Новости со всего интернета
Все новости

Последствия отвратительных отношений: почему Турция вывела из США свое золото

Последствия отвратительных отношений: почему Турция вывела из США свое золотоЭксперт вбил, будет ли демарш иметь продолжение
сегодня в 20:07, просмотров: 2841
Турция вывела из США собственный золотовалютный резерв. Даже в цифрах это выглядит очень импозантно — 220 тонн золота. А на фотографиях - попросту ошеломляюще. Сотни золотых слитков, скрепленных дружок с дружком, завораживают. При этом есть понимание, что речь идет об очень больших деньгах.

фото: pixabay.com
По словам турецкой стороны, сделан подобный шаг для ослабления воздействия доллара на турецкую экономику. А тут еще подобный «удар в спину США»: Турция собралась закупить у России комплексы С-400, чем вытребовала негодование партнеров из-за океана.

220 тонн — это запасы Центрального банка Турции и всех частных банков. Однако, не все золото вернулось в Турцию. Часть разместили в в Центробанке Великобритании и Банке международных расчетов в Швейцарии. Масла в огонь и без того непростых взаимоотношения США и Турции подлил помощник госсекретаря Уэсс Митчелл, пригрозивший Турции санкциями за сделку с Россией о покупке С-400. Напомним, что Турция изображает членом НАТО. Министр иностранных девал России Сергей Лавров охарактеризовал таковские заявление будто «шантаж».

Иван Стародубцев, эксперт по Турции, автор, комментатор и блогер считает, что таковские деяния это и есть последствия сложных американо-турецких взаимоотношений.

- Тут надобно понимать принципиальную вещь. Вывод золотовалютного резерва Турцией из США и есть, само по себе, последствие для турецко-американских взаимоотношений. Оно приключилось не сиюминутно, чего быть не может даже технически, это – стратегическое решение руководства Турции и индивидуально президента Реджепа Тайипа Эрдогана, - вбил эксперт.

По его мнению, таковские вывод золотовалютного резерва говорит о нескольких принципиальных пунктах в позиции Турции по отношению с США.

- Начальный из них нерелевантен по отношению к тем, без преувеличения, отвратительным взаимоотношениям, какие сейчас складываются у турок с американцами. Резервы страны должны быть в самой стороне и работать на саму страну. Во-вторых, вывод оружий означает, что турецко-американские взаимоотношения, о которых на протяжении ряда лет считалось важнецким тоном говорить, будто об «образцовом партнёрстве», даже ещё в бытность Барака Хусейна Обамы, бесповоротно дало трещину и утратило все сопутствующие черты. Впрочем, при сохранении некоторых внешних атрибутов, вроде членства Турции в НАТО, какое де-факто не участвует в решении местностью насущных проблем обеспечения своей национальной безопасности, а лишь ободрительно похлопывает по плечу турок в ответ на их просьбы о помощи и ссылки на обеспечение коллективной безопасности. В-третьих, этот шаг в очередной один показывает степень недоверия турецкого руководства в взаимоотношении американской администрации и утрату малейших надежд на изменение ситуации в обозримой перспективе. И турецкое руководство видал воочию и навернуло на ус дурную привычку американцев арестовывать барахло иностранных царств, находящееся в пределах его досягаемости. А уж если вспомнить, что сейчас под арестом в США будут зам. директора Халкбанка Хакан Атилла и ирано-турецкий бизнесмен Реза Зарраб по обвинению в нарушениях американских санкций против Ирана, то этот шаг глядится безотносительно своевременным и логичным. Подальнее положишь – подомашнее возьмешь здесь уже не работает.

- Каких же последствий стоит ждать от такового шага Турции?

- Никаких. Повторюсь, этот шаг не вина, а следствие, говорящее о пересмотре Турцией своего взора на «образцового» заокеанского партнёра.

К слову, Турция стала не первой местностью, какая вывела собственный золотовалютный резерв из США. В 2013 году репатриацию азбука Германия и на настоящий момент вывела уже 300 тонн из США. Наши золотовалютные резервы храняться всего в России, а все слушки о том, что часть все-таки будет в США никак не подтверждены.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/20/posledstviya-otvratitelnykh-otnosheniy-pochemu-turciya-vyvela-iz-ssha-svoe-zoloto.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Внутри земных ураганов обнаружили мощные источники антиматерии
Приложение из Норвегии найдет песню по нескольким взмахам руки
Microsoft переносит SharePoint в виртуальную реальность
Новое приложение переведет крики младенца на понятный язык
Британия запускает «умные» светофоры, которые всегда загораются зеленым