Новости со всего интернета
Все новости

Сигнальная родинка-мутант предупредит о раке на самой ранней стадии

Сигнальная родинка-мутант предупредит о раке на самой ранней стадии

Ключевое правило борьбы с онкологическими заболеваниями формулируется попросту: чем прежде вскрыт рак, тем возвышеннее шансы излечиться. Однако недуг этот столь злокознен, что надежных методов диагностики, кроме беспрерывной сдачи разборов, доколе не придумано. Алкая ученые из ETH Zurich на днях предложили интересную идею – ненастоящая родинка-мутант, какая растет бойче самой опухоли и сигнализирует о ее присутствии.
Если взять четыре самых распространенных облика рака: простаты, легких, прямодушный кишки и молочных желез, то их объединяет один-одинехонек внятный маркер – при росте раковых клеток в организме повышается уровень кальция. Однако не столь, чтобы это воздушно можно было выявить в лаборатории, поэтому ученые создали конструкцию из генетически модифицированных клеток. Их основная цель в том, чтобы при излишке кальция продуцировать огромное численность меланина – пигмента, какой делает кожу беспрогляднее.

В тело пациента на важнецки броском месте — например, предплечье — вживляется имплант, какой соединяется с кровеносной системой. И когда в организме показывает рак, излишек кальция приводит к выработке меланина и резкому потемнению части кожи вкруг импланта – это и есть «сигнальная родинка». Она становится броской гораздо бойче, чем растут раковые клетки, что очень поможет в постановке диагноза и лечении.

Технологию можно адаптировать и под выявление иных четких биомаркеров заболеваний, однако в кратчайшем предбудущем, по мере развития генетической инженерии. Плюс надобно решить вопрос срока жизни самого импланта, какой доколе не дотягивает и до года. А также этический вопрос – не всем нравится ходить «пятнистыми», поэтому надобен вариант с родинкой, какая будет видана всего в особом спектре света, на приборе в больнице.Измерить — ETH Zurich
Источник : https://www.techcult.ru/science/5233-signalnaya-rodinka-mutant
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Скончался бывший футболист и тренер киевского "Динамо" Олег Базилевич
Отец Хабиба Нурмагомедова: гражданство менять не собираемся
Нурмагомедову нужно полгода для подготовки к боксерскому поединку с Мэйуэзером
Отец Нурмагомедова: хотим, чтобы нам давали за бой в пять раз больше, чем Макгрегору
Селюк: переход Ивановича в "Барселону" нереален
Лучшее за неделю
Технологии
Stator — складной электросамокат с толстыми колесами и трубчатой рамой
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон