Новости со всего интернета
Все новости

Все подводные лодки России в одной инфографике

Все подводные лодки России в одной инфографике

Сообразно новоиспеченной инфографике, российский подводный флот насчитывает 72 подводных ладьи, что на одну вяще чем у ВМС США. В ней все российские субмарины разделены по молодчикам, к примеру, атомные, дизель-электрические, по виду вооружения(вооруженные крылатыми или баллистическими ракетами), а также ладьи для выполнения специальных миссий.Все подводные лодки России в одной инфографике

Верхнюю часть инфографики занимают новейшие АПЛ с баллистическими ракетами проекта «Борей». Они оснащены 16 баллистическими ракетами «Булава» с шестью боеголовками всякая мощностью 150 килотонн и дальностью поражения близ 10000 км. Намечается построить 8 АПЛ такового субъекта. Также в эту группу входят атомные субмарины, именуемые по систематизации НАТО Delta III/IV, вооруженные ракетами «Синева» и самая большущая АПЛ в мире «Дмитрий Донской» проекта «Тайфун», ныне выполняющая функцию испытательной платформы.

Дальше следуют 8 крупных АПЛ «Антей»(по систематизации НАТО Oscar II)длиной 152 метра и водоизмещением 24000 тонн. Они оснащены 24 противокорабельными ракетами П-700 «Гранит», назначенными для уничтожения авианосцев.

В отличии от ВМС США российский ВМФ располагает не всего атомными, однако дизель-электрическими подлодками. Это более 20 многоцелевых субмарин и подводная ладья субъекта «Лада». Многоцелевые дизель-электрические ладьи базируются больше в Черном и Средиземном морях.
В составе ВМФ России будет бессчетно специальных подводных ладей. Настолько ладьи субъекта Delta III/IV могут использоваться в качестве «маток» для транспортировки мини-подлодок для выполнения специальных миссий, в частности, глубоководных инженерных работ.

В этом списке особое пункт занимает искушенная дизель-электрическая подлодка Б-90 «Саров», назначенная для доставки глубоководных автономных подводных аппаратов — неуловимых «торпед апокалипсиса», известных, будто «Статус-6» с ядерной установкой, способных уничтожать стратегические объекты противника.
Источник : https://www.techcult.ru/weapon/5239-vse-podvodnye-lodki-rossii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Кожевников объяснил причины неудач сборных США и Канады на чемпионате мира
Где приобрести и как выбрать качественные принадлежности для хоккея?
Крикунов: сборная России вспомнила, что такое горечь поражения в 1/4 финала ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Нью-Йорк с высоты птичьего полета в фантастическом разрешении 12К
Игра Beat Saber позволит вдоволь помахать джедайским мечом в виртуальной реальности
Сотовый оператор AT&T предлагает программируемую кнопку для корпоративных клиентов
Зачем первые хакеры использовали детские свистки из коробок овсяных хлопьев
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК