Новости со всего интернета
Все новости

3 способа сэкономить на товарах для офисных нужд


В расчетах бюджета любого офиса фигурируют затраты на расходные материалы – от канцтоваров до бытовой химии или чая и кофе для посетителей. По отдельности такие расходы незначительны, но вместе складываются в солидную сумму. Если вы заметили, что затраты только увеличиваются без видимых причин, самое время изменить подход к обеспечению нужд компании.


Способ №1: нормирование ресурсов


Суть этого метода в определении стандартной нормы для каждого расходного материала. Например, ответственным лицам лучше заранее установить:



  • объем средств бытовой химии на одну уборку в помещении;

  • количество карандашей и шариковых ручек для каждого сотрудника на 1 месяц работы и так далее.


Во-первых, нормирование помогает объективно контролировать потребность в ресурсах и своевременно пополнять запасы без дефицита и лишних покупок. Во-вторых, оно препятствует злоупотреблению ресурсами со стороны сотрудников. Например, работники перестанут постоянно «терять» ручки, а уборщица не сможет экономить на моющем средстве и забирать остатки с собой, получая строго определенную норму расходных материалов.


Cпособ №2: правильное формирование закупки


Устоять перед соблазнительно низкими ценами сложно. Но нужно помнить, что любой товар отличается не только ценой, но и эксплуатационными характеристиками. Сравнивать изделия нужно только по соотношению обоих параметров – качества и стоимости.


Простой пример – жидкое мыло в уборной офиса расходуется быстрее, если имеет меньшую вязкость. Покупая мыло подешевле, в совокупности вы тратите столько же и даже больше, чем при покупке хорошего, густого средства.


В качестве альтернативы, можно обратить внимание на универсальные товары. Но при этом важно быть осторожным. Если можно купить бумагу а4 в Минске дешево одного вида и для копировальной техники, и для принтера, то та же бытовая химия редко взаимозаменяема. В противном случае, вместо чистых полов вас ждут некрасивые разводы и стойкий запах химии.


Способ №3: оптовые закупки


Достаточно сравнить цены из каталога https://www.delovoy.by/opt/ с прайс-листом любого розничного магазина, чтобы убедиться – канцтовары оптом стоят в разы дешевле. Если вы пополняете запасы «по необходимости», вы теряете деньги. Гораздо рациональнее составлять список на закупку заранее, не чаще одного раза в месяц. В таком случае можно получить солидную скидку и сократить статью расходов практически вдвое.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире