Новости со всего интернета
Все новости

Набиуллина выступила против привязки дивидендов госкомпаний к 50% прибыли

Набиуллина выступила против привязки дивидендов госкомпаний к 50% прибыли

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала о расхождениях ЦБ и Минфина по вопросу выплаты дивидендов государственных бражек и банков. В спросе размера дивидендов госкомпаний невозможно ориентироваться  на формальную бюджетную планку, заявила Набиуллина на конференции «Российский фондовый рынок». По мнению шефа ЦБ, надобно, чтобы дивидендная политика была предсказуемой для инвесторов и оптимальной для госкомпаний с учетом их стратегий развития.
«В какой-то стадия нужны инвестиции, в какой-то – крохотнее инвестиций. Это не может быть формальной планкой – 50% и всем и навсегда», – заявила Набиуллина. Держава надлежит уделяять времена для выработки оптимальной дивидендной политики для всякой братии и банка, отметила она.
Заявление Набиуллиной последовало после выступления замминистра финансов Алексея Моисеева, какой напомнил о планах Минфина добиться от госкомпаний дивидендов в размере не менее половины консолидированной безукоризненной пришли. По мнению Минфина, выплачивать дивиденды братии и банки могут даже при изъяне за былой год. В этом случае дивиденды должны рассчитываться из пришли прошлых лет, заявил Моисеев. «Мы получили значительную поддержку от руководства правительства в этой части и деятельно с Минэкономразвития ишачим над тем, чтобы увеличить численность крупных бражек, какие будут платить 50% по МСФО», – резюмировал замминистра.
Минфин уже неоднократно пробовал добиться от госкомпаний дивидендов исходя из половины консолидированной пришли. Однако всякий один госкомпании добивались для себя исключений. В апреле 2018 г. министр финансов Антон Силуанов навестил послание премьеру Дмитрию Медведеву, в каком предупредил о рисках недополучения федеральным бюджетом до 204 млрд руб. дивидендов или более половины запланированных платежей госкомпаний на 2018 г. В бюджете на текущий год заложены дивиденды в размере 380 млрд руб.
Силуанов вверг в пример «Газпром». Правление монополии предложило сохранить размер дивидендов на прошлогоднем уровне, навестив на выплаты акционерам всего 25% пришли. Еще одна вина вероятного срыва бюджетного плана – промежуточные дивиденды за первое полугодие 2017 г., указывал министр. Таковские дивиденды в былом году выплатили «Роснефть», «Роснефтегаз» и «Транснефть», что сказалось на их безукоризненной пришли по итогам 2017 г.
Силуанов попросил Медведева поручить Минэкономразвития и Росимуществу разработать директивы для представителей царства в советах директоров госкомпаний о течении на дивиденды половины пришли по МСФО. Также министр попросил премьера инициировать внеочередные собрания акционеров «Роснефтегаза», «Транснефти» и «Роснефти» для выплаты ими промежуточных дивидендов за первое полугодие 2018 г. в размере не крохотнее, чем за тот же стадия 2017 г.
В ответ на послание Силуанова Медведев взвалил своему первому заместителю Игорю Шувалову, вице-премьеру Аркадию Дворковичу, министру экономического развития Максиму Орешкину и руководителю Росимущества Дмитрию Пристанскову «вместе с Минфином привнести бесповоротные, не подлежащие пересмотру предложения по размеру дивидендов, подлежащих уплате в 2018 г.».
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/04/24/767656-nabiullina-vistupila-protiv-postoyannoi-privyazki-dividendov-k-50-pribili
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Опыт против молодости: Шарапова разгромила Касаткину в Монреале
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые Стэнфордского университета измерили скорость гибели клеток
Технология Separated Sound Zone позволит каждому пассажиру автомобиля слушать свою музыку
Появилось видео испытаний нового «пляжного зверя» от Тео Янсена
Космический зонд «Паркер» начал миссию, цель которой – «прикоснуться» к Солнцу
Напечатанные на 3D-принтере нервные стволовые клетки помогут «отремонтировать» спинной мозг