Новости со всего интернета
Все новости

Совет Европы пригрозил России новыми санкциями: давайте деньги

Совет Европы пригрозил России новыми санкциями: давайте деньгиМосква заковала выплаты в СЕ
сегодня в 20:44, просмотров: 1575
В Совете Европы(СЕ)обнародовали, что к концу 2019 года могут принять ограничительные меры в взаимоотношении России за несогласие платить членские взносы. Из-за глубоких несогласий с организацией, в частности по Крыму, Москва заковала часть выплат в бюджет СЕ. Эксперт оценил, чем России грозят в Страсбурге.

фото: ru.wikipedia.org
Автор: Витольд Муратов.
Конфликт между Москвой и Страсбургом разгорелся после того, будто российских парламентариев в ПАСЕ(Парламентская Ассамблея Совета Европы)решили ряда лев из-за позиции по Крыму. Москва пыталась найти пути выхода из кризиса, в том числе предлагала закрепить невозможность вводить санкции против национальных делегаций. ПАСЕ никак не отреагировала на это предложение. В гробе июня былого года конфликт заострился, в итоге российская палестины заковала часть выплат в бюджет Совета Европы до тех пор, доколе полномочия делегации России в ПАСЕ полностью не восстановят.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил по этому поводу: «Есть правило в комитете министров, что если государство-член три года сплошь не платит взносы, то комитет министров должен принимать какие-то действия»

О том, какие деяния предусматривает административный ресурс Совета Европы «МК» рассказал кандидат политических наук, доцент кафедры интеграционных процессов МГИМО Александр ТЭВДОЙ-БУРМУЛИ: «Если край не платит членские взносы, то в взаимоотношении нее возможны санкции: ее членство в организации может быть в какой-то момент заковано. Проблема в том, что мы сами создали такую ситуацию, исходя из того, что членство в Совете Европы нам, может, и не излишне надобно, мы сейчас будем в конфликтных отношениях с СЕ. Нас не то что могут исключить из Совета Европы, однако приостановить членство вполне реально».

Луковица комитета Совета Федерации по интернациональным делам также прокомментировал эту новость, заявив, что ключ к решению проблемы у ПАСЕ, а не у России. Настолько будто ПАСЕ создала «целый клубок проблем для Совета Европы в круглом: и юридических, и политических, и, будто следствие, финансовых».

По настоящим СМИ, Совет Европы стал испытывать кое-какие финансовые затруднения в функционировании из-за отказа России выплачивать взносы.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/24/sovet-evropy-prigrozil-rossii-novymi-sankciyami-davayte-dengi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Опыт против молодости: Шарапова разгромила Касаткину в Монреале
Жаркий Берлин: второй день чемпионата Европы по легкой атлетике
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые Стэнфордского университета измерили скорость гибели клеток
Технология Separated Sound Zone позволит каждому пассажиру автомобиля слушать свою музыку
Появилось видео испытаний нового «пляжного зверя» от Тео Янсена
Космический зонд «Паркер» начал миссию, цель которой – «прикоснуться» к Солнцу
Напечатанные на 3D-принтере нервные стволовые клетки помогут «отремонтировать» спинной мозг