Новости со всего интернета
Все новости

США потратят миллиард долларов на гиперзвуковую ракету: Россию не догонят

США потратят миллиард долларов на гиперзвуковую ракету: Россию не догонятЭксперт вбил, почему
сегодня в 11:57, просмотров: 1326
Американские военные, судя по всему, всерьез восприняли анонсированные 1 марта президентом Путиным новоиспеченные российские разработки в области гиперзвуковых ракетных технологий.

Будто результат, ВВС США заказали концерну Lockheed Martin разработку гиперзвуковой крылатой ракеты. Контракт оценивается почитай в $1 млрд. Будто доложило издание Defence News, это всего начальный шаг. Вся гиперзвуковая американская программа будет стоить на распорядок вяще. Работы в этой области постановлено форсировать, заявил официальный представитель ВВС США Энн Стефанек.

Начальный искушенный экземпляр гиперзвуковой ракеты, образовываемой по иной американской программе, может быть представлен в 2022-2023 годах. Парадокс в том, что самая авангардная в военном взаимоотношении край оказалось в роли догоняющей. Причем в таковом облике оружия, какое способно кардинально изменить расклад сил в военной области. У России, будто заявил Путин, таковое оружие уже есть. И против него защиты доколе не придумано. Никакая противоракетная оборона не способна догнать ракету, летящую со скоростью, более чем в 10 один превышающей скорость звука.

Как-то советский лидер Никита Хрущев грозился догнать и перегнать Америку. Американцы смеялись. Сейчас им, верно, аккуратно не до смеха.

На днях луковица Стратегического командования США генерал Джон Хайтен заявил, что верит словам Путина о новоиспеченном русском оружии. «Вы должны верить заявлениям Владимира Путина о том, над чем он работает», — подчеркнул генерал.

Будто взговорил «МК» главнейший редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, встреченные в США решения — результат аналитической работы, какая проводилась после того, будто 1 марта президент Путин доложил о новых российских военных разработках.

- Все это времена отвечающие структуры США разбирали озвученную Кремлем информацию и сверяли ее с настоящими своих рекогносцировок, - взговорил Мураховский. - Было подтверждено, что одна из российских систем, а собственно гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал» будет уже в опытно-боевой эксплуатации в войсках, а вторая система — морская гиперзвуковая ракета «Циркон» - будет на этапе испытаний. У Пентагона таких систем нет в принципе.

По словам эксперта, Россия намного обогнала по времени США в области освоения гиперзвуковых ракетных технологий.

- У нас в стороне фундаментальные научные изыскания по обеспечению гиперзвукового управляемого полета в плотных слоях атмосферы были успешно проведены еще в советское времена. После этого работы перебежали в опытно-конструкторскую плоскость. Есть уже конкретные вкалывающие образцы. Штатам весь этот путь еще всего предстоит миновать, - взговорил Мураховский.

Эксперт считает, что основные проблемы при освоении гиперзвука лежат в плоскости обеспечения температурной защиты электронной начинки ракеты, верного функционирования двигателя, а также передачи и приема команд управления при гиперзвуковом полете, когда вокург ракеты создается облако плазмы.

- Думаю, при самом оптимистичном сценарии США потребуется не менее 5-6 лет, чтобы выйти на создание опытных летающих манеров. Ясно, что все это времена наши конструкторы тоже почивать на лаврах не будут и создадут что-нибудь новоиспеченное, - взговорил Мураховский.

Он также отметил, что освоение гиперзвуковых технологий потребует в США многомиллиардных затрат, какие необходимы для скачкообразного развития материаловедения, двигателестроения, создания новых систем связи.

В числе военных новинок Путин наименовал 1 марта высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс, какого нет ни у кого в мире. 1 декабря 2017 года он уже заступил на опытно-боевое дежурство в Полдневном военном округе. Комплекс получил звание «Кинжал». Высокоскоростной самолет-носитель МиГ-31 за почитанные минуты доставляет в точку сброса ракету, способную переть будто ядерные, настолько и всегдашние боезаряды. Ракета разгоняется до гиперзвуковой скорости, превышающей скорость звука в десять один. Она маневрирует на всех участках траектории полета, что позволяет ей гарантированно преодолевать системы ПРО-ПВО. Дальность ракеты - более 2000 км.

Еще одним освоенным в России военным достижением стала маневрирующая гиперзвуковая ядерная боеголовка «Авангард». Ее скорость в 20 один превосходит скорость звука. Американцы тоже коротали работы в этой области, однако доколе успеха не добились.

Кроме того, Путин рассекретил разработку новоиспеченной сверхмощной ракеты «Сармат». Три новинки получили звание в итоге всенародного голосования: бранный лазер «Пересвет», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, не владеющая ограничений по дальности полета, «Буревестник» и подводный беспилотный аппарат с ядерной энергоустановкой «Посейдон».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/20/ssha-potratyat-milliard-dollarov-na-giperzvukovuyu-raketu-rossiyu-ne-dogonyat.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Лучшее за неделю
Технологии
The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-Анджелесе
FM Synth Bass – бесструнный бас-синтезатор со светодиодной подсветкой
Nvidia представила платформу Turing, оптимизированную для технологии трассировки лучей
Подвесная палатка Bivymok выдержит груз весом до полтонны
«Бутылка-непроливайка» Lyd открывается от прикосновения губ