Новости со всего интернета
Все новости

Совет Европы пригрозил России новыми санкциями: давайте деньги

Совет Европы пригрозил России новыми санкциями: давайте деньгиМосква заковала выплаты в СЕ
сегодня в 20:44, просмотров: 1575
В Совете Европы(СЕ)обнародовали, что к концу 2019 года могут принять ограничительные меры в взаимоотношении России за несогласие платить членские взносы. Из-за глубоких несогласий с организацией, в частности по Крыму, Москва заковала часть выплат в бюджет СЕ. Эксперт оценил, чем России грозят в Страсбурге.

фото: ru.wikipedia.org
Автор: Витольд Муратов.
Конфликт между Москвой и Страсбургом разгорелся после того, будто российских парламентариев в ПАСЕ(Парламентская Ассамблея Совета Европы)решили ряда лев из-за позиции по Крыму. Москва пыталась найти пути выхода из кризиса, в том числе предлагала закрепить невозможность вводить санкции против национальных делегаций. ПАСЕ никак не отреагировала на это предложение. В гробе июня былого года конфликт заострился, в итоге российская палестины заковала часть выплат в бюджет Совета Европы до тех пор, доколе полномочия делегации России в ПАСЕ полностью не восстановят.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил по этому поводу: «Есть правило в комитете министров, что если государство-член три года сплошь не платит взносы, то комитет министров должен принимать какие-то действия»

О том, какие деяния предусматривает административный ресурс Совета Европы «МК» рассказал кандидат политических наук, доцент кафедры интеграционных процессов МГИМО Александр ТЭВДОЙ-БУРМУЛИ: «Если край не платит членские взносы, то в взаимоотношении нее возможны санкции: ее членство в организации может быть в какой-то момент заковано. Проблема в том, что мы сами создали такую ситуацию, исходя из того, что членство в Совете Европы нам, может, и не излишне надобно, мы сейчас будем в конфликтных отношениях с СЕ. Нас не то что могут исключить из Совета Европы, однако приостановить членство вполне реально».

Луковица комитета Совета Федерации по интернациональным делам также прокомментировал эту новость, заявив, что ключ к решению проблемы у ПАСЕ, а не у России. Настолько будто ПАСЕ создала «целый клубок проблем для Совета Европы в круглом: и юридических, и политических, и, будто следствие, финансовых».

По настоящим СМИ, Совет Европы стал испытывать кое-какие финансовые затруднения в функционировании из-за отказа России выплачивать взносы.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/24/sovet-evropy-prigrozil-rossii-novymi-sankciyami-davayte-dengi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Брутальный электробагги Nicola NZT скоро составит конкуренцию Tesla
Новая ракета «пожирает» сама себя по мере подъема в космос
Швейцарская компания Bucherer выпустила самый дорогой мотоцикл в мире
Устройство SkySpider поможет сбежать из горящего небоскреба
Сотрудники посольства США в Китае подверглись необъяснимым «звуковым атакам»