Новости со всего интернета
Все новости

Американские журналисты не нашли подтверждений химатаки в Сирии

Американские журналисты не нашли подтверждений химатаки в СирииРепортеры побывали в Сирии и заявили об отсутствии отпечатков применения боевых веществ
сегодня в 09:18, просмотров: 3730
Журналисты американского телеканала One America News Network побывали в сирийском городе Дума, где 7 апреля якобы было применено химоружие. Корреспонденты осмотрели предполагаемое пункт происшествия и побеседовали с здешними обитателями, однако никаких доказательств применения отравляющих веществ настолько и не вскрыли.

Корреспондент One America News Network Пирсон Шарп доложил, что он и его коллеги побывали в Думе в сопровождении представителей власти. Кроме того, журналист опросил близ 50 человек по всему городу, при этом никто из них не подтвердил версию о химатаке.

"Когда я осведомился их, что это была за штурм, по их мнению, они взговорили, что это была постановка боевиков, какие занимали в то времена город", — приводит слова Шарпа сайт телеканала.

Американцу также удалось побеседовать с доктором больницы, где велась съемка якобы последствий сбрасывания бомб с ядом. По словам медика, 7 апреля группа незнакомцев ворвалась в приемное филиал, вопя о химической атаке.

"Они принесли людей и взялись поливать их водой, попутно снимая все на камеру", — рассказал медик корреспонденту. После того, будто безвестные проложили видеосъемку, они бойко сконцентрировали свои вещи и ретировались.

Информацию о химической атаке 7 апреля в сирийском городе Дума в пригороде Дамаска разблаговестила неправительственная организация "Белокипенные каски". В качестве доказательств они ввергли всего фото- и видеоматериалы, опубликованные в социальных сетях.

Эти обвинения стали основанием для США, Великобритании и Франции для нанесения удара по сирийским объектам, где, будто утверждалось, производилось химоружие. В Минобороны РФ заявили, что никаких отпечатков подобный атаки они в Думе не вскрыли, и наименовали отвечающие видеокадры постановочными.

16 апреля беспрерывный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами того, что "химатака" в сирийской Думе была спланированной провокацией британских спецслужб, к коей могут быть причастны и американцы.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/17/amerikanskie-zhurnalisty-oprovergli-informaciyu-o-khimatake-v-dume.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Глубокая стимуляция мозга быстро снимет состояние тяжелой депрессии
Революционный сервис Stadia от Google позволит запустить любую игру на любом устройстве
Новая технология от Nvidia мгновенно превращает любой рисунок в произведение искусства
Покрытие из жидкости с фазовым переходом справится с любой наледью
Банк JPMorgan Chase использует видеоигры для подбора персонала