Новости со всего интернета
Все новости

Козыри на стол: почему КНДР свернула ядерную программу

Козыри на стол: почему КНДР свернула ядерную программуЭксперт: «Нордовая Корея возложила на стол один-одинехонек из своих козырей»
сегодня в 16:38, просмотров: 1094
Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил в пятницу, 20 апреля, что КНДР прекращает ядерные испытания. На эту новость вмиг отреагировали во всем мире, однако воззрения разделились. Настолько, советники Дональда Трампа полагают, что Пхеньян «заманивает США в ловушку», дабы всего добиться от Вашингтона выполнения своих требований. Эксперт пояснил «МК», будто стоит воспринимать несогласие Нордовой Кореи от ядерных разработок.

фото: AP
На заседании ЦК Трудовой партии Ким Чен ЫН обнародовал о том, что у стороны нет вяще надобности проводить испытания, настолько будто создание ядерного оружия полностью завершено. Целью прекращения испытаний он наименовал «обеспечение экономического роста и мира на Корейском полуострове».

В своем Твиттере Дональд Трамп в связи с этим написал: «Это больно важная новость для Нордовой Кореи и итого мира — большенный прогресс. С нетерпением жду нашего саммита». Речь идет о двухсторонней встрече лидеров США и КНДР, подготовка к коей ведется уже несколько недель.

«Пхеньян должен выступать на найденные уступки, переговоры — это век торг, в ходе чего обе сторонки что-то отдают, — комментирует «МК» профессор Сеульского университета Кунмин Андрей ЛАНЬКОВ. — С иной сторонки, я изумлен тем обстоятельством, что Нордовая Корея возложила на стол один-одинехонек из своих немногих козырей, даже не взявшись партию. В всеобщем было удобопонятно, что собственно замораживание северокорейской ядерной программы станет составным элементом пакета, какой будет согласован в ходе ждущей встречи на длиннейшем уровне. Это было верно и всем удобопонятно. Однако больно диковинно, когда заявления такового рода делаются еще до азбука переговоров. На мой взор, эта поспешность ослабляет северокорейскую переговорную позицию. То же самое можно сказать и о дружком недавнем не больно запримеченном событии. Нордовая Корея заявила о том, что в принципе готова смириться с совместными американо-южнокорейскими учениями. Теми самыми учениями, какие на протяжении десятилетий век описывались будто подготовка к враждебной войне. Кроме того, американская палестины, надобно отдать ей должное, пошла на уступки, ограничив фактически масштаб учений. Тем не менее мне не ясно, почему Нордовая Корея сразу же отдала свои переговорные позиции вместо того, дабы должным образом поторговаться. И в итоге согласиться на то же самое, однако получив какие-то добавочные выгоды. Однако в круглом само по себе решение о прекращении ядерных испытаний не изображает большенный неожиданностью. Потому что в более мягкой фигуре, не столь внятно сформулированное, это заявление было озвучено еще в ноябре былого года».

Декламируйте материал: Ядерная угроза КНДР - лишь заслон планов вторжения в Южную Корею
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/22/kozyri-na-stol-pochemu-kndr-svernula-yadernuyu-programmu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Кожевников объяснил причины неудач сборных США и Канады на чемпионате мира
Где приобрести и как выбрать качественные принадлежности для хоккея?
Крикунов: сборная России вспомнила, что такое горечь поражения в 1/4 финала ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Нью-Йорк с высоты птичьего полета в фантастическом разрешении 12К
Игра Beat Saber позволит вдоволь помахать джедайским мечом в виртуальной реальности
Сотовый оператор AT&T предлагает программируемую кнопку для корпоративных клиентов
Зачем первые хакеры использовали детские свистки из коробок овсяных хлопьев
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК