Новости со всего интернета
Все новости

Участник российских политшоу: меня судят в Германии за подтасовку выборов

Участник российских политшоу: меня судят в Германии за подтасовку выборовВыходца из СССР хотят посадить на 5 лет
вчера в 20:51, просмотров: 1122
В понедельник, 23 апреля, аграрный суд города Оснабрюк(северо-запад Германии)приступил к слушанию девала против нескольких политиков Изнаночной партии. Их обвиняют в фальсификации местных выборов. Выходец из Казахской ССР Андреас Маурер(Andreas Maurer), какой возглавляет фракцию левых в горсовете Квакенбрюка(земля Исподняя Саксония)и важнецки знаменит российским телезрителям по выступлениям во многих политшоу, рассказал "МК" линия деталей.

фото: pixabay.com
Помимо Андреаса Маурера, на скамье подсудимых еще четыре человека. Трое из них - политики. Германская прокуратура полагает, что в стадия проведения избирательной кампании на местных выборах в провинциальном городке Квакенбрюке они оказали "недопустимое влияние" на результат голосования. Конкретно: воспользовались "в своих корыстных интересах" практикой письменного голосования(когда избиратель не показывает на участке, а собственный бюллетень отправляет по почте).

По версии следствия, в одном из районов 13-тысячного городка, где преобладают мигранты, Маурер и иные винимые ходили по домам, разнося проживающим в них людам заявки на письменное голосование.

Настолько, впрочем, было не век.

Случалось, что высланные почтой по конкретным адресам необходимые для голосования документы сразу попадали в десницы обвиняемых. Пользуясь тем, что новоприбывшие ахово осведомили немецкий язык, необходимые оценки от их имени ладили эти самые пять "креативных лиц".

Схему гадательно разработал Андреас Маурер, поскольку до своего депутатства якобы корпел... простым письмоносцем.

Будто следует из пресс-релиза аграрного суда, жертвами подтасовок в основном стали греки-мусульмане. Кое-какие из них "даже не заприметили, что участвовали в письменном голосовании".

Проведение расследования спровоцировал неожиданно возвышенный результат Изнаночной партии. В горсовете Квакенбрюка ее представителей оказалось в разы вяще, нежели в посредственном по земельному округу. Подавляющее большинство голосов зачислилось "в копилку" левых путем письменного голосования.

Городской совет Квакенбрюка встретил решение объявить поданные по почте голоса недействительными.

На взялось 2017-го года были назначены вторичные выборы. Однако и на них Изнаночная партия продемонстрировала возвышенный результат, лишь на несколько процентных пунктов уступающий итогам прошлого голосования!

Дробный гость ведущих российских телеканалов Андреас Маурер, будто сообщает пресс-служба суда, обвиняется в 5 случаях фальсификации выборов.

Он прокомментировал «МК» предъявленные обвинения:

- Чуть более месяца назад в прямом эфире украинского оппозиционного сайта "Голос правды" вы рассказали об услышанных от простых немецких мещан аналогиях между теперешним лидером постсоветской республики Петром Порошенко и... Адольфом Гитлером. Вы за остатнее времена не менее 5 один ездили в Крым, что тоже изрядно раздражает Киев. Есть ли связь между этими событиями и возникнувшим над вами судилищем?

- Ага, посмотрите по времени: в 2016-м году я впервинку был в российском Крыму. Буквально сразу после моего возвращения в Германию было взбудоражено уголовное девало сравнительно итога местных выборов(в городской совет Квакенбрюка - авт.). Из девятисот голосовавших за меня человек прокуратура нашла семерых, будет немолодых по возрасту, какие наговорили Господь знает чего... Против любого иного гражданина Германии девало по такому поводу ввек бы не отворили.

- Каким может быть вердикт суда?Законодательство Германии за фальсификацию выборов предусматривает кара от денежного штрафа до 5 лет тюремного заточения...

- Уверен: это девало мы выиграем!Здесь просматривается цель навредить мне будто политику.

- Одним из ключевых аргументов против вас зовется труд письмоносцем...

- Ага, я был государственным предназначающимся на почте, ни от кого это не секрет. Вначале вкалывал госчиновником, впоследствии в профсоюзе почтовых работников.

- В Симферополе вы заявили, что крымчане "поставили жирную точку в спросе принадлежности полуострова" и что их волеизъявлением на выборах "было дано внятное послание Западу". Выходит, в Германии "четкое послание" истолковали по-своему?

- После моей поездки в Крым начались расследования в финансовых структурах. Рассылали всевозможные запросы. После выборов люд, какие предпочли меня иным кандидатам, были массово опрошены. 7 девал по свидетельствам людей в годе ветше 80 лет отворили всего сейчас, - после 2 лет расследования!Необычно их(прокуратуру - авт.)шокировал результат повторных выборов. 17,4 % вновь поддержали меня. Набери я 5 % - девало тотчас же бы затворили. Однако из-за 17 % принялись бегать, искать компромат. Перед началом суда мне дали для ознакомления протоколы. Декламировал и ужасался. Осознав, что протоколы избирательных комиссий составлены корректно, а результаты отвечают истинному волеизъявлению голосовавших за меня, к людам стали ходить по 5-6 один сплошь. В надежде на то, что они когда-нибудь "дрогнут" и расскажут что-то дурное.

...Процесс в аграрном суде Оснабрюка продлится будто вселенная до гроба мая.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/23/uchastnik-rossiyskikh-politshou-menya-sudyat-v-germanii-za-podtasovku-vyborov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
У тренера "Северстали" Гулявцева есть претензии ко всем форвардам команды
Семин: Коломейцев вряд ли вернется на поле до конца года
"Северсталь" оштрафует всех игроков, получивших удаления в игре с "Автомобилистом"
Баскетболисты "Милана" победили "Олимпиакос" в матче Евролиги
Регбисты "Енисея-СТМ" вновь уступили "Ла-Рошели" в матче Европейского кубка вызова
Лучшее за неделю
Технологии
Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире
Ученые нашли фермент, который расщепляет никотин до попадания в мозг
Новый батискаф Triton 36000/2 выдержит многократное погружение в Марианскую впадину
Теперь любой желающий может полетать в скоростном джетпаке за $4950 в день
Первые лазерные системы Армии США нацелятся на самолеты и беспилотники