Новости со всего интернета
Все новости

3 способа сэкономить на товарах для офисных нужд


В расчетах бюджета любого офиса фигурируют затраты на расходные материалы – от канцтоваров до бытовой химии или чая и кофе для посетителей. По отдельности такие расходы незначительны, но вместе складываются в солидную сумму. Если вы заметили, что затраты только увеличиваются без видимых причин, самое время изменить подход к обеспечению нужд компании.


Способ №1: нормирование ресурсов


Суть этого метода в определении стандартной нормы для каждого расходного материала. Например, ответственным лицам лучше заранее установить:



  • объем средств бытовой химии на одну уборку в помещении;

  • количество карандашей и шариковых ручек для каждого сотрудника на 1 месяц работы и так далее.


Во-первых, нормирование помогает объективно контролировать потребность в ресурсах и своевременно пополнять запасы без дефицита и лишних покупок. Во-вторых, оно препятствует злоупотреблению ресурсами со стороны сотрудников. Например, работники перестанут постоянно «терять» ручки, а уборщица не сможет экономить на моющем средстве и забирать остатки с собой, получая строго определенную норму расходных материалов.


Cпособ №2: правильное формирование закупки


Устоять перед соблазнительно низкими ценами сложно. Но нужно помнить, что любой товар отличается не только ценой, но и эксплуатационными характеристиками. Сравнивать изделия нужно только по соотношению обоих параметров – качества и стоимости.


Простой пример – жидкое мыло в уборной офиса расходуется быстрее, если имеет меньшую вязкость. Покупая мыло подешевле, в совокупности вы тратите столько же и даже больше, чем при покупке хорошего, густого средства.


В качестве альтернативы, можно обратить внимание на универсальные товары. Но при этом важно быть осторожным. Если можно купить бумагу а4 в Минске дешево одного вида и для копировальной техники, и для принтера, то та же бытовая химия редко взаимозаменяема. В противном случае, вместо чистых полов вас ждут некрасивые разводы и стойкий запах химии.


Способ №3: оптовые закупки


Достаточно сравнить цены из каталога https://www.delovoy.by/opt/ с прайс-листом любого розничного магазина, чтобы убедиться – канцтовары оптом стоят в разы дешевле. Если вы пополняете запасы «по необходимости», вы теряете деньги. Гораздо рациональнее составлять список на закупку заранее, не чаще одного раза в месяц. В таком случае можно получить солидную скидку и сократить статью расходов практически вдвое.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Кожевников объяснил причины неудач сборных США и Канады на чемпионате мира
Где приобрести и как выбрать качественные принадлежности для хоккея?
Крикунов: сборная России вспомнила, что такое горечь поражения в 1/4 финала ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Нью-Йорк с высоты птичьего полета в фантастическом разрешении 12К
Игра Beat Saber позволит вдоволь помахать джедайским мечом в виртуальной реальности
Сотовый оператор AT&T предлагает программируемую кнопку для корпоративных клиентов
Зачем первые хакеры использовали детские свистки из коробок овсяных хлопьев
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК