Новости со всего интернета
Все новости

Приложение Grasshopper научит программировать на JavaScript с помощью мини-игр

[img=left]http://irnet.ru/uploads/posts/2018-04/day_24/irnet.ru_prilozhenie-grasshopper-nauchit-programmirovat-na-javascript-s-pomoschyu-mini-igr_1.jpeg[/img]

Если мир XIX века бедовал в работящих крестьянах, XX века — в профессиональных рабочих, то веку XXI-ому нужны программисты. По статистике ныне 70 % представителей этой специальности используют в работе javascript, поэтому неофитам рекомендуется начинать освоение программирования собственно с него. Google-инкубатор Area 120 выпустил для этой мишени приложение «Кузнечик»(Grasshopper).
Идея проста и проверена временем, пользователя учат мыслить, будто программист, предлагая играть в мини-игры и решать квесты и головоломки. Все они краткие, ориентированные на один-одинехонек задание, поэтому можно заниматься хоть по 10 минут в день, хоть часами напролет. Чем вяще освоил пользователь, тем сложнее перед ним ставится очередная задача, и все они направлены на интуитивную выработку алгоритмов решения задач.

В всяком уроке программа разъясняет особенности применения новых команд и инструментов, а затем генерирует несколько задач на их использование. Например, цель – нарисовать флаг Франции, изображение с тремя равновеликими полями неодинакового цвета. Вам показывают концевой результат и запускают редактор, в каком надобно манипулировать блоками кода для достижения круглее.
Если начальные уроки идентичны представленным в самоучителях и других учебниках, то дальше уже идет освоение сложных систем, анимации и библиотеки D3. Прогресс пользователя фиксируется, игрок получает рейтинг и достижения для стимуляции учебы. В дальнейшем численность уроков и их сложность возрастут, однако все они будут посвящены javascript.Измерить — Grasshopper
Источник : https://www.techcult.ru/soft/5243-grasshopper-nauchit-programmirovat-na-javascript
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение из Норвегии найдет песню по нескольким взмахам руки
Microsoft переносит SharePoint в виртуальную реальность
Новое приложение переведет крики младенца на понятный язык
Британия запускает «умные» светофоры, которые всегда загораются зеленым
МКС скоро станет самым холодным местом в известной Вселенной