Новости со всего интернета
Все новости

Набиуллина выступила против привязки дивидендов госкомпаний к 50% прибыли

Набиуллина выступила против привязки дивидендов госкомпаний к 50% прибыли

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала о расхождениях ЦБ и Минфина по вопросу выплаты дивидендов государственных бражек и банков. В спросе размера дивидендов госкомпаний невозможно ориентироваться  на формальную бюджетную планку, заявила Набиуллина на конференции «Российский фондовый рынок». По мнению шефа ЦБ, надобно, чтобы дивидендная политика была предсказуемой для инвесторов и оптимальной для госкомпаний с учетом их стратегий развития.
«В какой-то стадия нужны инвестиции, в какой-то – крохотнее инвестиций. Это не может быть формальной планкой – 50% и всем и навсегда», – заявила Набиуллина. Держава надлежит уделяять времена для выработки оптимальной дивидендной политики для всякой братии и банка, отметила она.
Заявление Набиуллиной последовало после выступления замминистра финансов Алексея Моисеева, какой напомнил о планах Минфина добиться от госкомпаний дивидендов в размере не менее половины консолидированной безукоризненной пришли. По мнению Минфина, выплачивать дивиденды братии и банки могут даже при изъяне за былой год. В этом случае дивиденды должны рассчитываться из пришли прошлых лет, заявил Моисеев. «Мы получили значительную поддержку от руководства правительства в этой части и деятельно с Минэкономразвития ишачим над тем, чтобы увеличить численность крупных бражек, какие будут платить 50% по МСФО», – резюмировал замминистра.
Минфин уже неоднократно пробовал добиться от госкомпаний дивидендов исходя из половины консолидированной пришли. Однако всякий один госкомпании добивались для себя исключений. В апреле 2018 г. министр финансов Антон Силуанов навестил послание премьеру Дмитрию Медведеву, в каком предупредил о рисках недополучения федеральным бюджетом до 204 млрд руб. дивидендов или более половины запланированных платежей госкомпаний на 2018 г. В бюджете на текущий год заложены дивиденды в размере 380 млрд руб.
Силуанов вверг в пример «Газпром». Правление монополии предложило сохранить размер дивидендов на прошлогоднем уровне, навестив на выплаты акционерам всего 25% пришли. Еще одна вина вероятного срыва бюджетного плана – промежуточные дивиденды за первое полугодие 2017 г., указывал министр. Таковские дивиденды в былом году выплатили «Роснефть», «Роснефтегаз» и «Транснефть», что сказалось на их безукоризненной пришли по итогам 2017 г.
Силуанов попросил Медведева поручить Минэкономразвития и Росимуществу разработать директивы для представителей царства в советах директоров госкомпаний о течении на дивиденды половины пришли по МСФО. Также министр попросил премьера инициировать внеочередные собрания акционеров «Роснефтегаза», «Транснефти» и «Роснефти» для выплаты ими промежуточных дивидендов за первое полугодие 2018 г. в размере не крохотнее, чем за тот же стадия 2017 г.
В ответ на послание Силуанова Медведев взвалил своему первому заместителю Игорю Шувалову, вице-премьеру Аркадию Дворковичу, министру экономического развития Максиму Орешкину и руководителю Росимущества Дмитрию Пристанскову «вместе с Минфином привнести бесповоротные, не подлежащие пересмотру предложения по размеру дивидендов, подлежащих уплате в 2018 г.».
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/04/24/767656-nabiullina-vistupila-protiv-postoyannoi-privyazki-dividendov-k-50-pribili
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Кожевников объяснил причины неудач сборных США и Канады на чемпионате мира
Где приобрести и как выбрать качественные принадлежности для хоккея?
Крикунов: сборная России вспомнила, что такое горечь поражения в 1/4 финала ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Нью-Йорк с высоты птичьего полета в фантастическом разрешении 12К
Игра Beat Saber позволит вдоволь помахать джедайским мечом в виртуальной реальности
Сотовый оператор AT&T предлагает программируемую кнопку для корпоративных клиентов
Зачем первые хакеры использовали детские свистки из коробок овсяных хлопьев
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК