Новости со всего интернета
Все новости

Украина увидела террористов на российских судах: "Какой дурак туда пойдет"

Украина увидела террористов на российских судах: "Какой дурак туда пойдет"Киев преднамерен защитить внутренние воды от «российской агрессии»
сегодня в 16:49, просмотров: 1016
Власти Украины намерены домогаться вступления заказа на вход российским суднам во внутренние воды страны из-за «высокого уровня террористических угроз». В министерстве также собираются максимально усилить меры по выявлению случаев, когда суда «несанкционированно» заходят в захлопнутые порты Крыма. Эксперт наименовал это решение большенный глупостью и отметил, что туда «сунется всего дурак». «МК» кумекал, будто это отозваться на судьбине российских моряков и судовладельцев.

фото: pixabay.com
Помимо этого спроса на совещании в министерстве обсуждался вопрос перекрытия Керченского пролива в связи со сооружением там моста. В обсуждении этих спросов, будто отмечает ведомство, встретили участие представители Минобороны Украины, украинского МИД, Государственной пограничной службы страны, а также Службы внешней рекогносцировки.

Территория Украины глядит к бассейну Атлантического океана. С зюйда Украины омывают Черное и Азовское моря. Большущие реки: Днепр, Днестр, Дунай, Полдневный Буг, Припять, Десня, Северский Донец. Вот, собственно речные пути украинские власти и собираются закрыть для россиян.

По словам основного редактора журнала «Морской флот» Анатолия Кузнецова, выявлять случаи захода кораблей в порты Крыма не в компетенции украинского правительства, а во внутренние воды страны «русские пароходы и настолько не ходят». «Мы же вороги для них, они глядят к нам будто к оккупантам, поэтому какой балда туда пойдет?Есть, безусловно, формально российские братии, какие ходят под иным флагом: Кипра, багамских островов, Молдавии и тому подобное. Однако, по интернациональным законам корабль подчиняется той стороне, чей флаг висит на мачте, поэтому в настоящем случае, корабль будет под защитой иного государства», - доложил эксперт.

Будто рассказал «МК» моряк далекого плавания Сергей Трофимов, в взаправдашнее времена российские моряки норовят не заходить во внутренние воды Украины. «Формально доколе еще забежать можно, однако это огромные риски», - поделился он, и отметил, что необычно все дрожат после случая с «Нордом». «Если корабль задержат даже под иным флагом и на судне очутятся россияне, то у моряков могут быть проблемы. Поэтому крюинговые братии, какие занимаются подбором экипажа, учитывают этот факт и не отправляют туда ребят», - пояснил Трофимов. На сайте «Мореход» в теме «Заход в Украину» говорится, что забежать в порт, безусловно, можно, однако пристальное внимание со стоны украинцев гарантировано, «и не век оно будет дружелюбным или нейтральным».

Ранее «МК» уже катал о захвате украинскими пограничниками двух российских кораблей — это керченское рыболовецкий сейнер «Норд» и корабль российской братии Trans Services Maritime, какое сейчас быть в одесском порту. Правительство РФ задавило тревогу и обвинило власти Незалежной в «морском пиратстве». В свою очередь, Черноморский флот задействовал свои корабли для защиты российских судов в Азовском море от попыток захвата. Однако, рок членов экипажа «Норда» до сих пор не ясна. Из 10 членов команды, домой вернуться удалось доколе всего двоим.

О том, могут ли повториться подобные случаи «МК» рассказал Анатолий Ковалей:

- Судна, какие заходят в крымские порты, там выгружаются и приходят в порты Украины век будут задерживаться. Здесь я могу всего посочувствовать глупости и близорукости капитанов этих судов или судовладельцев, какие после крымского порта идут в порты Украины. Ну это же удобопонятно, что арестуют, причем под любым флагом. Не трогают всего американский. Что дотрагивается, сейнера «Норд», то его застопорили в настолько называемых нейтральных водах и деяния украинских пограничников незаконны. Мы тоже можем подкараулить украинское корабль и увезти к себе в порт. В Азовском море у нас нет своих патрульных катеров, а у украинцев есть. Если бы возле с сейнером «Норда» очутился российский патруль, то всю эту ситуацию с украинским пиратством можно бы было пресечь.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/24/ukraina-uvidela-terroristov-na-rossiyskikh-sudakh-kakoy-durak-tuda-poydet.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Лучшее за неделю
Технологии
Подвесная палатка Bivymok выдержит груз весом до полтонны
«Бутылка-непроливайка» Lyd открывается от прикосновения губ
В Австрии разработали робота, который идентифицирует и заряжает электромобили
NASA запускает подлодку к океанскому дну, чтобы научиться охотиться на инопланетян
Ученые учатся предсказывать болезни по генетическому коду человека