Новости со всего интернета
Все новости

Последствия отвратительных отношений: почему Турция вывела из США свое золото

Последствия отвратительных отношений: почему Турция вывела из США свое золотоЭксперт вбил, будет ли демарш иметь продолжение
сегодня в 20:07, просмотров: 2841
Турция вывела из США собственный золотовалютный резерв. Даже в цифрах это выглядит очень импозантно — 220 тонн золота. А на фотографиях - попросту ошеломляюще. Сотни золотых слитков, скрепленных дружок с дружком, завораживают. При этом есть понимание, что речь идет об очень больших деньгах.

фото: pixabay.com
По словам турецкой стороны, сделан подобный шаг для ослабления воздействия доллара на турецкую экономику. А тут еще подобный «удар в спину США»: Турция собралась закупить у России комплексы С-400, чем вытребовала негодование партнеров из-за океана.

220 тонн — это запасы Центрального банка Турции и всех частных банков. Однако, не все золото вернулось в Турцию. Часть разместили в в Центробанке Великобритании и Банке международных расчетов в Швейцарии. Масла в огонь и без того непростых взаимоотношения США и Турции подлил помощник госсекретаря Уэсс Митчелл, пригрозивший Турции санкциями за сделку с Россией о покупке С-400. Напомним, что Турция изображает членом НАТО. Министр иностранных девал России Сергей Лавров охарактеризовал таковские заявление будто «шантаж».

Иван Стародубцев, эксперт по Турции, автор, комментатор и блогер считает, что таковские деяния это и есть последствия сложных американо-турецких взаимоотношений.

- Тут надобно понимать принципиальную вещь. Вывод золотовалютного резерва Турцией из США и есть, само по себе, последствие для турецко-американских взаимоотношений. Оно приключилось не сиюминутно, чего быть не может даже технически, это – стратегическое решение руководства Турции и индивидуально президента Реджепа Тайипа Эрдогана, - вбил эксперт.

По его мнению, таковские вывод золотовалютного резерва говорит о нескольких принципиальных пунктах в позиции Турции по отношению с США.

- Начальный из них нерелевантен по отношению к тем, без преувеличения, отвратительным взаимоотношениям, какие сейчас складываются у турок с американцами. Резервы страны должны быть в самой стороне и работать на саму страну. Во-вторых, вывод оружий означает, что турецко-американские взаимоотношения, о которых на протяжении ряда лет считалось важнецким тоном говорить, будто об «образцовом партнёрстве», даже ещё в бытность Барака Хусейна Обамы, бесповоротно дало трещину и утратило все сопутствующие черты. Впрочем, при сохранении некоторых внешних атрибутов, вроде членства Турции в НАТО, какое де-факто не участвует в решении местностью насущных проблем обеспечения своей национальной безопасности, а лишь ободрительно похлопывает по плечу турок в ответ на их просьбы о помощи и ссылки на обеспечение коллективной безопасности. В-третьих, этот шаг в очередной один показывает степень недоверия турецкого руководства в взаимоотношении американской администрации и утрату малейших надежд на изменение ситуации в обозримой перспективе. И турецкое руководство видал воочию и навернуло на ус дурную привычку американцев арестовывать барахло иностранных царств, находящееся в пределах его досягаемости. А уж если вспомнить, что сейчас под арестом в США будут зам. директора Халкбанка Хакан Атилла и ирано-турецкий бизнесмен Реза Зарраб по обвинению в нарушениях американских санкций против Ирана, то этот шаг глядится безотносительно своевременным и логичным. Подальнее положишь – подомашнее возьмешь здесь уже не работает.

- Каких же последствий стоит ждать от такового шага Турции?

- Никаких. Повторюсь, этот шаг не вина, а следствие, говорящее о пересмотре Турцией своего взора на «образцового» заокеанского партнёра.

К слову, Турция стала не первой местностью, какая вывела собственный золотовалютный резерв из США. В 2013 году репатриацию азбука Германия и на настоящий момент вывела уже 300 тонн из США. Наши золотовалютные резервы храняться всего в России, а все слушки о том, что часть все-таки будет в США никак не подтверждены.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/20/posledstviya-otvratitelnykh-otnosheniy-pochemu-turciya-vyvela-iz-ssha-svoe-zoloto.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Футболисты "Галатасарая" сыграли вничью с "Бурсаспором" в матче чемпионата Турции
Ганчаренко: футболисты ЦСКА не лучшим образом двигались в матче с "Анжи"
Семин: "Локомотиву" пришлось проявить характер, чтобы взломать оборону "Ростова"
Семин раскритиковал график "Локомотива", который должен сыграть 5 матчей за 13 дней
Хэмилтон стал лучшим во второй свободной практике Гран-при США
Лучшее за неделю
Технологии
Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире
Ученые нашли фермент, который расщепляет никотин до попадания в мозг
Новый батискаф Triton 36000/2 выдержит многократное погружение в Марианскую впадину
Теперь любой желающий может полетать в скоростном джетпаке за $4950 в день
Первые лазерные системы Армии США нацелятся на самолеты и беспилотники