Новости со всего интернета
Все новости

Новый лидер Кубы Диас-Канель сделал недружественный намек США

Новый лидер Кубы Диас-Канель сделал недружественный намек СШАГлаве Острова Свободы предстоит стать кризисным менеджером
сегодня в 21:22, просмотров: 1405
В четверг, 19 апреля, Национальная ассамблея Кубы утвердила Мигеля Диаса-Канеля на должность председателя Госсовета, то есть на длиннейший пост в стороне. Новейший лидер острова свободы уже сделал свои первые заявления. Он поспешил заверить, что возврата в капитализму на Кубе не случится, а революция продолжается. Его теперь уже предтеча на посту Рауль Кастро намекнул, что Диас-Канель может в предбудущем занять и пост председателя Компартии, какой на настоящий момент остался на ним самим.

фото: ru.wikipedia.org
Будто заявил Мигель Диас-Канель, в новоиспеченном составе руководящих органов острова свободы «не будет места тем, кто хочет восстановления капитализма на Кубе». Он также подчеркнул, что кубинская революция под его началом продолжится. Рауль Кастро в свою очередь сформулировал «полную уверенность» в своем преемнике и намекнул, что сквозь кое-какое времена Диас-Канель может стать не всего главой царства, однако и Коммунистической партии страны. Сейчас этот пост остался за Кастро, однако не секрет, что один-одинехонек из вождей революции не бессмертен.

«На мой взор, заявления Диаса-Канеля были вполне ожидаемы, — отметил в комментарии «МК» профессор кафедры теории и истории международных взаимоотношений факультета международных взаимоотношений СПбГУ Виктор Хейфец. — Он человек неслучайный, его заблаговременно отнимали, было давненько знаменито, что он станет преемником. Это не всего индивидуальное решение Рауля Кастро, однако и результат согласования его кандидатуры с элитами, прежде итого, с военными. И взговоренные Диасом-Канелем слова — это прежде итого сигнал партийным и военным элитам, что принципиальный курс не меняется. Иное девало, что впоследствии, когда он исподволь укрепится у власти, он может и пересмотреть какие-то основы. Однако не думаю, что он сделает визгливый наклон в кратчайшее времена, если реформы и будут, то они будут в рамках того, что ладил до него Рауль Кастро, в рамках кубинской революции.

Даже если бы Куба взалкала сейчас активизировать реформы, есть мешающий фактор: взаимоотношения с США после избрания Трампа визгливо ухудшились. Дональд Трамп не собирается продолжать политику нормализации взаимоотношений с Гаваной. Значит, у Кубы нет факторов, какие мотивировали бы ее реформироваться ради, к примеру, снятия эмбарго. Она вырвана искать иные варианты.

У нее сложное поза, потому что, к примеру, у нее истекают запасы энергоресурсов, какие она получала из Венесуэлы, поза экономики коей сейчас еще аховее. Однако Куба, во-первых, обладает экспериментом выживания, во-вторых, задача Диаса-Канеля будто один заключается в том, чтобы найти всеобщий язык с партийными элитами и показаться среднему и рядовому звену активистов, какие по большому счету не знают, кто он подобный, и показать, что он умеет быть кризисным менеджером».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/19/novyy-lider-kuby-diaskanel-sdelal-nedruzhestvennyy-namek-ssha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Скончался бывший футболист и тренер киевского "Динамо" Олег Базилевич
Отец Хабиба Нурмагомедова: гражданство менять не собираемся
Нурмагомедову нужно полгода для подготовки к боксерскому поединку с Мэйуэзером
Отец Нурмагомедова: хотим, чтобы нам давали за бой в пять раз больше, чем Макгрегору
Селюк: переход Ивановича в "Барселону" нереален
Лучшее за неделю
Технологии
Stator — складной электросамокат с толстыми колесами и трубчатой рамой
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон