Новости со всего интернета
Все новости

Quantic Dream начала судиться с французскими изданиями, которые опубликовали скандальные статьи о ней

Quantic Dream начала судиться с французскими изданиями, которые опубликовали скандальные статьи о нейИздание [b]Kotaku сообщает, что именитая французская студия Quantic Dream подала в суд на авторитетную газету Le Monde и сайт [b]Mediapart в связи с публикациями на их страницах материалов о якобы гомофобии, расизме, токсичности и других неподобающих условиях работы внутри братии. Похоже, это начальный случай, когда игровая студия подаёт судебный иск против прессы за негатив в собственный адрес. Луковица братии Дэвид Кейдж и его левая десница Гийом де Фондомье угрожали журналистам судебными разбирательствами ещё в январе, однако тогда никто не воспринял их намерения всерьёз.

Главнейший редактор [b]Kotaku сообщает, что выведал о подобном иске почитай невзначай. На прошлой неделе ему довелось очутиться в Париже, где он видел французскую версию своей первой книжки "Кровь, пот и пиксели". У него была запланирована встреча с журналистом Le Monde Уильямом Одиром. Оказалось, что это тот самый человек, какой катал скандальные материалы о Quantic Dream и их "токсичной" атмосфере. Любопытно, что их встреча настолько и не состоялась в назначенный день, поскольку Уильям должен был подготовиться к суду. Был ли связан этот суд с бражкой Дэвида Кейджа, представителю Kotaku узнать тогда не удалось.

Иной корреспондент Kotaku, Сесилия Д'Анастасио, в четверг побывала на пресс-ивенте по Detroit: Become Human в Нью-Йорке. Там присутствовал и сам Кейдж. Когда корреспондент осведомилась разработчика, будто развернулась ситуация после выхода той скандальной статьи Le Monde, PR-консультант [b]Sony попытался сменить тему, однако Кейдж поспел пояснить: "Мы подали в суд на этих журналистов".

Затем главред Kotaku всё же повстречался с Уильямом Одиром и выведал, что тот взаправду был занят подготовкой документов в суд по делу о Quantic Dream. "Статья была написана беспорочно, после важнецки задокументированного и скрупулезного расследования", - пояснил Одир в ходе индивидуальной беседы. "Мы держимся нашей информации".

Статья Одира появилась вдруг с двумя иными громогласными материалами на французских вебсайтах [b]Mediapart и Canard PC. Дэн Израиль, журналист [b]Mediapart, также доложил в минувшие выходные, что ему опамятовалась повестка в суд.
В свою очередь, сайт Canard PC повесток доколе не получал. В ходе переписки по электронной почте луковица издания Иван Годе рассказал, что в редакцию приходили "письма с угрозами" от Quantic Dream до и после публикации скандального материала. "Однако после этого ничего настолько и не приключилось, никаких исков против нашего сайта не заводилось", - взговорил он.
Quantic Dream начала судиться с французскими изданиями, которые опубликовали скандальные статьи о ней
Три вышеназванных СМИ сотрудничали в этой истории, беседуя с бывшими сотрудниками Quantic Dream и публикуя свои материалы вдруг. Они перечислили линия обвинений против студии, ратифицируя, что Дэвид Кейдж и Гийом де Фондомье распространяют нездоровую корпоративную культуру внутри братии. Le Monde катал, что руководство было неоднократно запримечено в вульгарных и расистских высказываниях, приводя в пример инцидент, когда Кейдж, следя кадры видео кражи со взломом, поинтересовался у своего тунисского сотрудника, не его ли это родич. Сами основатели братии отвергали эти обвинения. Кроме того, Кейдж прокомментировал статью в январе настолько: "Вы хотите поговорить о гомофобии?Мы вкалывали с Эллен Пейдж, какая бьется за лева ЛГБТ. Вы хотите поговорить о расизме?Мы ишачим с Джесси Уильямс, какая бьется за партикулярные лева в США. Судите меня по моей работе".

В статье Canard PC, какая доступна на английском языке, также есть несколько изображений с карточками, на которых к полуобнажённым телам с нацистской символикой "прилеплены" рыла сотрудников братии. Сообщалось, что эти снимки были сделаны неким людом, заключающимся на возглавляющей должности, а также распространены по коллективным местам. Кейдж взговорил на это вытекающее: "Если бы мы осведомили об этих фотографиях, мы бы непременно вмешались. Однако человек образовывал эти картинки в безвозбранное от работы времена на своём компьютере. Я не собираюсь валандаться в личных файлах на компьютерах моих сотрудников".

Годе из Canard PC рассказал журналисту [b]Kotaku, что теперь ему предстоит доказать, что материалы для статьи были написаны "честно и добросовестно". Он должен будет показать судье, что они обратились ко всем участвующим сторонкам и были "аккуратны" в освещении этой истории.
Detroit: Become Human от Quantic Dream выходит 25 мая текущего года эксклюзивно на Playstation 4.
Дизайнер DONTNOD не думает, что Sony продолжат работать с Quantic Dream после выпуска Detroit: Become Human.
Источник : https://gamemag.ru/news/127752/detroit-become-human-quantic-dream-podala-v-sud-na-izdaniya-kotorye-opublikovali-skandalnye-stati-o-
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире