Новости со всего интернета
Все новости

США испугались ошибочного ядерного ответа России и Китая

США испугались ошибочного ядерного ответа России и КитаяИсследовательский центр Конгресса рассказал о вероятной реакции РФ на пролет американских ракет над её территорией
сегодня в 10:18, просмотров: 5623
В Вашингтоне опасаются, что Россия и Китай могут по оплошке навить ответный ядерный удар по территории Соединенных Штатов в случае, если американские военные реализуют на практике концепцию «мгновенного глобального удара». Для предотвращения «недопонимания» предлагается поддерживать беспрерывные контакты между военными двух царств, сообщает Russia Today.

фото: pixabay.com
Исследовательский центр Конгресса США опубликовал отчет, в каком предупредил, что при выполнении программы «мгновенного глобального удара», какая дает возможность атаковать любую цель в любой точке мира в течение часа, могут возникнуть найденные «недоразумения».

Будто отмечается в документе, бездна потенциальных противников Вашингтона будут к югу от России и Китая, таковским образом американские баллистические ракеты, вероятно, будут пролетать над территориями этих царств. В США опасаются, что Москва и Пекин попросту не успеют оценить угрозу и в ответ используют ядерное оружие.

В связи с этим Центр предлагает заблаговременно предупреждать российскую сторону о намеченных запусках или создать горячую линию, по коей американцы могли бы бойко «объяснить» свои деяния. США также намерены убедить Россию в том, что ракеты, размещённые на прибрежных военных базах, несут всего всегдашние, а не ядерные боеголовки.

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что предлагаемые меры изображают «очередной сказкой», настолько будто ядерная доктрина США предусматривает использование ядерных зарядов в крылатых ракетах. Кроме того, российские военные не могут определить на расстоянии, будет в шахте ракета с ядерной боеголовкой или с обыкновенной.

Эксперт отметил, что Вашингтон пробует навязать России заведомо проигрышные для неё правила игры, ввергнув в пример ситуацию с ПРО. «Если Россия начнёт соглашаться на эти меры, она подписывает себе, мягко болтая, бренный приговор», — заявил Леонков.

В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили по Сирии 103 ракеты, 71 из которых была перехвачена сирийскими ПВО. Предлогом для бомбежек стала якобы низвергнутая сирийскими военными на город Дума под Дамаском хлорная бомба.

Уже после нанесения ударов СМИ доложили, что американский президент был готов атаковать объекты России и Ирана в Сирии. Однако луковица Пентагона Джеймс Мэттис посоветовал Трампу более подавленный вариант развития событий, предупредив, что ответный удар Москвы и Тегерана может быть «опасным».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/19/ssha-ispugalis-oshibochnogo-yadernogo-otveta-rossii-i-kitaya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Внутри земных ураганов обнаружили мощные источники антиматерии
Приложение из Норвегии найдет песню по нескольким взмахам руки
Microsoft переносит SharePoint в виртуальную реальность
Новое приложение переведет крики младенца на понятный язык
Британия запускает «умные» светофоры, которые всегда загораются зеленым