Новости со всего интернета
Все новости

В Кремле прокомментировали блокировку Telegram и новые санкции против России

В Кремле прокомментировали блокировку Telegram и новые санкции против РоссииЧат с журналистами Дмитрий Песков теперь проводит в ICQ
сегодня в 15:15, просмотров: 1611
В понедельник после блокировки Telegram пресс-служба Кремля образовывала альтернативный чат для журналистов в ICQ. Сквозь аську представителей СМИ теперь будут информировать о времени проведения брифингов с пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым. В понедельник чат вкалывал в тестовом порядке, однако проблем с оповещением не возникло.

фото: kremlin.ru
Выйдя на связь в назначенное времена, Песков взговорил, что блокировка Telegram - это "не игра в прятки и догонялки", а деяния, навещенные на исполнение решения суда. По его словам, сейчас не времена оценивать эффективность технических мер Роскомнадзора, какие доколе не ввергли к сокращению числа пользователей Telegram, обошедших запрет с помощью прокси и VPN, основное - что решение суда выполняется.

Отвечая на вопрос про новоиспеченные санкции, какие ныне пообещали завести против РФ США и Великобритании, пресс-секретарь президента взговорил, что санкционные устремления против РФ приобретают характер безотвязной идеи.

"Мы по-прежнему не почитаем санкции легитимными, они противоречат международному праву", - взговорил он. Песков отметил, что любой экономист может увидеть в действиях США неприкрытые попытки заниматься нечестной конкуренцией и попытки вылавливания российских бражек с международных базаров. Он добавил, что это никак не обуславливается ситуацией в Сирии и других зарубежных странах. "Это ни что другое, будто интернациональное экономическое рейдерство ", - подчеркнул Песков. По словам представителя Кремля, руководство РФ продолжает работать над обеспечением стабильности экономической системы: каждодневно обсуждаются и принимаются адекватные меры реагирования.

Вкупе с тем Песков отказался прокомментировать, как адекватны настолько величаемые "зеркальные меры", какие в ответ на санкции США предлагает завести Госдума. Напомним, что в их перечень влетел запрет на импорт жизненно важных лекарств и других товаров всенародного потребления.

"Я доколе не готов это комментировать. На этой стадии(обсуждения законопроекта - «МК»)важнее получать комментарии у самих законодателей", - взговорил Песков в ответ на соответствующую просьбу журналистов. Он напомнил слова Путина о том, что любые ответные деяния будут продиктованы в первую очередь интересами России.

Пресс-секретарь Владимира Путина доложил, что в взаправдашнее времена обсуждения вероятной встречи президентов России и США, о коей они договаривались по телефону, не ведется. "Гадаем, что со временем когда США определятся по внутренним спросам, какое-то общение начнется", - взговорил Песков.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/16/v-kremle-prokommentirovali-blokirovku-telegram-i-novye-sankcii-protiv-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Дроны-саперы показали свое мастерство на ежегодном Robot Rodeo
Необычный бумажный каталог Magik Book научили работать в связке с планшетом
Франция и Германия объединились для создания нового супер-истребителя
Беспилотники с тепловизорами научились находить опасные мины-бабочки
В Японии разработали эффективного робота-ищейку