Новости со всего интернета
Все новости

3 способа сэкономить на товарах для офисных нужд


В расчетах бюджета любого офиса фигурируют затраты на расходные материалы – от канцтоваров до бытовой химии или чая и кофе для посетителей. По отдельности такие расходы незначительны, но вместе складываются в солидную сумму. Если вы заметили, что затраты только увеличиваются без видимых причин, самое время изменить подход к обеспечению нужд компании.


Способ №1: нормирование ресурсов


Суть этого метода в определении стандартной нормы для каждого расходного материала. Например, ответственным лицам лучше заранее установить:



  • объем средств бытовой химии на одну уборку в помещении;

  • количество карандашей и шариковых ручек для каждого сотрудника на 1 месяц работы и так далее.


Во-первых, нормирование помогает объективно контролировать потребность в ресурсах и своевременно пополнять запасы без дефицита и лишних покупок. Во-вторых, оно препятствует злоупотреблению ресурсами со стороны сотрудников. Например, работники перестанут постоянно «терять» ручки, а уборщица не сможет экономить на моющем средстве и забирать остатки с собой, получая строго определенную норму расходных материалов.


Cпособ №2: правильное формирование закупки


Устоять перед соблазнительно низкими ценами сложно. Но нужно помнить, что любой товар отличается не только ценой, но и эксплуатационными характеристиками. Сравнивать изделия нужно только по соотношению обоих параметров – качества и стоимости.


Простой пример – жидкое мыло в уборной офиса расходуется быстрее, если имеет меньшую вязкость. Покупая мыло подешевле, в совокупности вы тратите столько же и даже больше, чем при покупке хорошего, густого средства.


В качестве альтернативы, можно обратить внимание на универсальные товары. Но при этом важно быть осторожным. Если можно купить бумагу а4 в Минске дешево одного вида и для копировальной техники, и для принтера, то та же бытовая химия редко взаимозаменяема. В противном случае, вместо чистых полов вас ждут некрасивые разводы и стойкий запах химии.


Способ №3: оптовые закупки


Достаточно сравнить цены из каталога https://www.delovoy.by/opt/ с прайс-листом любого розничного магазина, чтобы убедиться – канцтовары оптом стоят в разы дешевле. Если вы пополняете запасы «по необходимости», вы теряете деньги. Гораздо рациональнее составлять список на закупку заранее, не чаще одного раза в месяц. В таком случае можно получить солидную скидку и сократить статью расходов практически вдвое.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Выращенные в лаборатории кровеносные сосуды обещают прорыв в борьбе с диабетом
Бабочки монархи находятся на грани полного вымирания
Международная команда ученых разработала диету, которая может прокормить 10 миллиардов человек
Бактерии-предатели помогли создать новый эффективный фильтр для воды
Лучшие фото завершившегося ралли «Дакар-2019»