Новости со всего интернета
Все новости

"Молодая гвардия" ЕР обратилась за мастер-классами к "Нашим"

"Молодая гвардия" ЕР обратилась за мастер-классами к "Нашим"Премьера МГЕРовских спецотрядов для работы на уличных акциях запланирована на 5 мая
сегодня в 20:04, просмотров: 408
«Молодая гвардия Монолитной России» перед инаугурацией президента неожиданно дала о себе знать, сделав будет громогласное заявление.

МГЕРовцы постановили выйти из своих уютных офисов и показать, что «уличной политикой может заниматься не всего оппозиция». Причем они будут будто собирать свои акции, настолько и показывать на оппозиционных. От подобный новости тех, кто следил за политикой в первое десятилетие двухтысячных годов, захлестнула ностальгия. Настолько это же не что другое, будто движение «Наши»!

Самая яркая акция «старых» «Наших». Фото: antifasistit.blogspot.ru.
Они закидывали тухлыми яйцами Михаила Касьянова и Никиту Белых. Устраивали провокации на большинстве оппозиционных мероприятий, величая это «борьбой с апельсинной революцией». На форуме «Селигер-2010» во времена одной из смен была размещена инсталляция «Здесь вам не рады» из насаженных на клюки голов нескольких общественно-политических деятелей: Людмилы Алексеевой, Бориса Немцова, Николая Сванидзе, Эдуарда Лимонова и других.

На фоне итого этого таковские инициативы «Наших», будто война с хамством на дорогах, помощь ветеранам Великой Отечественной или видеоархив их воспоминаний, как-то терялись, бал правила одиозность, граничащая порой с неадекватностью. Все, казалось бы, нормальные затеи приобретали запугивающий характер. Чего всего стоила демографическая программа «Наших» «Хочу троих ребятенков!»: в 2007 году на Селигере состоялась коллективная свадьба(предполагалось, что будет 300 пар, однако реально их было гораздо крохотнее), официальный союз зарегистрировал присутствовавший в стане губернатор.

МГЕРовцы, бытующие с 2005 года, на фоне «Наших» терялись. Однако теперь заключительные ликвидированы, а несистемная оппозиция вновь начинает поднимать голову — чем не предлог заявить о себе перед новоиспеченным ветхим президентом. Алексей Навальный анонсировал акции протеста, подогнанные к инаугурации, а ситуация с Интернетом, которую спровоцировал Роскомнадзор, тоже может вылиться в волну протестов. Настолько что идея, озвученная лидером молодогвардейцев Денисом Давыдовым, будто невозможно впопад.

Он преднамерен создать в российских городах-миллионниках и других «проблемных для партии» городах отряды численностью 100–200 человек для противодействия оппозиции и бойкой организации провластных митингов.

«Если оппозиция начнет кидаться камнями — убегать мы не владеем лева. Сами не кидаемся, однако обижать никого не дадим», — растиражировали заявление Давыдова СМИ накануне.

Впрочем, на вытекающий день он уже дал задний ход и не стал настолько однозначно говорить об участии в оппозиционных акциях.

«СМИ все не абсолютно неизменно истолковали, — прокомментировал «МК» эту историю Давыдов. — Уличные акции требуют определенных познаний о том, будто и где их проводить, люд должны обладать ораторскими навыками, для этого мы будем проводить обучение».

Впрочем, Давыдов не отрицает того, что с целью «профилактических бесед» и контроля за соблюдением распорядка обученные молодогвардейцы могут показывать и на оппозиционных мероприятиях. Члены организации должны пресекать применение силы, однако при этом не вступать в драку сами, несколько один подчеркнул он.

Сходство с «Нашими» оказалось не всего наружным, будто сознался «МК» бывший комиссар движения Олег Арестов, недавно с ним связывались представители МГЕР и предлагали проводить какой-то обучающий курс, звание обещались уточнить позднее.

«Я отказался, потому что давненько не состою в подобных организациях, а уж тем более МГЕР мне не близка», — отметил он. Тем не менее не выведено, что бесхозных после упразднения их организации нашистов будут привлекать для участия в уличных отрядах «Молодой гвардии».

Вероятно, мобилизация МГЕРовцев связана с тем, что остатнее времена их деятельность сложно было назвать успешной и они пробуют все же оправдать свое существование. Настолько, перед выборами в соцсетях стала распространяться политическая реклама с аккаунтов умерших людей, разгорелся буза, и выяснилось, что на некоторых агитках стоит логотип МГЕР. Однако эту историю бойко замяли, алкая она напомнила о дружком крахе в рядах организации. В 2010 году верхушка молодежного покрывала «ЕР» отчиталась о тушении природных пожаров, а впоследствии выяснилось, что фотографии, где они изображены в войне со стихией, якобы нафотошоплены. Тогдашний лидер организации Руслан Гаттров был вскоре выгнан, однако формально по другой причине.

Как эффективны российские «хунвейбины», заключающиеся на службе власти, и взаправду ли они не будут применять физическую силу, станет удобопонятно будет скоро. Сам Давыдов предположил, что особенно обученные МГЕРовцы возникнут на акции Навального 5 мая после прохождения «интенсивного курса».
Глядите видео по теме:
«Молодежь согласилась вступить в обновленную "Молодую гвардию": разгонять оппозицию»
03:34
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/19/molodaya-gvardiya-er-obratilas-za-masterklassami-k-nashim.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Опыт против молодости: Шарапова разгромила Касаткину в Монреале
Жаркий Берлин: второй день чемпионата Европы по легкой атлетике
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые Стэнфордского университета измерили скорость гибели клеток
Технология Separated Sound Zone позволит каждому пассажиру автомобиля слушать свою музыку
Появилось видео испытаний нового «пляжного зверя» от Тео Янсена
Космический зонд «Паркер» начал миссию, цель которой – «прикоснуться» к Солнцу
Напечатанные на 3D-принтере нервные стволовые клетки помогут «отремонтировать» спинной мозг