Новости со всего интернета
Все новости

Меркель меркантильно вступилась за Россию перед США

Меркель меркантильно вступилась за Россию перед СШАГермания влечется выйти из американской санкционной стратегии: здешние комании страдают
сегодня в 17:16, просмотров: 177
В американских СМИ появилась информация о том, что немецкое правительство намерено просить США не распространять на Германию новоиспеченные антироссийские санкции. Издание The Wall Street Journal доложило: Ангела Меркель намерена поднять этот вопрос на встрече с Дональдом Трампом. Эксперт рассказал нам о настроениях в немецких бизнес-кругах и реальных причинах подобный позиции Берлина.

фото: Наталия Губернаторова
Пакет санкций, встреченный руководством США 6 апреля, предусматривает запрет на сотрудничество с кое-какими российскими бизнесменами не всего американским резидентам. Ограничения распространяются на юридических и физлиц из других местностей, какие проводят крупные операции с фигурантами санкционного списка. Издание The Wall Street Journal утверждает, что бизнес-элиты Германии влекутся повлиять на правительство страны, чтобы Берлин побудил Вашингтон смягчить свою позицию. С визитом в США сейчас поедет немецкий вице-канцлер, министр финансов Олаф Шольц, а в гробе месяца — сама Ангела Меркель.

Справка «МК». Товарооборот между Германий и Россией — 54,5 млрд евро. С нашей местностью сотрудничают, например, таковские братии, будто Siemens, Volkswagen, Daimler.

«Немецкое правительство едет в Америку, чтобы сговориться с американцами и исключить немецкие фирмы из санкционного порядка против России. – комментирует «МК» немецкий журналист Александр Рар. – Санкционный порядок попросту ужасен, по-другому я не могу сказать. Потому что те санкции, что сейчас вводят американцы, очень жестко бьют по всем иноземным бражкам, какие сотрудничают с Россией. В Германии рушится алюминиевый базар, потому что весь алюминий сюда поставлял «Русал», он сейчас под ударом. Все дрожат, что также будет удар по газовому бизнесу, а американцы в открытую говорят, что они хотят продавать в Европу собственный газ и алюминий. То есть они санкциями решают свои собственные коммерческие вопросы. Германия это видит и считает это безумием».

«Немецкое правительство само век стимулировало немецкие братии выходить на российский базар, считая что таковским образом можно выстраивать важнецкие политические и коллективные взаимоотношения. И сейчас безусловно чувствует ответственность за свои шаги и будет защищать свои братии от американского напора, демонстрируя не унизительную, а самостоятельную позицию, – продолжает Рар. – Германия не влечется защищать Россию, Германия намерена защищать собственный собственный бизнес.

К сожалению, Германию не поддерживают иные европейские царства, немецкий представитель, будто ни диковинно, едет один-одинехонек. В одиночку бьется за лева бражек. Для более большого веса, безусловно, было бы важнецки если бы он поехал со своим коллегой из Италии или Австрии, какие тоже выступают против санкций.

Однако все дрожат браниться с американцами. Интернациональные банки уже объявляют, что, видаемо, придется приостановить бизнес-операции с теми бражками, какие могут попасть под санкции. Никто также не знает, что будет с долгосрочными контрактами, арестантами между российскими и немецкими фирмами. Американские санкции - это бомба, какая может подорваться и после этого процессы пойдут по безотносительно непредвиденному пути»

Эксперт также напомнил о подобных удачных прецедентах, предпринятых немецкими волями: «Немецкие миссии до сих пор были успешны. Летом былого года, когда первые подобные санкции были введены, немецкое правительство тогда постучало в дверь американской администрации и Трамп согласился смягчить позицию в взаимоотношении Германии. Однако сейчас большущие вопросы к европейской солидарности, поддержат ли Германию иные европейские страны?

Мы видали, что в случае с «делом Скрипаля» Россия оказалась в изоляции, я боюсь, что это может повториться и сейчас. Американские финансовые рычаги, будто говорят банкиры, столь доминируют в вселенский финансовой системе, что против них капля что можно сделать.

Это не означает, что Россия затеряна, попросту для России будет иной выход. Россия становится Азией, прощается с Европой и уходит в объятия Китая, Индии, Ирана Турции. Европа очень бессчетно теряет».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/19/merkel-merkantilno-vstupilas-za-rossiyu-pered-ssha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Баскетбольный клуб УГМК подписал соглашение с центровой сборной России Вадеевой
ЦСКА пожаловался на перебои в работе билетного сервиса клуба в связи с атакой хакеров
Форвард "Атлетико" Калинич восстановился после травмы
"Сибирь" подписала контракт с форвардом Казаковым
"Салават Юлаев" обменял Осипова в "Локомотив"
Лучшее за неделю
Технологии
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки
Роботы-прыгуны готовы отправиться изучать поверхность астероида Рюгу
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты
Орбитальная система RemoveDEBRIS успешно поймала первый фрагмент космического мусора
Маленький робот Varram составит компанию домашнему питомцу в отсутствие хозяина