Новости со всего интернета
Все новости

Американские журналисты не нашли подтверждений химатаки в Сирии

Американские журналисты не нашли подтверждений химатаки в СирииРепортеры побывали в Сирии и заявили об отсутствии отпечатков применения боевых веществ
сегодня в 09:18, просмотров: 3730
Журналисты американского телеканала One America News Network побывали в сирийском городе Дума, где 7 апреля якобы было применено химоружие. Корреспонденты осмотрели предполагаемое пункт происшествия и побеседовали с здешними обитателями, однако никаких доказательств применения отравляющих веществ настолько и не вскрыли.

Корреспондент One America News Network Пирсон Шарп доложил, что он и его коллеги побывали в Думе в сопровождении представителей власти. Кроме того, журналист опросил близ 50 человек по всему городу, при этом никто из них не подтвердил версию о химатаке.

"Когда я осведомился их, что это была за штурм, по их мнению, они взговорили, что это была постановка боевиков, какие занимали в то времена город", — приводит слова Шарпа сайт телеканала.

Американцу также удалось побеседовать с доктором больницы, где велась съемка якобы последствий сбрасывания бомб с ядом. По словам медика, 7 апреля группа незнакомцев ворвалась в приемное филиал, вопя о химической атаке.

"Они принесли людей и взялись поливать их водой, попутно снимая все на камеру", — рассказал медик корреспонденту. После того, будто безвестные проложили видеосъемку, они бойко сконцентрировали свои вещи и ретировались.

Информацию о химической атаке 7 апреля в сирийском городе Дума в пригороде Дамаска разблаговестила неправительственная организация "Белокипенные каски". В качестве доказательств они ввергли всего фото- и видеоматериалы, опубликованные в социальных сетях.

Эти обвинения стали основанием для США, Великобритании и Франции для нанесения удара по сирийским объектам, где, будто утверждалось, производилось химоружие. В Минобороны РФ заявили, что никаких отпечатков подобный атаки они в Думе не вскрыли, и наименовали отвечающие видеокадры постановочными.

16 апреля беспрерывный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами того, что "химатака" в сирийской Думе была спланированной провокацией британских спецслужб, к коей могут быть причастны и американцы.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/17/amerikanskie-zhurnalisty-oprovergli-informaciyu-o-khimatake-v-dume.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Лучшее за неделю
Технологии
Набор Ninebot превращает сигвей в полноценный карт
Первый в мире трехмерный рентген может показать в цвете любые ткани тела
Что значит оседлать авиационный двигатель
Роботы-художники постепенно приближаются к лучшим живописцам человечества
Boeing заинтересовался идеей летающего поезда «Link&Fly»