Новости со всего интернета
Все новости

WSJ: Трампа отговорили от удара по российским ПВО в Сирии

WSJ: Трампа отговорили от удара по российским ПВО в СирииЛуковица Пентагона предупредил, что ответ Москвы может быть опасным
сегодня в 10:37, просмотров: 3915
Президент США Дональд Трамп рассматривал сразу три варианта нанесения ракетного удара по сирийской территории. Будто сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленных собеседников, американский лидер был настроен на самый жесткий сценарий, какой предполагал уничтожение российских сил ПВО в Арабской республике, однако луковица Пентагона отсоветовал его от этого опрометчивого шага.

По информации The Wall Street Journal, министр обороны Джеймс Мэттис представил Белому дому на рассмотрение сразу три сценария военной операции в Сирии.

Начальный и самый умеренный вариант предполагал удар по сирийским объектам, связанным, по мнению Пентагона, с программой разработки химического оружия.

Другой вариант предусматривал атаку по многим мишеням, в том числе по пунктам военного командования и по научным фокусам, выбрасывающим химоружие. Самый радикальный вариант вводил удар по российским объектам противовоздушной обороны в целях подрыва военного потенциала порядка Башара Асада.

При этом президент США Дональд Трамп предлагал своим советникам рассмотреть возможность удара по российским и иранским мишеням в Сирии, если это будет необходимо для поражения сирийской военной техники. Однако в итоге он уступил аргументам Мэтисса, заявившего, что ответный удар Москвы и Тегерана может быть «опасным».

В итоге Трамп согласился на гибридный вариант: по сирийским химическим объектам было выпущено более 100 крылатых ракет, какие, будто пишет WSJ, навили «значительный ущерб» сирийской химической программе.

В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили по Сирии 103 ракеты, 71 из которых была перехвачена сирийскими ПВО. Предлогом для бомбежек стала якобы низвергнутая на город Дума под Дамаском хлорная бомба. Сирийское правительство и Россия факт применения химоружия отрицают.

Декламируйте материал: Сколько ракет коалиции на самом деле свалено советским оружием в Сирии
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/16/wsj-trampa-otgovorili-ot-udara-po-rossiyskim-pvo-v-sirii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований