Новости со всего интернета
Все новости

Немецкий хлор, английские шашки: эксперт назвал сирийскую "находку" Захаровой вбросом

Немецкий хлор, английские шашки: эксперт назвал сирийскую "находку" Захаровой вбросом"До правды докопаться мы сможем не скоро, если вообще когда-нибудь это сделаем"
сегодня в 20:20, просмотров: 840
Сирийские правительственные войска вскрыли в пригороде Дамаска Восточной Гуте контейнеры с хлором из Германии и дымовые шашки из британского города Солсбери. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Заявление прозвучало на фоне расследования предполагаемой химической атаки в сирийской Думе, в коей обвиняют правительство Башара Асада. Будто подчеркнул эксперт, взговоренное Захаровой вяще походит на элемент информационной войны, чем на правду.

фото: кадр из видео
Мария Захарова уточнила, что немецкий хлор и британские шашки нашли сирийские правительственные войска на выпущенной от повстанцев территории в Восточной Гуте. Этот анклав до недавнего времени оставался одним из последних очагов сопротивления вооруженной оппозиции официальному Дамаску. 12 апреля он перебежал под контроль правительственных сильев. Официальный представитель МИД, очевидно, намекала на то, что западные страны могли оказывать помощь повстанцам, в том числе поставками оружия.

Однако доказательств своим словам она не ввергла. Это дает основания колебаться в приведенных фактах, — считает восточник Андрей Серенко. «Идет информационная брань между Россией с одной стороны и Великобританией и США с иной. Я боюсь, что ко всем извещениям о таких чудодейственных находках, какие напоминают рояль в кустах, надобно глядеть очень настороженно, причем с обеих сторонок, не всего со стороны России. Большуща вероятность, что подобные заявления — не более, чем информационный вброс, потому что подтвердить это, собрать реальные доказательства в сирийском конфликте утилитарны невозможно. До правды докопаться мы сможем не скоро, если вообще когда-нибудь это сделаем», — отметил эксперт в тары-бары-раста-баре с «МК».

Впрочем, не всего Германию и Великобританию подозревают в поставках химикатов в Сирию. Будто выведала бельгийская газета Knack, три братии из Антверпена в нарушение ограничений поставляли в Сирию химические вещества, какие могли быть использованы для изготовления оружия. Издание уточняет, что поставки выходили между 2014 и 2016 годами и будто вселенная одно из веществ могло стать компонентом химоружия. В руководстве бражек A.A.E. Chemie Trading, Annex Customs и Danmar Logistics утверждают, что не осведомили о надобности получать особенное позволение на торговлю их продукцией с Сирией.

Тем временем миссию Организации по запрещению химического оружия, направленную на расследование предполагаемой химической атаки в Думе, было постановлено отложить из-за перестрелок в этом районе. Алкая Вест безоговорочно обвиняет в химатаке порядок Башара Асада, интернациональные эксперты еще не сделали своих выводов.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/19/nemeckiy-khlor-angliyskie-shashki-ekspert-nazval-siriyskuyu-nakhodku-zakharovoy-vbrosom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Британия запускает «умные» светофоры, которые всегда загораются зеленым
МКС скоро станет самым холодным местом в известной Вселенной
Устройство go Tenna Mesh обеспечит связь даже без сотовой сети
Три признака, что Google переходит на темную сторону
Новая 3D-батарейка обладает огромной емкостью и заряжается за доли секунды