Новости со всего интернета
Все новости

Спецслужбы США и Великобритании обвинили Москву в глобальном кибершпионаже

Спецслужбы США и Великобритании обвинили Москву в глобальном кибершпионажеЗападные страны уверены в «высокой вероятности» кибервмешательства, какое спонсируется РФ
сегодня в 10:41, просмотров: 1107
Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов, ФБР и Национальный центр кибербезопасноти Соединенного Королевства обвинили руководство России в кибератаках на государственные и частные братии с целью «политического и экономического шпионажа».

фото: ru.wikipedia.org
Флаг Министерства внутренней безопасности США.
Западные страны уверены в «высокой вероятности» кибервмешательства, какое спонсируется Российской Федерацией. Оно связано с установкой вредоносного программного обеспечения на интернет-маршрутизаторах и устройствах при проведении операций.

«Нынешнее состояние сетевых устройств США в сочетании с кампанией правительства России по эксплуатации этих устройств угрожает безопасности и экономическому благополучию Соединенных Штатов», — приводит текст совместного заявления спецслужб AP.

Ранее Австралия обвинила в кибератаках на свои организации «кремлевских хакеров». Настолько, министр кибербезопасности Агнус Тейлор доложил, что в былом году было закончено 400 нападений.

Декламируйте материал: СМИ: Трамп планирует заменить американских военных в Сирии арабскими союзниками

В посольстве РФ в Лондоне наименовали обвинения в кибератаках «опрометчивой, провокационной и безосновательной политикой» британской стороны.

«Мы разочарованы тем фактом, что столь капитальные заявления делаются публично без предъявления каких-либо доказательств и без каких-либо попыток со стороны Великобритании прояснить ситуацию в первую очередь с Россией», — заявили в пресс-службе российской дипмиссии в Великобритании.

В половине марта британская газета The Times катала, что Лондон всерьез рассматривает вопрос о проведении кибератак на объекты РФ в качестве ответных шагов на отравление в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

14 апреля Великобритания принимала участие в ракетном ударе по сирийским объектам вкупе с Францией и Соединенными Штатами. Российская Федерация предложила проект резолюции Совбеза ООН, порицающей атаку на Сирию, однако в последствии он был отклонен.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/17/specsluzhby-ssha-i-velikobritanii-obvinili-moskvu-v-globalnom-kibershpionazhe.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Шаг до титула: "Ак Барс" повел со счетом 3:1 в финальной серии КХЛ
Воробьев: Кудашов войдет в тренерский штаб сборной России на ЧМ по хоккею
Закрепляя успех: победа баскетболистов ЦСКА над "Химками" во 2-м матче серии Евролиги
Шайба Дадонова не спасла: Россия уступила Швеции в матче Евротура
Сбавив обороты: "Локомотив" на своем поле сыграл вничью с "Ахматом" в матче РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Шоу гигантских боевых роботов MegaBots свернуто — закончились деньги
Легкий портативный датчик найдет человека под любыми завалами
Уральские умельцы воссоздали по чертежам тяжелый пятибашенный танк Т-35
Кулинарный жир решит проблему сбора разливов нефти
Сигнальная родинка-мутант предупредит о раке на самой ранней стадии