исследовательского фокуса «Барза» вскрыто всего тринадцать попаданий из семидесяти шести заявленных». Или: «По утверждению представителей Пентагона, в наземные сооружения влетело двадцать две ракеты. Нами зафиксировано не более семи попаданий, что воспроизведено на космическом снимке», — вбил генерал.

По словам Рудского, «фрагменты крылатых ракет, вскрытые в указанных районах перехвата, имеют характерные пробоины от поражающих элементов зенитных управляемых ракет. На узлах и агрегатах водятся оценки с серийными номерами, датами и фирмами-изготовителями и иные настоящие. Специалисты смогут без труда идентифицировать принадлежность этих фрагментов». Части и осколки сбитых ракет были продемонстрированы журналистам на брифинге.

Рудской взговорил, что из-за технических неполадок часть ракет «не добилась объектов поражения, создав угрозу разрушения гражданских объектов и гибели мирных обитателей. Две из них, в том числе крылатая ракета Tomahawk и авиационная высокоточная ракета, доставлены в Москву».
Эксперт: обломки сбитых в Сирии "умных ракет" содержат военную тайну
Фото: MIL.RU
Кроме того, доложил Рудской, на объектах, по каким гвоздили США и их союзники, химоружия не было, что доказали взятые с этих мест пробы. Генерал отметил, что в принципе изумлен выбором объектов для уничтожения, сделанным США и их союзниками:

— Если, по их мнению, на них взаправду были запасы отравляющих веществ, то при нанесении ударов крылатыми ракетами могли возникнуть большущие очаги заражения местности. А в случае с Дамаском неминуемо погибли бы десятки тысяч человек.

При этом генерал подчеркнул, что «в зону ответственности российских оружий ПВО на территории Сирии крылатые ракеты не входили». Однако во вторник «в 20 часов повечера российскими оружиями ПВО на удалении 10 километров от аэродрома Хмеймим были обнаружены и уничтожены два беспилотных летательных аппарата боевиков».

Чем интересны сирийские трофеи(две неразорвавшиеся американские ракеты, какие сейчас разбирают и изучают российские специалисты), «МК» вбил член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, главнейший редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор МУРАХОВСКИЙ:

— Нам эти ракеты очень даже интересны, — доложил эксперт. — Их «томагавки», несмотря на то, что это ракеты еще 90-х годов, беспрерывно модернизируются. Тот, что показали на брифинге, — это вариант «Tomahawk Block IV». То есть это — крылатая ракета уже со спутниковым каналом связи, с возможностью перенацеливания в полете, поэтому она очень занимательна для наших инженеров, а основное — для специалистов по радиоэлектронной войне, какие непременно поищут способы противодействия этому хитрому «томагавку». Что дотрагивается авиационной крылатой ракеты, то это, скорее итого, американская ракета класса «воздух–поверхность» JASSM-R, которую запускали с американских бомбовозов В-1В. Здесь, в Сирии, вообще было ее первое боевое применение. Ранее она нам в десницы не попадалась, настолько что ее необычно величаво изучить. Безусловно, не для копирования — у нас самих есть не аховее, а даже важнее — а недюжинно с целью разработки способов и мер противодействия.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/25/ekspert-oblomki-sbitykh-v-sirii-umnykh-raket-soderzhat-voennuyu-taynu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Опыт против молодости: Шарапова разгромила Касаткину в Монреале
Жаркий Берлин: второй день чемпионата Европы по легкой атлетике
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые Стэнфордского университета измерили скорость гибели клеток
Технология Separated Sound Zone позволит каждому пассажиру автомобиля слушать свою музыку
Появилось видео испытаний нового «пляжного зверя» от Тео Янсена
Космический зонд «Паркер» начал миссию, цель которой – «прикоснуться» к Солнцу
Напечатанные на 3D-принтере нервные стволовые клетки помогут «отремонтировать» спинной мозг