Новости со всего интернета
Все новости

"По-другому не умеем": Лукашенко призвал белорусов не пить водку литрами

"По-другому не умеем": Лукашенко призвал белорусов не пить водку литрамиБелорусский лидер призвал соотечественников отучаться от пьянства и переходить на европейский манер культуры винопития
сегодня в 17:33, просмотров: 3017
Президент Белоруссии Александр Лукашенко пробежал мораль соотечественникам о том, будто, когда и сколько можно употреблять спиртных напитков в день, чтобы не «спиться», не пить водку литрами и не угробить живьем своё здоровье, сообщает «БелТА».

фото: Лилия Шарловская
По словам белорусского лидера, его согражданам пора покончить с полюбившейся им водкой и исподволь переходить на европейский образ жизни, исподволь приучая белорусский народ к «нормальным винам».

«От самогона, от этих крепких напитков отучать. Я не против, если люд 70-100 граммов водки сквозь день выпивают. Однако мы же не умеем по 70-100 граммов. Мы же если засядем, надобно литр залить крепких напитков за один-одинехонек один. А здоровья это не прибавляет. Поэтому надобно привыкать к европейскому варианту потребления вин. Это здорово, если один-два кубка в день вина выпиваешь, однако собственно качественного», — призвал луковица белорусского царства соотечественников, будто это ни прискорбно для них, отучаться от беспробудного спиртного.

Ранее Лукашенко уже сетовал, что белорусы не ведут крепкий образ жизни. «Спортом мы не алкаем заниматься, жрём абы что и будто влетело. Сами себя травим», — обращался Лукашенко к населению Белоруссии. «Во всём мире становится модным быть крепким и прекрасным. Чем же мы аховее?Почему мы не бежим туда, куда бегут все авангардные страны?» – заявлял белорусский лидер.

Будто отмечается, более шести лет в Белоруссии действует программа по предупреждению и преодолению пьянства среди народонаселения.

В сентябре 2017 года сообщалось, что уровень потребления белорусами спиртного, по информации Всемирной организации здравоохранения, составляет 15 литров на человека.

Декламируйте материал Лукашенко: никому не удастся заставить поставить небольшие царства на колени
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/21/podrugomu-ne-umeem-lukashenko-prizval-belorusov-ne-pit-vodku-litrami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Кожевников объяснил причины неудач сборных США и Канады на чемпионате мира
Где приобрести и как выбрать качественные принадлежности для хоккея?
Крикунов: сборная России вспомнила, что такое горечь поражения в 1/4 финала ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Нью-Йорк с высоты птичьего полета в фантастическом разрешении 12К
Игра Beat Saber позволит вдоволь помахать джедайским мечом в виртуальной реальности
Сотовый оператор AT&T предлагает программируемую кнопку для корпоративных клиентов
Зачем первые хакеры использовали детские свистки из коробок овсяных хлопьев
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК