Новости со всего интернета
Все новости

Трамп планировал атаковать российские объекты в Сирии

Трамп планировал атаковать российские объекты в СирииКто и почему его остановил
сегодня в 14:48, просмотров: 1912
После бомбежек Сирии в ночь на субботу, 14 апреля, американская пресса стала открывать новоиспеченные детали готовившегося удара. По извещениям СМИ, Дональд Трамп рассматривал в качестве одного из вариантов даже атаку объектов российской ПВО на сирийской территории, однако президента отсоветовали от такового сценария. Кроме того, Белокипенный дом вновь заявляет о намерении вывести американский военный контингент из Сирии «как можно скорее».

фото: en.wikipedia.org
Доколе в масс-медиа и соцсетях обсуждают параллели между твитом Трампа о том, что «Миссия завершена», и тем, будто Джордж Буш-младший в 2003 г. обнародовал о «победе» в войне в Ираке(за его спиной тогда висел банер со «миссия выполнена»), американское издание The Wall Street Journal доложило, что министр обороны США предложил Трампу три варианта удара по Сирии. Начальный вариант предусматривал обстрел всего тех объектов, какие, по настоящим Пентагона, владели непосредственное касательство к производству химоружия. Вытекающий сценарий предполагал более импозантный список круглее, настолько будто удары планировалось навить по сирийским пунктам командования и военным исследовательским фокусам. Третья и наиболее вызывающая вероятная версия предусматривала атаки по позициям российских сил ПВО. Цель этого плана заключалась в том, чтобы «подорвать военный потенциал сирийского режима», однако в таковом случае был риск ответного удара со стороны России.

Если верить настоящим The Wall Street Journal, Трамп склонялся собственно к третьему варианту и алкал навить удары по российским и иранским объектам в Сирии. Однако министр обороны США Джеймс Мэттис вверг найденные доводы, какие заверили президента принять «гибридный» вариант. В итоге были поражены объекты партикулярной и военной инфраструктуры Сирии, по официальным настоящим, жертв среди миролюбивого народонаселения, а также потерь индивидуального состава сирийской армии нет.

Между тем единодушия в американском политическом истеблишменте деяниями Трампа на сирийском течении нет. Если одни недовольны самим фактом нанесения удара без одобрения со стороны Конгресса, то иные считают, что штурм против Асада была чересчур легкой и неэффективной.

«В принципе американский Конгресс недоволен поведением Трампа, потому что там надеялись на большую согласованность деяний. – комментирует «МК» научный сотрудник Фокуса североамериканских изысканий ИМЭМО РАН Александра БОРИСОВА. – Законодательно президент владел лево проложить эту атаку. Он также мог согласовать с конгрессом свои деяния. С другой стороны, Трамп предупредил заблаговременно о намерении произвести атаку. Конгресс теоретически мог пресечь эту попытку на законодательном уровне. Противоречия с Конгрессом кроются не в гуманитарном норове операции, а в том, что Трамп недостаточно с ними это согласовал. Есть и раздельные личности таковские будто Рон Пустотел, Берни Сандерс, какие деятельно и враждебно выступают против Трампа.

Настоящая ситуация с ударами по сирийским объектам похожа на историю с Тонкинским заливом во времена Вьетнамской войны, когда американцы разбомбили весь бухта, а советские корабли не затронули. Сейчас в Сирии США подчеркнули, что воют не с не Россией. Настолько будто вступать в горячую войну в настоящий момент, тем более с таковским противником будто Россия, – перебор даже для неоконсерваторов».

Нынешний американский президент также ранее заявлял о намерении вывести военный контингент США с сирийской территории. Это подтвердила официальный представитель Белокипенного дома Сара Сандерс. «Мишени миссии США в Сирии остались неизменными. Президент внятно заявил, что хочет возвращения американских сил домой будто можно скорее», – говорилось в заявлении. При этом Сандерс уточнила, что целью Вашингтона изображает абсолютный разгром ИГИЛ(запрещенная в РФ и других странах террористическая организация).
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/16/tramp-planiroval-atakovat-rossiyskie-obekty-v-sirii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Александрова вышла во второй круг теннисного турнира в Сеуле
Светлана Кузнецова пробилась во второй раунд турнира в Гуанчжоу
Стивенс проиграла Векич в первом круге теннисного турнира в Токио
IPC по-прежнему ставит восстановление ПКР в зависимость от выполнения двух критериев
Форвард "Нижнего Новгорода" пропустит весь сезон-2018/19 из-за травмы
Лучшее за неделю
Технологии
Новые солнечные панели из черного кремния показывают рекордную эффективность
Технология «оптической ракеты» позволяет ускорять вещество обычным лазерным светом
Apple готова хорошо заплатить за старые айфоны
Urwerk UR-100C — самые необычные часы в мире
YouTube Kids дает родителям контроль над тем, что смотрят их дети