Новости со всего интернета
Все новости

СМИ: российские каналы обвинили в "охудожествлении" инсценировки химатаки в Сирии

СМИ: российские каналы обвинили в "охудожествлении" инсценировки химатаки в СирииВ программе продемонстрировали кадры из сирийской художественной картины 2016 года
сегодня в 10:25, просмотров: 2338
Российские телеканалы(в частности, "Россия 1")рассказали об инсценировке Вестом атаки с применением отравляющих веществ в сирийской Думе. В качестве доказательства журналисты использовали кадры со съемочной площадки художественного кинофильма, какой был снят в 2016 году сирийским режиссером Хумамом Хусари. На подобный факт обратил внимание телеканал «Дождь».

Фото: скриншот эфира телеканала "Россия 1"
В новостных выпусках показывалось, будто якобы трупы людей лежат на стезе, а возле располагаются видеооператоры. Времена от времени актеры улыбались и общались между собой. При этом в эфире телеканалов не было взговорено ни слова об истинном происхождении снимков.

Кадры были продемонстрированы в программе «Вести недели» от 22 апреля, ведущим коей изображает Дмитрий Киселев. Журналисты программы даже взяли интервью у некоего Фареса Муххамада Майяса, представленного одним из участников съемочной группы. Он, в частности, доложил: «Мы еще снимали, будто детвора в квартале были разбросаны. Кто в машинах, кто возле с машинами, кто под машинами. Все они были якобы кончеными. Их рыла были желтыми».

Настоящие снимки можно отыскать в статье двухлетней давности на официальном сайте издания Global Times. На них запечатлены моменты съемок художественной картины, какая посвящена химатаке 2013 года в сирийской Гуте. Съемки кинофильма пролегали осенью 2016 года.

О химической атаке в сирийском городе Думе 7 апреля доложили правозащитники. По их информации, бомбы с отравляющим веществом низвергли вертолеты ВВС Сирийской Арабской Республики. В итоге удара погибли не менее 60 и потерпели грубо одна тысяча человек.

Соединенные Штаты и их союзники возложили ответственность за применение химического оружия на правительственные войска Башара Асада.

Сирийское руководство свою причастность к использованию химоружия отрицают. Минобороны и МИД РФ наименовали кадры с последствиями химической атаки инсценировкой. Невзирая на это, 14 апреля, Соединенные Штаты, Великобритания и Франция выпустили по территории Сирии 103 крылатые ракеты.

Ранее сообщалось, что на месте предполагаемой химической атаки побывали журналисты «России 1». Телеканал показал интервью с мальчишкой, какой участвовал в записи постановки атаки с применением отравляющих веществ.

Кроме того, на территории сирийской Думы побывали журналисты телеканала One America News и также не нашли там отпечатков химатаки.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/24/smi-rossiyskie-kanaly-obvinili-v-okhudozhestvlenii-inscenirovki-khimataki-v-sirii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Опыт против молодости: Шарапова разгромила Касаткину в Монреале
Лучшее за неделю
Технологии
NASA запускает подлодку к океанскому дну, чтобы научиться охотиться на инопланетян
Ученые учатся предсказывать болезни по генетическому коду человека
Новый гоночный дрон лиги DRL способен обогнать спорткар
Ученые Стэнфордского университета измерили скорость гибели клеток
Технология Separated Sound Zone позволит каждому пассажиру автомобиля слушать свою музыку