Новости со всего интернета
Все новости

На Земле нашли алмазы из ядра древней погибшей планеты

На Земле нашли алмазы из ядра древней погибшей планеты

В октябре 2008 года в атмосферу Земли ввалился космический объект диаметром 4 м, какой подорвался на вышине 37 км над пустыней Нубия в Судане. Этот астероид получил индекс 2008 TC3, и ученым удалось отыскать близ полусотни его фрагментов размером 1-10 см, какие свели в коллекцию «Almahata Sitta». Большинство из них относились к урейлитам и включали крошечные алмазы неземного происхождения.
Проложенные с тех пор при помощи электронного микроскопа изыскания показали наличность в алмазах железоникелевых, хромитовых и фосфатных сульфидов. Это роднит их с дольними алмазами, однако ученые посчитали, что для образования такового вещества надобно чудовищное давление – не менее 20 гигапаскалей. А это, в свою очередь означает, что эти алмазы появились на свет в глубине будет большенный планеты, размером не менее Меркурия, даже задушевнее к Марсу.

Однако если алмазы сформировались в недрах иной крупной планеты, будто они оказались внутри астероида?Это ввергло ученых к созданию гипотезы «планетарного эмбриона» – протоядра предбудущей планеты, первого кусочка «камня», какой сформировался из спрессованной космической пыли в эпоху образования Солнечной системы. Тогда она напоминала «суп», в каком все летало, сталкивалось и смешивалось дружок с дружком, образуя новоиспеченные космические тела.

Вероятно, некая планета сформировалась прежде известных нам девяти, в ее недрах поспели запуститься процессы образования алмазов, однако она не заняла своего места, не получила стабильной орбиты. И была изничтожена в столкновении с другими объектами молодой астральной системы, развалившись на фрагменты, по аналогии с появлением спутников у газовых гигантов. Эти крошечные алмазы из астероида – заключительные, однако самые веские следы ее существования.Измерить — EPFL
Источник : https://www.techcult.ru/science/5227-almazy-iz-yadra-pogibshej-planety
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Рыболовлев не планирует продавать "Монако"
Кулижников победил на дистанции 500 метров на этапе Кубка мира в Японии
Полтавец: Юсков показал свой базовый уровень, выиграв в Обихиро
Фаткулина стала третьей на дистанции 500 м на этапе КМ в Обихиро
Юсков победил на дистанции 1500 м на первом этапе Кубка мира по конькобежному спорту
Лучшее за неделю
Технологии
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс
Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг
Трансформер Monkeycycle – восемь велосипедов в одном