Новости со всего интернета
Все новости

Новый лидер Кубы Диас-Канель сделал недружественный намек США

Новый лидер Кубы Диас-Канель сделал недружественный намек СШАГлаве Острова Свободы предстоит стать кризисным менеджером
сегодня в 21:22, просмотров: 1405
В четверг, 19 апреля, Национальная ассамблея Кубы утвердила Мигеля Диаса-Канеля на должность председателя Госсовета, то есть на длиннейший пост в стороне. Новейший лидер острова свободы уже сделал свои первые заявления. Он поспешил заверить, что возврата в капитализму на Кубе не случится, а революция продолжается. Его теперь уже предтеча на посту Рауль Кастро намекнул, что Диас-Канель может в предбудущем занять и пост председателя Компартии, какой на настоящий момент остался на ним самим.

фото: ru.wikipedia.org
Будто заявил Мигель Диас-Канель, в новоиспеченном составе руководящих органов острова свободы «не будет места тем, кто хочет восстановления капитализма на Кубе». Он также подчеркнул, что кубинская революция под его началом продолжится. Рауль Кастро в свою очередь сформулировал «полную уверенность» в своем преемнике и намекнул, что сквозь кое-какое времена Диас-Канель может стать не всего главой царства, однако и Коммунистической партии страны. Сейчас этот пост остался за Кастро, однако не секрет, что один-одинехонек из вождей революции не бессмертен.

«На мой взор, заявления Диаса-Канеля были вполне ожидаемы, — отметил в комментарии «МК» профессор кафедры теории и истории международных взаимоотношений факультета международных взаимоотношений СПбГУ Виктор Хейфец. — Он человек неслучайный, его заблаговременно отнимали, было давненько знаменито, что он станет преемником. Это не всего индивидуальное решение Рауля Кастро, однако и результат согласования его кандидатуры с элитами, прежде итого, с военными. И взговоренные Диасом-Канелем слова — это прежде итого сигнал партийным и военным элитам, что принципиальный курс не меняется. Иное девало, что впоследствии, когда он исподволь укрепится у власти, он может и пересмотреть какие-то основы. Однако не думаю, что он сделает визгливый наклон в кратчайшее времена, если реформы и будут, то они будут в рамках того, что ладил до него Рауль Кастро, в рамках кубинской революции.

Даже если бы Куба взалкала сейчас активизировать реформы, есть мешающий фактор: взаимоотношения с США после избрания Трампа визгливо ухудшились. Дональд Трамп не собирается продолжать политику нормализации взаимоотношений с Гаваной. Значит, у Кубы нет факторов, какие мотивировали бы ее реформироваться ради, к примеру, снятия эмбарго. Она вырвана искать иные варианты.

У нее сложное поза, потому что, к примеру, у нее истекают запасы энергоресурсов, какие она получала из Венесуэлы, поза экономики коей сейчас еще аховее. Однако Куба, во-первых, обладает экспериментом выживания, во-вторых, задача Диаса-Канеля будто один заключается в том, чтобы найти всеобщий язык с партийными элитами и показаться среднему и рядовому звену активистов, какие по большому счету не знают, кто он подобный, и показать, что он умеет быть кризисным менеджером».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/19/novyy-lider-kuby-diaskanel-sdelal-nedruzhestvennyy-namek-ssha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Внутри земных ураганов обнаружили мощные источники антиматерии
Приложение из Норвегии найдет песню по нескольким взмахам руки
Microsoft переносит SharePoint в виртуальную реальность
Новое приложение переведет крики младенца на понятный язык
Британия запускает «умные» светофоры, которые всегда загораются зеленым